Atalanta-Milan 2-3, brividi nel finale: Leao decisivo, Pasalic spaventa i rossoneri

Il Milan vince a Bergamo contro l’Atalanta: altri tre punti, rossoneri ancora imbattuti. La Dea si sveglia troppo tardi.

Zappacosta ed Hernandez
Zappacosta ed Hernandez (GettyImages)

Match favoloso al Gewiss Stadium. Ritmo sempre altissimo a partire dal primo minuto di gioco, quando Calabria concretizza subito la prima palla gol e porta in vantaggio il Milan. Non basta la reazione dell’Atalanta, che nel corso di tutto il primo tempo ha sfiorato il pareggio. Verso i minuti finali della prima frazione, Tonali approfitta di un errore di Freuler e insacca in rete.

Nel secondo tempo non mancano le emozioni, ma solo al 78′ Leao sembra congelare la partita con un gol meraviglioso: palla sotto l’incrocio, Musso immobile. E invece, proprio la rete del 3-0 scuote la Dea: Zapata non sbaglia dal rigore e accorcia. Solo nel finale Pasalic fa il 2-3, illudendo i tifosi di casa. Pioli sorride, ma che paura nel finale.

Il racconto della gara

22:40 – TERMINA LA PARTITA: ATALANTA-MILAN 2-3

90+4 – GOOOOOOL DELL’ATALANTA! Pasalic accorcia e fa 2-3! Grande assist di Zapata

90′ – Concessi quattro minuti di recupero

90′ – Sostituzione Milan: esce Leao, entra Pellegri

88′ – I padroni di casa si svegliano tardi: con le ultime energie provano a segnare il secondo gol

86′ – Sostituzione Atalanta: fuori Freuler, dentro Pasalic

85′ – GOOOOOOOOL ATALANTA! Zapata non sbaglia dal dischetto e accorcia le distanze

84′ – Dopo il Check del VAR, l’arbitro assegna il calcio di rigore per il fallo di mano di Messias

82′ – L’Atalanta reclama un calcio di rigore per un presunto fallo di mano

79′ – Doppia sostituzione Milan: fuori Hernandez e Tonali, dentro Ballo Touré e Bennacer

78′ – GOOOOOOOL DEL MILAN! Leao fulmina Musso! Il portoghese calcia potentissimo dopo un perfetto contropiede portato avanti da Hernandez

74′ – Sostituzione Milan: fuori Brahim, dentro Messias

74′ – La fatica si fa sentire. La Dea con poche idee non riesce a riaprire il match

71′ – Assedio dell’Atalanta nell’area di rigore del Milan

70′ – Sfuma il contropiede dell’Atalanta con un passaggio fuori misura di Ilicic

66′ – La gara resta equilibrata, nonostante il doppio vantaggio del Milan

62′ – Ancora Milan! Calabria dalla distanza cerca la doppietta, ma Palomine interviene in tackle e mette in calcio d’angolo

59′ – Chance Milan! Super parata di Musso su Saelemaekers!

58′ – Calcio di punizione da posizione defilata per i bergamaschi: la conclusione di Ilicic non esce di molto

58′ – Gran chiusura di Kjaer su Zapata

55′ – Doppio cambio per l’Atalanta: fuori Maehle e Malinovskyi, dentro Muriel e Ilicic

51′ – Ammonito Tomori

50′ – Si incarta Rebic dopo un possibile contropiede

49′ – Fiammata di Leao sulla fascia, ma il suo cross viene respinto dalla difesa nerazzurra

47′ – Subito calcio d’angolo per l’Atalanta: partenza arrembante per i padroni di casa

46′ – Il Milan inizia la ripresa

46′ – Sostituzione Atalanta: fuori Demiral, dentro Koopmeiners prima del secondo tempo

21:50 – COMINCIA IL SECONDO TEMPO

La prima frazione di Atalanta-Milan regala gol e spettacolo. Ritmi altissimi al Gewiss Stadium di Bergamo con l’inizio fulminante dei rossoneri: Calabria la sblocca dopo appena 30 secondi di gioco. Prova a reagire la Dea, con numerosi occasioni da gol. Maignan si supera in un paio di circostanze con parate decisive. E poi, allo scadere del primo tempo, Tonali non perdona e davanti a Musso fa il gol del 2-0.

