Juventus-Milan 0-3: Brahim Diaz, Rebic e Tomori travolgono i bianconeri

Juventus-Milan termina 3-0 per i rossoneri. Decisive le reti di Brahim Diaz, Rebic e Tomori che travolgono i bianconeri, ora quinti

LIVE Juventus-Milan
Theo Hernandez e McKennie in Juve-Milan (Getty Images)

Si conclude con un incredibile 3-0 per il Milan il big match in casa della Juventus valido per la 35a giornata di Serie A. Bianconeri pericolosi al 30′ con un colpo di testa di Chiellini, ma sono i rossoneri a passare in vantaggio con uno splendido tiro a giro di Brahim Diaz che si insacca all’incrocio.

Nella ripresa, la Juve si rende pericolosa con Bentancur, ma è la squadra di Pioli ad avere l’occasione per raddoppiare con Kessié, che sbaglia un rigore. Al minuto 78′, i rossoneri raddoppiano con Rebic, che conclude da fuori area battendo Szczesny. Appena 4 minuti più tardi è Tomori a chiuderla con un colpo di testa sugli sviluppi di punizione. Il Milan torna terzo, mentre la Juventus è momentaneamente fuori dalla Champions.

Juventus-Milan, il racconto della gara

Juventus-Milan 0-3 (Brahim Diaz 45’+1′, Rebic 78′, Tomori 82′)

22:38TERMINA LA PARTITA

90’+3′  – Alex Sandro pericoloso sugli sviluppi di corner, ma Donnarumma tiene la porta inviolata

90’+1′ – Juve insidiosa! Sinistro di Dybala che esce fuori di poco

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Alex Sandro ferma Theo Hernandez in contropiede

89′ – Kjaer devia in angolo la conclusione di Dybala

86′ – Sinistro di Dybala che si spegne al lato

82′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Dagli sviluppi di un calcio di punizione, Tomori stacca di testa e batte Szczesny

82′ – Meité e Dalot entrano per Bennacer e Saelemaekers

79′ – Chiesa lascia il campo per Dybala

78′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Conclusione improvvisa di Rebic da fuori area. Il pallone termina all’incrocio

76′ – Ammonito Saelemaekers

74′ – Murata la conclusione di Chiesa

70′ – Anche Brahim Diaz non ce la fa, costretto ad uscire per infortunio. Al suo posto Krunic

69′ – Cross di Morata dalla sinistra, blocca Donnarumma

67′ – Tiro a giro di Cristiano Ronaldo, palla fuori

66′ – Ibrahimovic esce per infortunio, al suo posto entra Rebic

63′ – Brutto lancio di Bentancur, Juve in difficoltà nonostante il rigore sbagliato dal Milan

59′ – Giallo per Brahim Diaz

58′ – Kessié sbaglia il rigore! Szczesny si stende sulla sua sinistra e respinge la conclusione

57′ – Rigore per il Milan! Giallo per Chiellini che l’ha toccata con il braccio

56′ – L’arbitro Valeri controlla al VAR

56′ – Brahim Diaz murato in area, chiesto un fallo di mano. Per l’arbitro si prosegue

53′ – Giallo per Chiesa

50′ – Splendido intervento in copertura di Kjaer, tra i migliori fin qui

47′ – Juventus pericolosa! Splendido assist di Morata per Bentancur, che calcia da ottima posizione. Tiro salvato da Donnarumma

46′ – La Juve batte il calcio d’inizio della ripresa

21:50 INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per il Milan il primo tempo della sfida contro la Juventus valida per la 35a giornata di Serie A. Match dai ritmi alti in avvio, ma con poche emozioni fino al 30′, quando Chiellini, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, sfiora il primo palo di testa.

Il vantaggio rossonero arriva in pieno recupero. Sugli sviluppi di punizione, il pallone arriva sui piedi di Brahim Diaz, che calcia a giro all’incrocio dei pali, battendo uno Szczesny imperfetto in uscita.

21:34TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2′ – Controllo al VAR in corso per un possibile tocco di mano

45’+1′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Splendido tiro a giro di Brahim Diaz che batte Szczesny all’incrocio

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

43′ – Incursione pericolosa di Theo Hernandez, il tiro viene deviato da De Ligt e Szczesny blocca

39′ – Scontro tra Ibra e De Ligt, lo svedese ha la peggio ma rientra in campo. Fase spezzettata della partita

36′ – Milan pericoloso! Cross potente di Theo Hernandez dalla sinistra, Alex Sandro lo allontana di testa prima che arrivi ad Ibrahimovic

34′ – Grande chiusura di De Ligt sul passaggio di Brahim Diaz per Ibra

33′ – Bentancur fa tutto da solo, la sua conclusione dal limite viene respinta da Kjaer

