Ungheria-Portogallo 0-3: Cristiano Ronaldo nella storia, magiari KO

Ungheria-Portogallo termina 0-3, in una Puskas Arena colma di tifosi come non mai: Cristiano Ronaldo scrive la storia.

ungheria portogallo
Ungheria-Portogallo (Gettyimages)

Il Portogallo batte l’Ungheria 3-0, ma il risultato è bugiardo. Infatti, i magiari resistono per ben 80 minuti di gioco, riuscendo ad essere anche pericolosi nella seconda frazione, spinti dal proprio pubblico.

Addirittura, Schon va in gol al 79′, ma l’arbitro deve annullare per fuorigioco. Il match si sblocca al minuto 84, grazie ad una conclusione sporca di Guerreiro. E’ il colpo del KO, perché la difesa dell’Ungheria si arrende e va allo sbando. Subito dopo Cristiano Ronaldo segna su rigore e supera Platini, poi nel recupero sigla una meravigliosa doppietta. Sostituzioni decisive per ct Santos: l’ingresso di Rafa Silva ha cambiato il match. Francia e Germania avvisate, la Nazionale portoghese conquista i primi tre punti.

Ungheria-Portogallo, il racconto della gara

UNGHERIA-PORTOGALLO 0-3 (Guerreiro 84′, Cristiano Ronaldo 86′, 90’+2)

19:52TERMINA LA PARTITA

90’+2 – GOOOOOOOOOOOL PORTOGALLO! Cristiano Ronaldo realizza una doppietta dopo una straordinaria azione nello stretto. Doppio uno-due in area di rigore con Rafa Silva, poi CR7 trafigge Gulacsi

90′ – Assegnati 5 minuti di recupero

88′ – Sostituzione Ungheria: dentro Varga, fuori Fiola. Sostituzione Portogallo: dentro Moutinho, fuori Bruno Fernandes

86′ – GOOOOOOOOL PORTOGALLO! Cristiano Ronaldo non sbaglia su rigore! Gulacsi spiazzato. CR7 arriva a 10 reti segnate agli Europei e supera Platini: nessuno come lui nella competizione.

85′ – Orban ammonito per il fallo commesso

85′ – RIGORE PER IL PORTOGALLO! Rafa Silva taglia la strada ad Orban in area, contatto tra i due: l’arbitro non ha dubbi, è calcio di rigore.

84′ – GOOOOOOOOOOOL PORTOGALLO! Guerreiro conclude in rete, deviazione fatale: si sblocca il match

80′ – Doppia sostituzione Portogallo: dentro André Silva e Sanches, William e Diogo Jota

80′ – Ammonito Nego

79′ – Annullato il gol all’Ungheria! Schon segna in contropiede, ma l’arbitro annulla per fuorigioco

79′ – Match bloccato, Cristiano Ronaldo impassibile in questa seconda frazione

76′ – Doppio cambio Ungheria: dentro Schon e Siger, fuori Sallai e Kleinheisler

74′ – Velleitario il tentativo dalla distanza di Szalai: conclusione al volo fuori di una decina di metri dallo specchio

73′ – Punizione per l’Ungheria. Fallo di frustrazione di Pepe su Sallai

72′ – Chance Ungheria! Sallai di testa prova a fare da sponda, spazza Pepe

70′ – Sostituzione Portogallo: dentro Rafa Silva, fuori Bernardo Silva

68′ – Girata di Sallai, ma il pallone è lento e fuori dallo specchio

67′ – Chance Portogallo! Bruno Fernandes dalla distanza, respinge in corner il portiere magiaro: palla indirizzata nell’angolino

65′ – Cambio Ungheria: dentro Nego, fuori Schafer

64′ – Corner Portogallo

61′ – Prolungato possesso palla per il Portogallo, ma la difesa avversaria regge

58′ – La Nazionale magiara approfitta di questo momento a suo favore. Sale il baricentro e aumentano le opportunità nella trequarti avversaria

56′ – Chance Ungheria! In un contrattacco Sallai tenta la conclusione da fuori su un pallone vagante: blocca in due tempi Rui Patricio

54′ – Gioco momentaneamente fermo. Ruben Dias dà una manata sul volto di Sallai. L’arbitro non vede infrazione, ma l’ungherese resta a terra dolorante

52′ – Nagy libera l’area da un cross di Semedo

51′ – Punizione Portogallo

49′ – Szalai dalla distanza tenta la conclusione, blocca Rui Patricio

47′ – Occasione Portogallo! Pepe di testa sugli sviluppi del calcio d’angolo: Gulacsi si distende e respinge

47′ – Corner Portogallo

47′ – La seconda frazione ricomincia com’è finita la prima. Portogallo subito in pressing

46′ – Comincia la ripresa. Palla al Portogallo

19:01 – COMINCIA IL SECONDO TEMPO

Termina 0-0 la prima frazione di Ungheria-Portogallo. Tanti errori sotto porta per la Nazionale di ct Santos, soprattutto di Cristiano Ronaldo. Diogo Jota il più in palla, ma Gulacsi si è sempre fatto trovare pronto alla parata.