21:34 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Concessi 2 minuti di recupero

44′ – Kessie sfiora il gol dalla distanza! Bello il piattone di destro da fuori area, palla a lato di pochissimo

43′ – GOOOOOOOOL DEL MILAN! Tonali scippa il pallone a Freuler a centrocampo e parte in velocità in contropiede: supera Mussa con un delizioso destro e fa 0-2

42′ – Ammonito anche Brahim per una trattenuta di maglia

40′ – Ammonito De Roon per fallo su Hernandez

38′ – Strepitoso Demiral! Grande chiusura nell’uno contro uno con Rebic, lanciato a rete

35′ – I rossoneri non escono dalla propria metà campo

32′ – Ottima chiusura di Theo Hernandez che frena un contropiede avversario

30′ – Mezz’ora di gioco: partita spettacolare al Gewiss Stadium

28′ – Corner Atalanta

26′ – Match equilibrato, con continui strappi dell’una e dell’altra squadra. L’Atalanta spinge di più alla ricerca del pari, ma il Milan è pericoloso in contropiede

23′ – Sostituzione Atalanta: dentro Pezzella, fuori Pessina in barella

21′ – Si ferma il gioco per un infortunio: Pessina molto dolorante, chiede il cambio

19′ – Ancora Maignan! Il francese respinge in bagher il colpo di testa di Zapata

19′ – Super parata di Maignan! Zappacosta prova da fuori, il portiere del Milan respinge in corner

18′ – Ritmi forsennati a Bergamo

18′ – Chance Milan! Brahim calcia rasoterra da fuori area, respinge Musso

14′ – Che occasione per l’Atalanta! Grande palla di Pessina per Zapata, che salta un avversario e va al tiro: respinge Maignan. Sulla ribattuta Malinovskyi prova a segnare, ma la difesa rossonera fa muro ed evita la rete a botta sicura. Decisivo l’intervento di Tonali

10′ – Palleggia e rallenta il ritmo la squadra di Gasperini

9′ – Altissima la conclusione di De Roon

8′ – Corner per i nerazzurri. Atalanta pericolosa nei pressi dell’area di rigore avversaria

5′ – Atalanta freddata al primo minuto, ma è ottima la reazione dei bergamaschi

4′ – Partenza frenetica al Gewiss Stadium. Squadre già altissime

1′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Calabria lanciato a rete da Theo Hernandez: il difensore rossonero bravo a spingere in rete dopo la brutta respinta di Musso.

1′ – L’Atalanta dà l’avvio al match

20:46 – INIZIA LA PARTITA

20:43 – Le squadre entrano in campo

Ai microfoni di DAZN, si è presentato nel pre-partita Paolo Maldini – direttore dell’area tecnica del Milan – il quale ha rilasciato un breve commento sul rientro di Ibrahimovic: “Ha solo dolore al polpaccio, rientrerà dopo la sosta. Con lui torneranno anche Giroud, Bakayoko, Krunic. La gestione di Zlatan è molto individuale: ci vuole dialogo tra mister e giocatore“.

FORMAZIONE ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Demiral, Palomino; Zappacosta, De Roon, Freuler, Maehle; Pessina; Malinovskyi, Zapata; all. Gasperini

FORMAZIONE MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Kessie; Saelemaekers, Brahim Diaz, Leao; Rebic; all. Pioli

Come arrivano Atalanta e Milan al match

Spezia - Milan, rientra un big infortunato: la scelta di Pioli
Stefano Pioli

La formazione di Stefano Pioli è ancora imbattuta in campionato, grazie alle cinque vittorie ed un pareggio ottenuto in questa striscia. Invece, i bergamaschi hanno già perso in stagione, ma arrivano al match contro i rossoneri con un bottino di 7 punti in tre gare.

Sia l’Atalanta che il Milan hanno disputato in settimana la Champions League, che sicuramente avrà tolto energie mentali e fisiche. I bergamaschi hanno conquistato i tre punti grazie all’1-0 sullo Young Boys, mentre i rossoneri hanno perso il secondo match contro l’Atletico Madrid, complicando il discorso del passaggio del turno.