31′ – Ottima copertura di Calabria su un Cristiano Ronaldo partito male

30′ – Occasione per la Juventus! Donnarumma esce a vuoto, Chiellini colpisce di testa e il pallone sfiora il primo palo

30′ – Corner per la Juve

29′ – Buona diagonale di Tomori che ferma Morata

26′ – Verticalizzazione per CR7, esce Donnarumma e chiude Kjaer

24′ – Errore di Cristiano Ronaldo, che concede un contropiede a Calhanoglu. Il trequartista spreca la ripartenza perdendo palla

21′ – Calcia centralmente Brahim Diaz, tra i più coinvolti in questi minuti

18′ – Conclusione di Brahim Diaz, il pallone termina alto

17′ – Chiellini respinge di schiena il destro di Ibrahimovic da fuori area

14′ – Destro di Rabiot, chiuso da Tomori in tuffo

12′ – Chiellini anticipa Brahim Diaz sull’assist di Ibra. Ritmi elevatissimi in avvio

11′ – Kjaer libera l’area con un bel colpo di testa

9′ – Girata di De Ligt, nessun problema per Donnarumma

9′ – Ancora corner per la Juve

8′ – Tomori allontana il traversone diretto a Morata

5′ – Fallo in attacco di Chiellini

4′ – Murato da Theo Hernandez il tiro di De Ligt, sarà angolo

3′ – Fermato Cuadrado sugli sviluppi del corner

2′ – Angolo per la Juventus

1′ – Il Milan dà inizio alla gara

20:45INIZIA LA PARTITA

20:42 – I giocatori entrano in campo

20:23Paolo Maldini, ha parlato a pochi minuti dalla gara: “L’obiettivo è quello di crescere e trovarci in queste condizioni dopo il nostro percorso non è quello in cui speravamo”. Su Donnarumma ha aggiunto: “L’ho visto bene, è sereno e determinato. Ha giocato a 16 anni in prima squadra e ha avuto delle stagioni anche non belle, ma vuole raggiungere la Champions.

“L’esperienza ad alti livelli in uno scontro diretto aiuta, ma l’incoscienza dei giovani può essere un bene”, ha dichiarato il dirigente rossonero, che ha aggiunto: Mourinho? Gli ho mandato un messaggio e mi ha risposto in maniera simpatica e forte. Fa bene un suo ritorno nel calcio italiano”.  Su Pioli ha concluso: “E’ corretto dire che vorremo proseguire con lui”.

20:17 Fabio Paratici ha parlato prima della sfida: “Oggi la partita ha un valore di classifica molto importante, ma mancano comunque 3 gare e quindi 9 punti. A noi fa piacere avere John Elkann con noi, soprattutto per il suo valore per il mondo Italia in generale”.

Il d.s. della Juve ha poi parlato di Donnarumma: “Le voci di mercato nel caso di tantissimi calciatori sono sulla bocca di tutti. E’ un giocatore bravo, del Milan, e noi stasera siamo concentrati sulla gara”.

Paratici ha quindi aggiunto: “La scelta di un allenatore? Qui alla Juventus sono state prese da me, il presidente, Nedved e Cherubini“. Sul suo futuro ha proseguito: “Siamo tutti concentrati sul risultato che dobbiamo raggiungere e pretendiamo di essere tutti concentrati sul risultato sportivo. Il mio contratto è stato spesso in scadenza e non sarà mai un problema”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro; McKennie, Bentancur, Rabiot, Chiesa; Morata, Cristiano Ronaldo.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez, Bennacer, Kessié; Saelemaekers, Brahim Diaz, Calhanoglu; Ibrahimovic.

Come arrivano Juventus e Milan alla partita

Gara decisiva per la corsa Champions quella tra Juventus e Milan. I bianconeri sono reduci dalla vittoria sull’Udinese nei minuti finali grazie ad una doppietta di Cristiano Ronaldo. La squadra di Pirlo è costretta a vincere per non lasciarsi scappare un obiettivo così importante.

Il Milan, dall’altra parte, proverà a rovinare i piani dei bianconeri, provando ad escluderli dal quarto posto. Uno scenario inimmaginabile per la Juve e che i rossoneri vorranno rendere realtà ottenendo un altro risultato positivo dopo il successo con il Benevento della scorsa settimana.

Juventus-Milan, i precedenti della gara

Juventus-Milan precedenti
Cristiano Ronaldo contro il Milan (Getty Images)

Sono 171 i precedenti tra queste due formazioni in Serie A e sorridono ai bianconeri, che hanno trionfato in 67 circostanze contro i 50 successi rossoneri e 54 pareggi. Prima della gara d’andata, vinta 3-1 dai bianconeri con le reti di Chiesa e McKennie, la sfida precedente tra Milan e Juventus era stata quella dello scorso 7 luglio a San Siro, dove la squadra di Pioli ribaltò le reti di Rabiot e Cristiano Ronaldo con IbrahimovicKessiéLeao e Rebic.