Inter-Roma: Mkhitaryan illude, Lukaku chiude. Conte vince ancora

Inter-Roma si conclude 3-1 per i nerazzurri, decisive le reti di Brozovic, Vecino e Lukaku

Inter-Roma LIVE
Kumbulla e Lukaku in Inter-Roma (Getty Images)

Termina 3-1 per l’Inter il big match contro la Roma valido per la 36a giornata di Serie A. Nerazzurri in vantaggio dopo 11 minuti con Brozovic, che riceve al limite una bella palla di Darmian e batte Fuzato. Al 20′ i nerazzurri trovano il raddoppio con Vecino, che su assist di di Lukaku non sbaglia di prima.

La squadra di Fonseca accorcia le distanze al 31′ con Mkhitaryan e sfiora il raddoppio al 55′ con Dzeko che centra un palo. Al minuto 66 Cristante, di testa, va ad un passo dal pareggio, ma è l’Inter a chiuderla in pieno recupero con Lukaku. Da segnalare anche un litigio tra Antonio Conte e Lautaro Martinez nel corso del secondo tempo.

Inter-Roma, il racconto della sfida

Inter-Roma 3-1 (Brozovic 11′, Vecino 20′, Mkhitaryan 31′, Lukaku 90’+1′)

22:41TERMINA LA PARTITA

90’+1′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Scatto di Hakimi che scarica per Lukaku, che deve solo appoggiare a porta vuota

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

87′ – Grande intervento di Ranocchia che anticipa El Shaarawy

84′ – Occasione Inter! Pinamonti calcia di poco alto da ottima posizione. Darboe interviene fallosamente, ma per l’arbitro non è rigore

83′ – Ashley Young calcia alto la punizione

82′ – Ammonito Karsdorp

77′ – Lautaro e Darmian lasciano il campo per Pinamonti e Young

75′ – Ottima chiusura di Skriniar su Mkhitaryan

73′ – Chance Inter! Incursione di Hakimi che viene murato al momento del tiro da ottima posizione

71′ – Ammonito Kumbulla

68′ – Destro al volo di Pellegrini, blocca Radu

66′ – Occasione Roma! Colpo di testa di Cristante da due passi, palla al lato di pochissimi centimetri

61′ – Grande intervento di D’Ambrosio che salva a porta vuota sul cross pericoloso di Karsdorp

60′ – Hakimi e Sensi sostituiscono Perisic e Vecino

56′ – Radu chiude lo specchio a Dzeko

55′ – Palo della Roma! Girata di Dzeko che centra il legno alla destra di Radu

54′ – Cross insidioso di D’Amrbosio, non arriva Lautaro in spaccata

53′ – Skriniar chiude su un bel pallone di Mkhitaryan al volo

52′ – Pellegrini tenta da fuori, palla larga

50′ – Chiuso Perisic sul contropiede nerazzurro

46′ – La Roma batte il calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – El Shaarawy prende il posto di Pedro

21:53 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 2-1 per l’Inter il primo tempo del big match contro la Roma valido per la 36a giornata di Serie A. Nerazzurri avanti dopo 11 con Brozovic, che al limite riceve palla da Darmian e di prima batte Fuzato.

Al 16′ Vecino sfiora il raddoppio, che 4 minuti dopo trova la via del gol su assist di Lukaku. I giallorossi reagiscono e accorciano con una bella conclusione di Mkhitaryan. Vecino andrà vicino anche alla doppietta al 34′ su un passaggio di tacco di Sanchez, che pochi minuti dopo sarà costretto al cambio per infortunio.