Mantiene un baricentro molto basso la squadra di Marco Rossi, che in una solo occasione si è affacciata in avanti. Intanto, CR7 diventa il primo giocatore a disputare 5 fasi finali degli Europei.

18:46TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – 1 minuto di recupero

44′ – Assedio Portogallo nei minuti finali di primo tempo

43′ – Occasione sprecata! Cristiano Ronaldo sbaglia a pochi passi dalla porta: spara alto sopra la traversa

39′ – Chance Portogallo! Diogo Jota lasciato solo in area, si gira e calcia di prima: Gulacsi respinge

37′ – Punizione Ungheria a centrocampo. Fallo di Ruben Dias per gioco pericoloso. Primo ammonito della gara

36′ – Prima occasione per l’Ungheria! Szalai prova di testa, conclusione troppo centrale

35′ – Punizione Ungheria

32′ – L’Ungheria fatica ad arrivare nella metà campo avversaria

30′ – Occasione Portogallo! Cristiano Ronaldo prova di testa, ma non trova lo specchio

28′ – Corner Portogallo. Fiola libera l’area di rigore con uno stacco di testa

26′ – Nove i falli commessi finora: cinque per l’Ungheria, quattro per il Portogallo

23′ – Punizione per l’Ungheria dalla propria metà campo

22′ – Corner Portogallo. Libera l’area la difesa ungherese

19′ – Ancora non sono entrati in partita Cristiano Ronaldo e Bruno Fernandes, le stelle del Portogallo

18′ – Fuorigioco Portogallo. Cristiano Ronaldo beccato in offside

17′ – Partita molto fallosa, squadre aggressive

15′ – Scontro aereo pericoloso tra Fiola e Semedo. Il calciatore ungherese cade male, resta per qualche secondo sul terreno di gioco dolorante

13′ – Diogo Jota non trova lo specchio: tiro dalla distanza corto e respinto dalla difesa

11′ – Il Portogallo ha il pallino del gioco in quest’avvio di gara

8′ – Sugli sviluppi di una punizione, Diogo Jota ancora pericoloso: calcia malissimo

7′ – La difesa portoghese respinge il lancio dentro l’area, l’Ungheria riparte dalle retrovie

7′ – Punizione per l’Ungheria nella metà campo avversaria

5′ – Chance Portogallo! Diogo Jota conclude da fuori area, respinge Gulacsi

4′ – Ungheria molto aggressiva, sopratutto con gli attaccanti Szalai e Sallai

3′ – Possesso palla prolungato della Nazionale portoghese

2′ – Punizione per il Portogallo, fallo di Sallai

1′ – L’Ungheria dà inizio all’incontro

18:00INIZIA LA PARTITA

17:54 – Risuonano gli inni

17:53 – Le squadre scendono in campo

17:50 – Atmosfera da brividi alla Puskas Arena: stadio pieno di tifosi

17:00 – FORMAZIONI UFFICIALI UNGHERIA (3-5-2): Gulacsi; Botka, Orban, Attila Szalai; Lovrencsics, Kleinheisler, Nagy, Schafer, Fiola; Szalai, Sallai.

17:00 – FORMAZIONI UFFICIALI PORTOGALLO (4-3-3): Rui Patricio; Semedo, R. Dias, Pepe, Guerreiro; Danilo, W. Carvalho, B. Fernandes; Ronaldo, Jota, B. Silva.

Come arrivano Ungheria e Portogallo alla sfida

I campioni in carica debuttano ad EURO 2020 e sfidano la Nazionale che quest’oggi giocherà tra le propria mura. Infatti, alla Puscas Arena di Budapest si disputa la prima gara del gruppo F, in attesa di Francia-Germania.

L’Ungheria arriva a questo match carica di grandi aspettative. Non perde un match da settembre 2020 (nove partite ufficiali), ma negli ultimi cinque incontri ha vinto contro Cipro, Andorra e San Marino. Avversari di basso livello. Invece, il Portogallo arriva da sei risultati utili consecutivi. Prima degli Europei ha pareggiato 0-0 contro la Spagna e vinto contro l’Israele.

Ungheria-Portogallo, i precedenti dell’incontro

portogallo euro 2020 pepe
Pepe, difensore del Portogallo (Gettyimages)

Le due Nazionali si sono affrontate 8 volte in passato: sette vittorie per il Portogallo ed un solo pareggio. L’Ungheria non ha mai vinto questa sfida e parte sfavorita anche quest’oggi ad EURO 2020.

Nella scorsa edizione del campionato europeo, le due squadre si sono affrontate nel girone e terminò con un roboante e spettacolare 3-3.