Genoa-Juventus: Dybala si sblocca, Cristiano Ronaldo evita il pareggio

Genoa-Juventus si chiude con il 3-1 dei bianconeri grazie alla rete di Dybala e alla doppietta di Cristiano. Il gol di Sturaro illude i rossoblu

Termina 3-1 per la Juventus il match contro il Genoa valido per l’undicesimo turno di Serie A. Poche emozioni nella prima frazione, con i bianconeri che si avvicinano al vantaggio solamente al decimo minuto, con un colpo di testa di McKennie. Nella ripresa si accende il match, e al 57′ gli ospiti passano avanti con il gol di Paulo Dybala che si sblocca anche in campionato. Dopo appena 4 minuti, però, i rossoblu trovano il pareggio con l’ex della gara, Sturaro, che al primo tiro in porta dei suoi batte Szczesny.

La Juve non si ferma e resta aggressiva, conquistando ben due calci di rigore. Cristiano Ronaldo, alla sua gara numero 100 con la Vecchia Signora, realizza entrambi i tiri dal dischetto evitando l’ennesimo pareggio deludente per Pirlo. Con questo successo i bianconeri riagganciano il Napoli e si portano momentaneamente a 3 punti dal Milan.

Genoa-Juventus, il racconto della gara

Genoa-Juventus 1-3 (Dybala 57′, Sturaro 61′, Cristiano Ronaldo 78′, 89′)

19:54TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Ammonito Bani

90′ – Assegnati 3 minuti di recupero

90′- Dragusin sostituisce De Ligt

89′ – GOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Ronaldo spiazza ancora Perin e segna la doppietta

88′ – Rigore per la Juventus! Errore di Pellegrini, Perin in uscita travolge Morata

85′ – Sinistro di Alex Sandro, il pallone si impenna

83′ – Kulusevski e Bernardeschi prendono il posto di Dybala e Chiesa

83′ – Ammonito per Bentancur

82′ – Pandev e Caso prendono il posto di Rovella e Radovanovic

81′ – Conclusione sbagliata da parte di McKennie, sprecata l’azione bianconera

78′ – GOOOOOOL DI RONALDO! Spiazzato Perin alla sua destra

77′ – Ammonito McKennie per proteste

76′ – Rigore per la Juventus! Rovella stende Cuadrado in area, andrà Ronaldo dagli 11 metri

75′ – Cross lungo di De Ligt per Ronaldo, ampiamente anticipato in uscita da Perin

73′- Shomurodov prende il posto di Pjaca

72′ – Occasione Juventus! Chiesa crossa per Ronaldo che di testa schiaccia verso la porta di Perin. Il portiere rossoblu è bravissimo a respingere d’istinto con le gambe

67′ – Conclusione da fuori di Rovella, blocca Szczesny

67′ – Morata sostituisce Rabiot

66 ‘ – Doppio cambio nel Genoa: Behrami e Destro prendono il posto di Sturaro e Scamacca

66’ – Annullata rete in rovesciata di Dybala, l’argentino era in fuorigioco

64′ – Tiro di Cuadrado in controbalzo, il colombiano scivola e Perin blocca

63′ – Conclusione di Ronaldo deviata in corner

61′ – GOOOOOOOL DEL GENOA! Cross dal limite dell’area di Pellegrini per Sturaro, che tutto solo davanti a Szczesny trova la rete dell’ex al primo tiro in porta dei rossoblu

59′ – Annullato gol a Chiesa per fuorigioco di Ronaldo

57′ – GOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Dybala riceve palla da McKennie, l’argentino si sposta i pallone sul sinistro e batte Perin

55′ – Fuorigioco di Ronaldo sul colpo di testa dagli sviluppi della punizione

54′ – Calcio di punizione per la Juve da zona insidiosa

54′ – Cross basso di Cuadrado, bravo Masiello ad allontanare

50′ – Resta aggressiva la Juve come nel primo tempo

47′ – Conclusione di Cristiano Ronaldo che termina sull’esterno

46′ – Il Genoa batte il calcio d’inizio del secondo tempo

19:06 INIZIA LA RIPRESA

Si chiude sullo 0-0 una scialba prima frazione di gioco tra Genoa e Juventus. I bianconeri pressano alto e sfiorano solo in un caso il gol con McKennie al 10′. Il centrocampista statunitense, di testa, impensierisce Perin nell’unica vera occasione capitata fin qui nella gara. I padroni di casa si difendono bene e impediscono a Ronaldo e compagni di trovare ulteriori conclusioni pericolose.

