Torino-Juventus: show di Sanabria, Kulusevski tradisce. CR7 salva Pirlo

Torino-Juventus si conclude 2-2, alla rete di Chiesa rimonta Sanabria con una doppietta. Cristiano Ronaldo salva Pirlo e regala 1 punto

Torino-Juventus

Si conclude 2-2 Torino-Juventus, derby valido per la 29a giornata di Serie A. In avvio bianconeri pericolosi con Morata e Chiesa. I granata reagiscono e sfiorano il vantaggio con Mandragora, ma il gol arriva al 13′, proprio con Chiesa, che dopo un incursione in area batte Sirigu insaccando sotto le sue gambe. Il vantaggio dura poco meno di 15 minuti, dato che su una respinta corta di Szczesny, Sanabria si avventa e colpisce di testa il pallone trovando la rete del pareggio.

Nella ripresa bastano meno di 20 secondi al Toro per rimontare: errore clamoroso di Kulusevksi, che con un retropassaggio folle serve Sanabria, che piega le mani ad un non attento Szczesny. La Juve reagisce e sfiora in 3 occasioni il pareggio con Cristiano Ronaldo, che trova il gol al 79′ dopo una prima segnalazione di fuorigioco rettificata dal VAR. Al minuto 82 Bentancur colpisce il palo dopo una deviazione di Sirigu. Nel finale Szczesny riscatta la sua gara con due interventi provvidenziali su Sanabria e Baselli. La Juventus trova 1 punto deludente nel derby, mentre il Torino strappa un pareggio d’oro nella corsa per la salvezza.

Torino-Juventus, il racconto del derby

Torino-Juventus 2-2 (Chiesa 13′, Sanabria 27′, 46′, Cristiano Ronaldo 79′)

19:56TERMINA LA PARTITA

90’+4′ – Chance per il Torino! Szczesny salva sulla conclusione da fuori di Baselli

90’+2′ – Ammonito Bernardeschi per simulazione

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Occasione Torino! Colpo di testa di Sanabria, salva Szczesny con un grande intervento

88′ – Giallo per Mandragora

88′ – Corner per la Juve, Sirigu blocca

87′ – Baselli sostituisce Verdi

87′ – Alex Sandro lascia il campo a Rabiot

86′ – Conclusione centrale di Lukic, blocca Szczesny

84′ – Colpo di testa di Cristiano Ronaldo, blocca Sirigu

83′ – Ammonito Sanabria

82′ – Palo di Bentancur! Conclusione da fuori del centrocampista bianconero, Sirigu devia sul legno

81′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! La posizione di Cristiano Ronaldo era regolare, l’arbitro convalida la rete

80′ – Silent check in corso

79′ – Cristiano Ronaldo segna di testa, ma l’arbitro segnala subito il fuorigioco

76′ – Chance per la Juventus! Traversone potente dalla sinistra, Cristiano Ronaldo sotto porta, ma ben marcato, calcia alto

75′ – Fase spezzettata della gara con numerose interruzioni

72′ – Belotti lascia il campo per Zaza

72′ – Conclusione dalla distanza di Ansaldi, palla alta

71′ – Kulusevski e Danilo lasciano il campo a Bernardeschi e Danilo

70′ – Juve insidiosa! Colpo di testa di Cristiano Ronaldo da ottima posizione, palla di poco alta

68′ – Ammonito Cuadrado

68′ – Presa comoda per Sirigu dopo una spizzata di testa

67′ – Ansaldi anticipa Cuadrado, sarà angolo

66′ – Lukic prende il posto di Rincon

65′ – Sirigu controlla in due tempi, correndo un grosso rischio

64′ – Cuadrado conquista un calcio di punizione da zona insidiosa

62′ – Tentativo da fuori di Danilo, nessun pericolo per Sirigu

59′ – Giallo per Rincon

57′ – Conclusione al volo di Chiesa palla altissima

56′ – Spinge la Juve che cerca il pareggio schiacciando i granata

54′ – Deviazione di Ronaldo, palla di poco al lato

53′ – Occasione Juve! Cross di Kulusevski, Cristiano Ronaldo dopo uno stacco impressionante colpisce di testa e Sirigu è bravissimo a respingere in angolo

52′ – Chiesa calcia da fuori, palla di poco al lato

51′ – De Ligt calcia dopo una mischia e il suo tiro viene respinto

51′ – Punizione per la Juve dalla sinistra

46′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TORINO! Errore clamoroso di Kulusevski che serve Sanabria, l’attaccante granata calcia sul primo palo e Szczesny si fa bucare le mani

46′ – La Juventus batte il calcio d’inizio della ripresa

19:07 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-1 il primo tempo di Torino-Juventus. Bianconeri subito insidiosi con due chance per Chiesa e Morata tra il 2′ e il 4′. Appena due minuti più tardi è Mandragora a rendersi pericoloso, ma è la Juve a sbloccare il match al 13′ con l’ottima incursione di Chiesa che batte Sirigu sotto alle gambe. Il vantaggio bianconeri dura poco più di 10 minuti, dato che il “Toro” trova il pareggio al 27′ con un colpo di testa di Sanabria, che approfitta di una respinta corta di Szczesny. Nel finale Morata impegna Sirigu che tiene in partita i granata.

