Ungheria-Francia, Griezmann risponde a Fiola: impresa ungherese

Ungheria-Francia termina 1-1, alla rete di Fiola ha risposto quella di Griezmann. Impresa degli ungheresi che fermano la grande favorita alla vittoria

LIVE Ungheria-Francia
Rabiot in Ungheria-Francia (Getty Images)

Termina 1-1 il match tra Ungheria e Francia valido per il secondo turno del gruppo F di EURO 2020. I padroni di casa partono con aggressività, ma è la squadra di Deschamps a sfiorare il vantaggio tra il 13′ e il 17′ prima con un destro da fuori di Benzema e poi con un colpo di testa di Mbappé.

Al 31′ la Francia ha l’occasione più clamorosa della partita: dopo un colpo di tacco al volo di Mbappé, Benzema calcia di prima davanti alla porta, spedendo il pallone al lato. Allo scadere del primo tempo l’Ungheria trova il vantaggio con Fiola, che dopo 60 metri palla al piede batte Lloris sul primo palo.

Nella ripresa il neo entrato Dembelé centra il palo, prima del pareggio di Griezmann al 66′, che evita un’incredibile sconfitta. Al minuto 82 Mbappé ha la chance di ribaltarla, ma calcia centralmente addosso a Gulacsi. L’Ungheria firma l’impresa, mentre per la Francia lo stop pesa.

Ungheria-Francia, il racconto della gara

Ungheria-Francia 1-1 (Fiola 45’+2′, Griezmann 66′)

16:55TERMINA LA PARTITA

90’+5′ – Colpo di testa di Varane allo scadere, palla larga

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

87′ – Lemar sostituisce Dembelé che si è infortunato

84′ – Lovrencsics prende il posto di Kleinheisler

82′ – Occasione per la Francia! Mbappé calcia con potenza, ma centralmente. Gulacsi respinge

81′ – Angolo per la Francia, il cross viene intercettato facilmente da Gulacsi

76′ – Tolisso sostituisce per Pogba. Giroud prende il posto di Benzema

75′ – Schaffer entra per Cseri

74′ – Szalai calcia da fuori, palla deviata e Lloris blocca

68′ – Destro al volo di Mbappé, palla larga

66′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA FRANCIA! Lancio lungo di Lloris, il pallone arriva a Mbappé e dopo un pasticcio della difesa ungherese Griezmann trova il pareggio

59′ – Palo di Dembelé! Appena entrato, l’esterno d’attacco centra il legno con un destro potente

57′ – Rabiot lascia il campo a Dembelé

56′ – Lungo giro palla della Francia che però non trova spazi utili

52′ – Ammonito Botka

51′ – Pogba calcia dalla distanza, ma scivola. Il pallone termina largo

49′ – Cross insidioso di Pogba, allontana in tuffo Gulacsi

46′ – La Francia batte il calcio d’inizio della ripresa

16:05INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per l’Ungheria il primo tempo del match contro la Francia valido per il secondo turno del gruppo F di EURO 2020. Dopo un inizio aggressivo dei padroni di casa, sono i francesi a costruire le occasioni migliori: al 13′ con una conclusione da fuori di Benzema e al 17′ con un colpo di testa di Mbappé.

La chance più colossale, però, arriva al minuto 31, dopo un colpo di tacco al volo di Mbappé, Benzema si divora la rete calciando di prima davanti a Gulacsi. A tempo ormai concluso, l’Ungheria trova il vantaggio con Fiola, che dopo 60 metri palla al piede batte Lloris sul primo palo.

15:50TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2′ – GOOOOOOOOOOOOL DELL’UNGHERIA! Giro palla dei padroni di casa, Fiola trova spazio davanti a sé e dopo 60 metri di corsa batte Lloris

45′ – Segnalati 5 minuti di recupero

41′ – Fase più blanda della gara, l’Ungheria si chiude bene dagli attacchi della Francia

37′ – Pogba calcia di potenza con il destro, palla sull’esterno della rete

33′ – Slalom straordinario di Mbappé, che però calcia male sprecando la splendida azione personale

31′ – Occasione colossale per la Francia! Tacco clamoroso al volo di Mbappé, sul pallone arriva Benzema, che davanti alla porta si divora il vantaggio

26′ – Szalai è costretto a lasciare il campo dopo un giramento di testa. Entra Nikolic

25′ – Cooling break in corso, la temperatura è altissima

23′ – Punizione da buona posizione per la Francia

20′ – Ancora un colpo di testa di Mbappé, questa volta il pallone termine altissimo

17′ – Chance Francia! Cross per Mbappé, che tutto solo, di testa, sfiora il secondo palo

15′ – Lancio lungo per Kanté, il pallone viene intercettato da Gulacsi in uscita bassa

13′ – Occasione Francia! Conclusione potente da fuori di Benzema, respinge Gulacsi. In tap-in Griezmann si divora il vantaggio, ma era in fuorigioco

10′ – Giallo per Pavard, Ungheria molto propositiva in questo avvio

9′ – Szalai allontana il cross dalla bandierina

9′ – Corner per la Francia

7′ – Ottima chiusura di Griezmann su Fiola, lanciato in porta

4′ – Punizione per l’Ungheria, Varane allontana senza troppi problemi

3′ – E’ la Francia a girare palla in questo avvio

1′ – L’Ungheria dà inizio al match

15:00INIZIA LA PARTITA

14:55 – Risuonano gli inni nazionali

14:53 – I giocatori entrano in campo

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE UNGHERIA (3-5-2): Gulacsi; Botka, Orban, Attila Szalai; Fiola, Schafer, Nagy, Kleinheisler, Nego; Adam Szalai, Sallai.

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE FRANCIA (4-3-3): Lloris; Pavard, Varane, Kimpembé, Digne; Pogba, Kanté, Rabiot; Griezmann, Benzema, Mbappé.

Come arrivano Ungheria e Francia alla partita

L’Ungheria ha debuttato con una sconfitta ad EURO 2020, nel 3-0 incassato dal Portogallo nei minuti finali della gara. La nazionale ungherese era reduce da una striscia di 11 risultati utili consecutivi e tenterà di ritornare a fare risultato nonostante l’avversario così ostico.

La Francia, reduce dall’1-0 alla Germania all’esordio, è infatti la super favorita per la vittoria finale dell’Europeo. Gli uomini di Deschamps sono reduci da 8 risultati utili consecutivi, con 7 vittorie e 1 pareggio. L’ultima sconfitta è arrivata a novembre, contro la modesta Finlandia.

Ungheria-Francia, i precedenti del match

Ungheria-Francia
Ungheria-Francia, precedenti (Getty Images)

Sono 7 le sfide giocate in passato da queste due formazioni e i precedenti sono in perfetto equilibrio con 3 vittorie a testa e 1 pareggio. La prima sfida si è disputata nel 1964 e l’Ungheria si impose per 3-1.

La Francia non ha mai vinto fino al 1978, accumulando poi 3 successi di fila. Il primo, sempre per 3-1 ai Mondiali. L’ultimo precedente risale ad un’amichevole del maggio del 2005. I francesi vinsero per 2-1 con reti di Cissé e Malouda.