Inter-Shakhtar: Lautaro sfiora, Trubin paratutto. Nerazzurri eliminati

Inter-Shakhtar Donetsk si chiude sullo 0-0. Lautaro Martinez sfiora più volte il gol, Trubin salva gli ucraini e i nerazzurri vengono eliminati

Termina 0-0 la partita tra Inter e Shakhtar Donetsk valida per l’ultimo turno della fase a gironi di Champions League. I nerazzurri sfiorano il vantaggio al 7′ con Lautaro Martinez, che colpisce una traversa interna da pochi metri. De Vrij è pericoloso al 23′ con una doppia conclusione deviata sugli sviluppi di un corner e il “Toro” si rende ancora insidioso al 44′ con un colpo di testa in tuffo.

Nella ripresa sale in cattedra Trubin, che al minuto 53 è determinante su un colpo di testa di un deludente Lukaku. Al 62′ è Brozovic ad andare vicino alla rete con una conclusione da fuori area, mentre due minuti più tardi Handanovic effettua la sua unica parata della gara su Teté. Nel finale è un assalto interista, con Sanchez che va ad un passo dal gol per due volte di testa, non centrando la porta nella prima circostanza e colpendo Lukaku nella seconda. In pieno recupero Trubin salva anche su Eriksen, respingendo un tiro potente ma centrale. Con questo pareggio l’Inter viene eliminata dalla Champions League e, nonostante la vittoria del Real Madrid sul ‘Gladbach, non riesce ad accedere neppure all’Europa League.

Inter-Shakhtar Donetsk, il racconto del match

Inter-Shakhtar Donetsk 0-0

22:55TERMINA LA PARTITA

90’+7′ – Ammonito Trubin

90’+6′  – Allontanato il pallone dal primo palo

90’+6′ – Nuovo angolo per i nerazzurri

90’+5′ – Anticipato Handanovic che era andato a saltare in area

90’+3′ – Chance per l’Inter! Conclusione potente da fuori di Eriksen, Trubin devia il pallone in corner

90’+2′ – Ammoniti Conte e Castro per proteste

90′ – Sono 4 i minuti di recupero assegnati

89′ – Sanchez colpisce di testa il pallone dagli sviluppi del corner, ma il pallone impatta su Lukaku che è in fuorigioco. L’attaccante belga ha involontariamente tolto al compagno la possibilità di portare avanti i nerazzurri

89′ – Tiro da fuori di Eriksen, pallone deviato in angolo

88′ – Chance per l’Inter! Cross dalla destra per Sanchez, che di testa impatta bene il pallone ma non così tanto da centrare la porta

86′ – Dentinho sostituisce Taison

85′ – Triplo cambio nell’Inter: Eriksen, Darmian e D’Ambrosio prendono il posto di Lautaro, Hakimi e Bastoni

81′ – Perde palla Perisic, entrato male in partita

80′ – Lo Shakhtar non rischia di affondare neanche in contropiede, agli ucraini andrebbe bene il pareggio per accedere all’Europa League

76′ – Sanchez sostituisce Gagliardini

75′ – Conclusione centrale di Taison, blocca Handanovic

73′ – Bastoni fermato in area

73′ – Ancora angolo per l’Inter

71′ – Lautaro arriva sul traversone calciando di controbalzo, il pallone si impenna

71′ – Deviato cross di Lukaku, sarà corner

69′ – Perisic prende il posto di Young

68′ – Possesso palla per gli ospiti che fanno scorrere il cronometro

65′ – Doppio cambio per lo Shakhtar con Solomon e Alan Patrick che prendono il posto di Teté e Marlos

64′ – Chance per lo Shakhtar! Ripartenza degli ospiti che porta alla conclusione di Teté, bravissimo Handanovic a respingere

62′ – Opportunità per l’Inter! Trubin colpisce Barella in uscita lasciando la porta vuota, da fuori area ci prova Brozovic e il pallone sfiora il primo palo

61′ – Giallo per Brozovic

60′ – Colpo di testa di Skriniar, il pallone esce alto

60′ – Deviato in angolo un cross di Hakimi

59′ – Pressa alto lo Shakhtar negli ultimi minuti, ma l’Inter controlla senza grossi problemi

55′ – Girata di Lautaro sul traversone di Bastoni, palla larga

53′ – Occasione per l’Inter! Cross di Brozovic per Lukaku, che di testa obbliga Trubin ad una splendida parata per togliere il pallone da sotto la traversa

52′ – Calcio di punizione dai 30  metri per l’Inter, Brozovic alla battuta

50′ – Young serve Lukaku con un bel traversone, il belga colpisce di testa dal limite dell’area e Trubin blocca centralmente

48′ – Trubin di pugno, in tuffo, allontana un cross insidioso di Bastoni

46′ – L’Inter batte il calcio d’inizio della ripresa

22:03 INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si chiude 0-0 il primo tempo tra Inter e Shakhtar Donetsk. I nerazzurri gestiscono il match, ma non trovano la rete, sfiorandola però al 7′ con Lautaro, il migliore dei suoi. L’argentino riceve palla da Barella e con potenza calcia colpendo la parte inferiore della traversa. Gli uomini di Conte si rendono pericolosi anche al minuto 23, quando, dagli sviluppi di calcio d’angolo, De Vrij tenta due volte la conclusione nell’area piccola trovando però una doppia deviazione che gli impedisce di segnare. Allo scadere della prima frazione, Lautaro va nuovamente vicino al gol con un colpo di testa in tuffo, ma Trubin si salva.

