Pagelle Lazio Milan: Correa imprendibile, disastro Bennacer

Nel posticipo della 33esima giornata di Serie A la Lazio conquista una vittoria pesantissima su un Milan sempre più in difficoltà, le pagelle premiano Correa e Radu

Lazio Milan Pagelle
Ciro Immobile al tiro contrastato da Kjaer (Getty Images)

La Lazio batte il Milan 2-0 in una partita sostanzialmente dominata dalla squadra di Simone Inzaghi. Ma con tanti elementi di discussione. Due gol di Correa uno per tempo. Molte contestazioni del Milan sulla seconda marcatura che arriva dopo un possibile fallo ai danni di Calhanoglu. Male il centrocampo rossonero, che accumula sconfitte su sconfitte. Attacco impalpabile ancora una volta a fare u conti con l’assenza di Ibrahimovic.

Lazio Milan, le pagelle

LAZIO

Reina – Arrivava da una partita disastrosa a Napoli. Si riguadagna la fiducia con due interventi importanti e molta continuità. Voto 6.5

Marusic – Tiene alta la squadra, conquista un paio di palloni importanti. Bello stantuffo. Voto 6.5

Acerbi – Si lascia appesantire da un cartellino giallo troppo presto, diventa prudente e non rischia, senza commettere errori. Voto 6

Radu – Giganteggia nel centrocampo del primo tempo salvo poi prendere fiato e tornate alla normalità. Voto 7

Lazzari – Il migliore nel corso del primo tempo dominato dalla Lazio, a tratti imprendibile con i centrocampisti rossoneri sistematicamente in ritardo. Voto 7

Milinkovic-Savic – Lascia a Lazzari il compito di fare la differenza, non brilla, ma nemmeno sfigura. Voto 6

Lucas Leiva – Il ritmo frenetico della partita non sembra agevolare nemmeno lui ma cresce, e molto, nel secondo tempo. Voto 6.5

Luis Alberto – Gioca da titolare nonostante qualche problema che gli impedisce di essere al 100%. Senza spiccare fa il suo. Voto 6

Lulic – Regge bene il peso offensivo distribuendo il gioco e facendo da sponda sia a Correa che a Immobile. Voto 6.5

67’ Fares – Ordinaria amministrazione contro una squadra che preme, ma non sfonda mai. Voto 6

Correa Un primo tempo da protagonista assoluto, imprendibile. Si supera nella ripresa con un gol d’autore. Doppietta e non solo. Voto 7.5ù

77′ Pereira – SV

Immobile – Attende con pazienza il pallone per la zampata vincente tenendo il Milan in grande angoscia fino alla fine della partita

MILAN

G.Donnarumma – Salva il risultato con un intervento che da solo vale la partita. Si supera nella ripresa con almeno altri due parate strepitose. Spazio anche per un paio di indecisioni Voto 7

Calabria – Dà un segnale di continuità giocando di nuovo da titolare, bello il suo duello sul lato, se lo gioca alla pari ma non riesce mai a trovare la profondità. Voto 5.5

68’ Dalot – Prova a dare continuità a una certa dinamica esterna. Fatica a prendere spazio. Voto 5.5

Kjaer – Decisamente molto in difficoltà nel corso del primo tempo, confuso, sicuramente le incertezze globali della difesa del Milan e lo scarso filtro del centrocampo non lo aiutano. Voto 5.5

78′ Romagnoli – Entra e prova, se non altro, a farsi presente e a trovare qualche spunto. Isolatissimo. Voto 5.5

Tomori – Tecnicamente non si discute: è un grande talento. Ma soffre moltissimo con alcuni errori pesanti. Saltato in modo plateale da Correa sul secondo gol. Voto 4.5

Theo Hernández – Tanti errori nel corso del primo tempo concede sempre troppo spazio. Voto 5

Bennacer – Il primo tempo è semplicemente disastroso, completamente in balia degli avversari. Cresce alla distanza come il resto della squadra ma l’impatto è pesantissimo. Voto 4.5

68’ Tonali – Sicuramente meglio rispetto a Bennacer e Kessié, ma riesce a fare poco in una partita ormai compromessa. Voto 6

Kessié – Soffre molto il ritmo frenetico della Lazio pur cercando di ritagliarsi spazi e qualche opportunità. Voto 5.5

Saelemaekers – Il suo contributo nel Milan che prova a riconquistare spazio dopo un primo tempo difficilissimo è significativo. Si perde anche lui alla distanza Voto 6

63’ Brahim Diaz – Due spunti, giusto quelli, per sfiorare la sufficienza. Voto 5.5

Çalhanoglu – Ha un paio di buone opportunità ma gli manca sempre l’ultimo passaggio in una linea offensiva del tutto improvvisata. Voto 5.5

Rebic – Tanta fatica ma nel gioco delle sportellate contro i difensori della Lazio finisce sistematicamente fuori strada. Voto 5.5

Mandzukic – Gioca a sorpresa dal primo minuto ma è ben lontano dalla miglior condizione. Il fatto che Pioli debba schierarlo per non mettere Leão fa pensare. Voto 5

63’ Rafael Leão – Un bel dilemma: meglio lui che in teoria sta bene o Mandzukic che non regge più di mezz’ora? Il voto risolve la domanda. Voto 5

Arbitro Daniele Orsato – Annulla giustamente un gol alla Lazio, ne convalida uno alla Lazio molto meno giustamente nel secondo tempo. Altri errori sparsi. Voto 5

Lazio Milan
Joaquin Correa, MVP della partita: una doppietta, sei gol segnati in Serie A  (Getty Images)