Croazia-Scozia 3-1, Modric e Perisic trascinatori: è secondo posto

Croazia-Scozia termina 3-1 e la Nazionale balcanica conquista gli ottavi: a nulla è valso il pareggio di McGregor, Modric trascinatore.

live croazia scozia
Croazia-Scozia (Gettyimages)

Si compone anche il Girone D di EURO 2020. Croazia-Scozia termina 3-1 al Hampden Park di Glascow e regala alla Nazionale balcanica gli ottavi di finale. Luka Modric e Ivan Perisic trascinatori assoluti, dall’alto della loro esperienza. Nikola Vlasic grande protagonista della prima frazione, anche con un gol che ha sbloccato un match non facile.

Non c’è nulla da fare per gli scozzesi che si arrendono di fronte al talento puro della squadra allenata da Dalic. Tartan Army chiude il girone da ultima, senza vittorie. La rete di Perisic permette alla sua Nazionale di arrivare seconda nel girone: agli ottavi prenderanno la seconda del gruppo E.

CROAZIA-SCOZIA 3-1 (Vlasic 17′, McGregor 42′, Modric 62′, 77′ Perisic)

22:53 – TERMINA LA PARTITA!

90′-3′ – McKenna vicino al gol! Il suo colpo di testa finisce a lato

90’+3′ – Corner Scozia

90′ – Concessi 4 minuti di recupero

90′ – Calcio d’angolo per la Croazia

86′ – Ritmi che si sono abbassati notevolmente dopo la rete del 3-1. E’ calato il silenzio a Glascow

83′ – Doppio cambio Scozia: dentro Nisbet e Patterson, fuori O’Donnel e Adams

81′ – Sugli sviluppi del corner, Mc Tominay non trova la porta

79′ – Sostituzione Croazia: dentro Rebic, fuori Perisic

77′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL CROAZIA! Assist di Modric dalla bandierina, Perisic spizza il pallone verso il secondo palo: pallone che scheggia il legno e si infila in rete

76′ – Corner Croazia

76′ – Sostituzione Croazia: dentro Ivanusec, esce Vlasic

74′ – Tentativo dalla distanza di Fraser, palla fuori bersaglio

73′ – Ottima intuizione di Adams, ma il suo filtrante è troppo lungo per il suo compagno

70′ – Doppia sostituzione Croazia: dentro Kramaric e Barisic, fuori Petkovic e Gvardiol

70′ – Sostituzione Scozia: dentro Fraser, fuori Armstrong

68′ – Altro calcio d’angolo per i padroni di casa

67′ – McGregor prova da fuori, palla alta

66′ – Corner Scozia

65′ – Hampden Park ammutolito, si affievoliscono le speranze della Scozia

62′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL CROAZIA! Straordinaria conclusione d’esterno di Luka Modric! Palla sotto al set, imprendibile per Marshall

58′ – Occasione Scozia! Cross delizioso di Armstrong per McGinn, che non riesce a chiudere l’azione sul secondo palo

56′ – Chance Croazia! Modric inventa un assist meraviglioso per Petkovic, il quale calcia addosso a Marshall

54′ – Armstrong prova a ripartire in velocità dopo il calcio d’angolo, ma perde il controllo del pallone

53′ – Corner Croazia

49′ – Illuminante l’assist di Vlasic per Gvardiol, ma l’esterno croato non riesce a calciare e si scontra con il portiere avversario. Gioco momentaneamente fermo

48′ – Lo stadio incita i ragazzi di Clarke, spettacolo sugli spalti

46′ – Si riparte con possesso alla Croazia

22:03 – COMINCIA IL SECONDO TEMPO

A Glascow è atmosfera dalle grandi occasioni. Croazia-Scozia si accende subito grazie all’atteggiamento aggressivo dei britannici. Ma alla prima occasione del match per i balcanici, Vlasic non perdona e insacca in rete in mezza girata.