21:47TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Assegnato 1 minuto di recupero

42′ – Tiro da fuori di Bastoni che non trova la porta di pochi metri

41′ – Chance Inter! Cross dalla destra per Lautaro che colpisce il pallone di testa in tuffo. Trubin blocca sicuro

40′ – Conclusione potente di Dodo murata da Handanovic

39′ – Ammonito Hakimi

38′ – Inter meno aggressiva negli ultimi minuti, lo Shakhtar si chiude per proteggere il pareggio

36′ – Khocholava prende il posto dell’infortunato Vitao

35′ – Fallo in attacco di Young sugli sviluppi del corner

34′ – Vitao anticipa Lukaku e concede un angolo all’Inter

30′ – Giallo per Gagliardini dopo le proteste. Era diffidato e salterà l’eventuale gara d’andata degli ottavi

29′ – Vitao è il primo ammonito della gara. Brutto fallo su Lukaku

28′ – Gagliardini devia di testa il traversone di Brozovic senza però centrare lo specchio della porta

27′ – Vitao devia in corner un cross nerazzurro

26′ – Resta in zona offensiva l’Inter che controlla la gara

23′ – Inter insidiosa! Dagli sviluppi di calcio d’angolo, Brozovic trova De Vrij con il cross e l’olandese, tutto solo, riesce a calciare due volte trovando però una doppia deviazione che gli impedisce di segnare

22′ – L’Inter conquista il primo angolo della gara

21′ – Fase poco intensa della gara, con entrambe le squadre contratte

17′ – Conclusione al volo di Lautaro che, dopo una girata, spedisce il pallone sopra la traversa

13′ – Fallo in attacco di Lukaku, fin qui chiuso a uomo dalla difesa dello Shakhtar

10′ – Possesso palla degli ospiti che provano a crearsi spazi utili

7′ – Traversa di Lautaro Martinez! Inserimento di Barella che serve palla al centro dell’area, Lukaku lascia scorrere e l’attaccante argentino calcia di potenza colpendo la parte interna del legno superiore

5′ – Gira palla l’Inter che ha iniziato con convinzione il match

2′ – Barella cerca Lukaku, ma il belga viene anticipato e lo Shakhtar evita un potenziale pericolo

1′ – Lo Shakhtar dà inizio al match

21:00INIZIA LA GARA

20:57 – I calciatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Gagliardini, Brozovic, Barella, Young; Lukaku, Lautaro Martinez.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE SHAKHTAR DONETSK (4-3-3): Trubin; Dodò, Bondar, Vitao, Matvienko; Maycon, Stepanenko, Kovalenko; Teté, Taison, Marlos.

Come arrivano Inter e Shakhtar Donetsk alla partita

L’Inter reduce da 3 vittorie consecutive, cerca la svolta definitiva nella gara di questa sera contro lo Shakhtar Donetsk. I nerazzurri, dopo aver battuto Sassuolo, Monchengladbach e Bologna proveranno a strappare un successo anche con gli ucraini per tentare di ottenere il pass verso gli ottavi di finale di Champions League. Il destino interista, però, non è solamente nelle proprie mani, ma anche in quelle di Real Madrid e ‘Gladbach, che con un pareggio eliminerebbero la squadra di Conte a prescindere dal risultato.

Lo Shakhtar non vorrà certo fare da comparsa a San Siro, anche perché è ancora in corsa per un posto agli ottavi. Gli ucraini portano avanti una striscia di 3 vittorie di fila proprio come l’Inter, iniziata con la vittoria sul Dnipro, proseguita con il 2-0 sul Real Madrid e con il netto 5-1 sul Minaj. Alla squadra di Castro basterebbe un pari, nel caso in cui, però, il Real perdesse con il Borussia.

Potrebbe interessarti anche: Inter-Shakhtar, Conte perde i pezzi: “Vidal out, possibili altre assenze”

I precedenti di Inter-Shakhtar Donetsk

Inter-Shakhtar Donetsk, i precedenti della partita (Getty Images)

Sarà la quinta partita ufficiale quella che andrà in scena questa sera tra le due formazioni e i precedenti sorridono ai nerazzurri, che hanno vinto 2 delle 4 gare giocate in passato. Lo Shakhtar non è mai riuscito a battere l’Inter, ottenendo solamente due pareggi. La prima vittoria interista risale all’agosto del 2005, quando la gara si chiuse sul 2-0, precedendo il pareggio di San Siro che permise di ottenere l’accesso all’edizione successiva della Champions League. L’ultima sfida con lo Shakhtar risale allo scorso 27 ottobre, con il match che si chiuse in parità, sullo 0-0.