18:51TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Sinistro da fuori area di Dybala, blocca Perin

45′ – Ci sarà 1 minuto di recupero

43′ – Colpo di testa di McKennie sul cross di Cuadrado, il pallone si spegne però alto

42′ – Chiesa fermato da Goldaniga, ennesimo angolo per i bianconeri

41′ – Deviato il tiro di Ronaldo, facile presa per Perin

40′ – Nessun’occasione degna di nota negli ultimi minuti, squadre chiuse

37′ – Masiello allontana il cross di Dybala

36′ – Conclusione di Ronaldo deviata, sulla ribattuta anche il cross di Bonucci viene spazzato in corner

36′ – Cross deviato, sarà ancora angolo

35′ – Chiesa fermato da Goldaniga, sarà corner per la Juve

32′ – Palla tesa in area da parte di Chiesa, Perin blocca senza problemi

31′ – Molto alto il pressing della Juve, il Genoa è schiacciato nella propria metà campo

28′ – Ritmi bassi in questa fase della gara con poche emozioni

24′ – Sinistro di McKennie, il pallone si spegne sul fondo

23′ – Pallone deviato da Alex Sandro, ma la difesa del Genoa spazza

23′ – Ancora corner per la Juve, Rovella devia il cross di Chiesa

22′ – Il traversone di Dybala attraversa tutta l’aria senza trovare alcuna deviazione

21′ – Alex Sandro conquista un calcio d’angolo

18′ – Conclusione da fuori area di Bentancur, il pallone termina al lato di diversi metri

17′ – Fermato Dybala al momento del tiro

15′ – Ammonito Goldaniga

11′ – Fallo in attacco di Scamacca che spreca un contropiede pericoloso

10′ – Chance Juventus! Colpo di testa di McKennie, bravo Perin a respingere in tuffo

9′ – Cross insidioso di Ronaldo, Pellegrini devia di petto in corner

7′ – Il Genoa tenta di uscire dal pressing bianconero e di costruire azioni potenzialmente pericolose

4′ – Sturaro colpisce la barriera al momento del tiro

3′ – Calcio di punizione al limite dell’area per il Genoa dopo un fallo di McKennie su Rovella

2′ – Rabiot segna con il braccio, giallo per il centrocampista francese

1′ – Subito trattenuto Ronaldo, sarà punizione

1′ – La Juve batte il calcio d’inizio del match

18:04INIZIA LA PARTITA

18:03 – Viene rispettato un minuto di silenzio in memoria di Paolo Rossi

17:59 – I giocatori entrano in campo

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE GENOA (4-3-1-2): Perin; Goldaniga, Bani, Masiello, Pellegrini; Lerager, Rovella, Radovanovic; Sturaro; Pjaca, Scamacca.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro, McKennie, Bentancur, Rabiot; Chiesa, Dybala, Ronaldo.

Come arrivano Genoa e Juventus alla sfida

A Marassi un Genoa in crisi ospita la Juventus di Pirlo. I rossoblu hanno ottenuto una sola vittoria in questo campionato, contro il Crotone alla prima giornata per 4-1 e da quel momento sono arrivati 3 pareggi e 6 sconfitte, l’ultima contro il Parma lo scorso 30 novembre. Il terz’ultimo posto in classifica ha già lanciato da tempo un campanello d’allarme per gli uomini di Maran, che tenteranno una reazione d’orgoglio in un match ostico come quello odierno.

Dall’altra parte, infatti, ci sarà una Juventus motivata e reduce da un incredibile successo per 3-0 al Camp Nou contro il Barcellona che le ha permesso di chiudere il proprio girone di Champions al primo posto. In campionato i bianconeri hanno faticato, racimolando ben 5 pareggi in 10 gare e vincendone 4 sul campo. Il quinto posto va stretto a Cristiano Ronaldo e compagni, che puntano diretti al Milan capolista.

Potrebbe interessarti anche: Nagelsmann strizza l’occhio alla Juventus: la curiosa passione del tecnico

I precedenti tra Genoa e Juventus

Genoa-Juventus, i precedenti del match (Getty Images)

Queste due formazioni si sono affrontate 106 volte in Serie A e i precedenti sono nettamente a favore dei bianconeri che hanno vinto 64 partite contro i 21 successi rossoblu e gli altrettanti pareggi. E’ dello scorso 30 giugno l’ultimo incontro tra le squadre coinvolte, con la Juve che si è imposta per 3-1 grazie ai gol di Dybala, Cristiano Ronaldo e Douglas Costa. Il Genoa, invece, non batte la Vecchia Signora dal 17 marzo del 2019, dove a decidere la sfida furono le reti dell’ex Sturaro e di Goran Pandev. Prima del trionfo di giugno, la Juventus non batteva i rossoblu in trasferta dal 2017 in uno spettacolare 2-4 che vide per tre volte la firma di Dybala.