La Croazia prova a gestire, anche grazie alle ottime qualità a centrocampo tra Modric, Perisic e Brozovic. Tuttavia, verso la fine della prima frazione arriva il gol a sorpresa di McGregor (prima rete in Nazionale e prima rete della squadra ad EURO 2020) che mette tutto in discussione.

ORE 21:48 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Tiro di Perisic murato

45′ – Concessi 2 minuti di recupero

44′ – Hampden Park si infiamma

42′ – GOOOOOOOOOOOL SCOZIA! Dopo un’azione prolungata, McGregor raccoglie un pallone da fuori area e calcia nell’angolino. Pareggiano i padroni di casa

39′ – Perisic calcia male da dentro area

38′ – Conclusione altissima di Juranovic

34′ – Ammonito McKenna per fallo su Petkovic

33′ – Sostituzione Scozia: entro McKenna, fuori Hanley

32′ – Hanley a terra dolorante per un infortunio

31′ – McTominay sventa un contropiede

28′ – Possesso croato, rientra il marcatore

27′ – Vlasic a terra per un colpo alla testa. Gioco momentaneamente interrotto

26′ – Ammonito Lovren per il fallo su Adams

24′ – Ancora McGinn prova a sorprendere Livakovic, che blocca un tiro timido

24′ – Azione straordinaria della Scozia, ma McGinn non trova nessuno sul secondo palo

21′ – Chance Croazia! Modric calcia dalla distanza: decisiva la deviazione di Marshall. Tuttavia, gli arbitri non si accorgono del tocco e concedono solo rimessa dal fondo

17′ – GOOOOOOOOOOOOOL CROAZIA! Sponda di testa di Perisic per Vlasic, che supera il portiere con una girata. Croazia in vantaggio

16′ – Marshall esce fuori dall’area per anticipare l’attaccante avversario

15′ – Primo quarto d’ora di dominio britannico

14′ – Tiro-cross di O’Donnel, facile presa di Livakovic

9′ – Adams prova dalla distanza, palla sul fondo

6′ – McGinn crossa al centro, ma diventa un tiro: Livakovic si rifugia in calcio d’angolo

5′ – Vida prova un lancio per Perisic, ottima chiusura della difesa scozzese

2′ – Subito aggressiva la squadra di Clarke

1′- Dopo 13 secondi è già corner per la Scozia

1′ – Primo possesso alla Scozia

21:00 – INIZIA IL MATCH

20:56 – Risuonano gli inni all’Hampden Park di Glasgow

20:55 – Le squadre entrano in campo

ORE 20:00 FORMAZIONE UFFICIALE CROAZIA (4-2-3-1): Livakovic; Juranovic, Lovren, Vida, Gvardiol; Kovacic, Brozovic; Vlasic, Modric, Perisic; Petkovic

ORE 20:00 FORMAZIONE UFFICIALE SCOZIA (3-5-2): Marshall; O’Donnell, Hanley, Tierney; Armstrong, McTominay, McGregor, McGinn, Robertson; Dykes, Adams

Come arrivano Croazia e Scozia al match

LIVE Inghilterra-Scozia
James e Robertson in Inghilterra-Scozia

Entrambe per passare il turno hanno bisogno di vincere. E’ praticamente un dentro o fuori ed un pareggio non servirebbe né all’una né all’altra. La Croazia ha perso il big match del girone contro l’Inghilterra e ha strappato un misero pari contro la Repubblica Ceca.

La Scozia, invece, ha perso contro i cechi e ha fermato la Nazionale inglese nel derby. Un risultato che ha incoraggiato la formazione di Clarke, ancora in corsa per gli ottavi di finale.

Live Croazia-Scozia, i precedenti dell’incontro

Le due formazioni si sono incontrate in precedenza in cinque occasioni. Incredibilmente, la Scozia ha un bilancio positivo che lascia ben sperare. Infatti, la Croazia non ha mai vinto questa sfida: 3 pareggi e 2 vittorie per gli scozzesi.

Quella di Glascow di questa sera sarà il primo match tra Croazia e Scozia ad una fase finale degli Europei.