21:35TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2′ – Destro al volo di Perisic, palla alta

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

44′ – Girata di Mkhitaryan, blocca Radu

42′ – Ottima uscita di Fuzato che anticipa Lautaro

41′ – Murato il traversone di Pedro dalla sinistra

39′ – Palleggia la Roma che prova ad alzare il ritmo

36′ – Sanchez non ce la fa, è costretto ad uscire per infortunio

34′ – Inter pericolosa! Tacco di Sanchez per Vecino, che davanti alla porta si fa murare da Fuzato

31′ – GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Dzeko scarica su Mkhitaryan che la angola e batte Radu

30′ – D’Ambrosio arriva al tiro ravvicinato, blocca Fuzato

30′ – Deviata in angolo la conclusione di Sanchez

28′ – Santon ammonito per aver fermato Sanchez in contropiede

27′ – Angolo per la Roma

24′ – Destro di Cristante, blocca Radu

20′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Splendido lancio per Lukaku, che rientra e serve Vecino. Il centrocampista calcia di prima e trova il raddoppio

18′ – Sinistro di Barella, palla fuori

16′ – Chance Inter! Azione manovrata dei nerazzurri, Vecino la chiude con il destro al volo che si spegne largo

14′ – Gira palla la Roma, che sembra aver subito il contraccolpo del vantaggio nerazzurro

11′ – GOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Rasoterra di Darmian dalla destra, il pallone arriva a Brozovic, che di prima batte Fuzato

10′ – Destro dal limite di Pellegrini, che non centra la porta

8′ – Conclusione da fuori di Pedro, palla di poco larga

6′ – Ammonito Darboe

5′ – Lukaku allontana il pallone crossato dagli sviluppi di corner

3′ – Filtrante di Dzeko in area, nessun compagno libero e Radu blocca

1′ – L’Inter dà inizio al match

20:48INIZIA LA PARTITA

20:25Giuseppe Marotta ha parlato prima dell’inizio della gara: “Tutto è partito da un confronto con la proprietà, con il presidente che ha mostrato il momento del calcio europeo e dell’Inter. Non ha dato un diktat e non ha obbligato nessuno a ridursi lo stipendio o rinviare le mensilità. Sta nella coscienza di ognuno”.

“Noi ci concentriamo sulle cose belle che abbiamo conquistato da qui alla fine del campionato dato che mancano 3 partite alla fine. La società comunicherà tutto a tempo debito, ma non siamo in una situazione così disastrosa cancellando tutto quello che abbiamo fatto. Siamo ottimisti per il futuro”.

Conte? Sia personalmente che come dirigente mi auguro resti. Se valutiamo il suo ciclo in queste due annate difficili ci troviamo un secondo posto, una finale di Europa League e un campionato vinto. La speranza è di continuare nonostante tutte le difficoltà”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Radu; Skriniar, Ranocchia, D’Ambrosio; Darmian, Barella, Brozovic, Vecino, Perisic; Sanchez, Lukaku.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (4-2-3-1): Fuzato; Karsdorp, Mancini, Kumbulla, Santon; Darboe, Cristante; Pedro, Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko.

Come arrivano Inter e Roma alla partita

L’Inter campione d’Italia è in uno stato di grazia straordinario, non perdendo in campionato dal 6 gennaio contro la Sampdoria. I nerazzurri sembrano inarrestabili e nelle ultime 3 partite hanno superato Verona, Crotone e proprio la Samp con un roboante 5-1.

La Roma è in lenta ripresa, ma il successo con il Manchester United non è bastato ad ottenere l’accesso alla finale d’Europa League. Anche i giallorossi hanno realizzato 5 gol nell’ultimo match contro il Crotone, ma sono ancora in piena lotta con il Sassuolo per un posto in Conference League.

Inter-Roma, i precedenti della gara

Barella e Mkhitaryan in Inter-Roma (Getty Images)

Sono stati 175 i match giocati in passato tra queste due formazioni in Serie A, con i precedenti che sorridono ai nerazzurri, capaci di vincere 72 partite contro i 49 successi giallorossi e i 54 pareggi. L’Inter non ha mai vinto così tante partite contro lo stesso club nel nostro campionato se non proprio contro la Roma, ma nelle ultime 6 circostanze nessuna delle due squadre ha prevalso.

L’ultima vittoria interista, risale al 26 agosto del 2017 con una doppietta di Icardi e una rete di Vecino che ribaltarono il gol iniziale di Dzeko. Nello stesso anno, a febbraio, i giallorossi vinsero con il medesimo risultato, grazie ai due gol di Nainggolan e quello di Perotti. All’andata, alle reti di Skriniar e Hakimi hanno risposto quelle di Pellegrini e Mancini.