18:49TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Chiesa calcia al volo con il destro, palla fuori di poco

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Bremer respinge il tiro ravvicinato di CR7, sarà corner

44′ – Traversone insidioso di Alex Sandro, blocca Sirigu

43′ – Chance Juve! Colpo di testa in girata di Morata, respinge centralmente Sirigu

42′ – Contropiede bianconero bloccato da Ansaldi, che viene ammonito per fallo tattico su Cuadrado

41′ – Chiellini regala il calcio d’angolo al Torino

40′ – Proteste veementi di Chiesa per un contrasto con Belotti, l’arbitro lo grazia e non estrae il cartellino giallo

37′ – Anticipato di testa Belotti, prova a ripartire la Juve

35′ – Murato il destro di Cristiano Ronaldo

33′ – Gira palla il Torino che sembra aver acquisito fiducia dopo il pareggio

30′ – Tentativo di testa di Belotti, il centravanti granata sfiora il pallone ma non lo impatta

27′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TORINO! Mandragora calcia di potenza da fuori, Szczesny respinge e sulla ribattuta Sanabria insacca di testa

24′ – Ritmi più blandi in questa fase della gara

21′ – Rincon ci prova a botta sicura da distanza ravvicinata, ma la difesa della Juve chiude

17′ – Verdi calcia sulla barriera e spreca una buona chance su calcio di punizione

13′ – GOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Sponda di Morata per Chiesa, che si infila in area e batte Sirigu sotto le gambe

12′ – Gira palla la Juve che cerca spazi utili

8′ – Contatto tra Belotti e De Ligt in area, l’arbitro lascia correre

6′ – Chance Torino! Tiro da fuori di Mandragora, palla di pochissimo al lato

5′ – Ancora Chiesa pericoloso, tiro centrale che viene respinto da Sirigu

4′ – Juve insidiosa! Tiro al volo di Chiesa da ottima posizione, palla in curva

2′ – Conclusione da fuori di Ronaldo, palla alta

2′ – Occasione Juve! Incursione per Morata che si fa murare da Sirigu

1′ – Il Torino batte il calcio d’inizio della gara

18:02 INIZIA IL DERBY

17:57 – I giocatori entrano in campo

17:50– Il ds della Juventus, Fabio Paratici, ha parlato prima del match: “Oggi ci aspettiamo una bella partita, chiaramente sono segnate da episodi, ma noi vogliamo uno spirito deciso. Il caso McKennie? Non mi dilungherò troppo, hanno sbagliato e hanno pagato con una multa e un’esclusione e sarà Pirlo a decidere quando dovranno rientrare. I piani di mercato? Non penserei a quest’estate ma alla partita di questa sera, poi vedremo. Le considerazioni sui giocatori si fanno sempre”.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE TORINO (3-4-1-2): Sirigu; Izzo, Buongiorno, Bremer; Vojvoda, Rincon, Mandragora, Ansaldi; Verdi; Sababria, Belotti.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro; Chiesa, Bentancur, Danilo, Kulusevski; Morata, Cristiano Ronaldo.

Come arrivano Torino e Juventus al derby

Il Torino si presenta al derby con la Juventus dopo aver perso l’ultima gara di campionato contro la Sampdoria. I granata hanno vinto l’ultima partita il 17 marzo scorso, nel 3-2 in rimonta sul Sassuolo. Prima dell’incredibile gara con i nero-verdi altre due sconfitte con Inter e Crotone e un successo sul Cagliari in esterna.

Per la Juventus, dopo una serie di risultati utili consecutivi contro Spezia, Lazio, Porto (inutile ai fini della Champions League) e Cagliari, è arrivata una sconfitta clamorosa in casa con il Benevento. La squadra di Pirlo non può più permettersi passi falsi dopo l’incredibile scivolone dello Stadium e l’occasione migliore è proprio questo 202° Derby della Mole.

Torino-Juventus, i precedenti del big match

Torino-Juventus precedenti

Sarà il derby numero 152 in Serie A tra le due formazioni e i precedenti sorridono nettamente ai bianconeri che hanno vinto in 73 circostanze, contro i 35 successi granata e 43 pareggi. Prima del match d’andata vinto per 2-1 dalla Juventus con gol in rimonta di McKennie e Bonucci, l’ultimo incrocio risaliva allo scorso 4 luglio, quando la squadra allora allenata da Sarri si impose per 4-1 grazie ai gol di DybalaCuadradoCristiano Ronaldo e ad un autogol di Djidji. Il Toro non vince una stracittadina dal 26 aprile del 2015, quando alla rete di Pirlo, attuale allenatore della Juve, risposero in rimonta Darmian e Quagliarella.