Fiorentina-Milan 4-3: show al Franchi, Vlahovic costa il primo ko ai rossoneri

Si conclude 4-3 per la Fiorentina il big match contro il Milan, show al Franchi con doppietta decisiva di Vlahovic e primo ko rossonero

Fiorentina-Milan
Vlahovic, attaccante della Fiorentina (LaPresse)

Termina 4-3 per la Fiorentina il big match contro il Milan valido per la 13a giornata di Serie A. Gara clamorosa al Franchi, sbloccata dopo 14 minuti con Duncan, che sfrutta un errore terribile di Tatarusanu sugli sviluppi di corner. I Viola sfiorano il raddoppio con Vlahovic e i rossoneri impensieriscono Terracciano con Leao.

Nel finale di primo tempo, però, è la Fiorentina a raddoppiare con uno splendido tiro a giro di Saponara. Nella ripresa succede di tutto: Ibra e Leao sfiorano il 2-1, prima del delirio tra il 60′ e il 67′ quando Vlahovic trova il 3-0 e Ibrahimovic segna una doppietta che accorcia le distanze sul 3-2.

Al minuto 86 anche il centravanti serbo trova la doppietta su un pallone rubato da Nico Gonzalez a Theo Hernandez. In un finale infuocato c’è spazio anche per l’autorete di Venuti, che crea speranza per pochissimi secondi al Milan nel finale. Pioli trova la prima sconfitta stagionale proprio nel suo ex stadio, mentre la Fiorentina aggancia Lazio e Juve.

Fiorentina-Milan, il racconto del match

Fiorentina-Milan 4-3 (Duncan 14′, Saponara 45’+1′, Vlahovic 60′, 86′,  Ibrahimovic 62′, 67′, Venuti aut. 90’+6′)

22:44TERMINA LA PARTITA

90’+6′ – GOOOOOOOOL DEL MILAN! Colpo di testa di Ibra, palla sulla traversa che carambola su Venuti

90’+6′ – Colpo di testa di Kjaer, blocca Terracciano

90’+5′ – Giallo per Castrovilli e Theo Hernandez

90’+3′ – Maleh entra per Duncan

90′ – Segnalati 6 minuti di recupero

89′ – Problemi per Odriozola, cure mediche per lui

86′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Nico Gonzalez ruba palla a Theo Hernandez e serve Vlahovic, che su aggiusta il tiro e batte Tatarusanu

82′ – Bruttissimo contrasto tra Giroud e Odriozola, ha la peggio il terzino della Fiorentina

80′ – Leao esce per infortunio. Al suo posto Krunic

77′ – Traversone allontanato, ma Fiorentina in possesso

76′ – Secondo corner di fila per la Viola

76′ – Angolo per la Fiorentina

74′ – Bennacer entra per Tonali

71′ – Cross pericoloso di Theo Hernandez, esce Terracciano e anticipa Giroud

70′ – Mancino di Saponara, palla alta

69′ – Castrovilli e Nico Gonzalez entrano per Bonaventura e Callejon

67′ – GOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Verticalizzazione di Leao per Theo Hernandez, che serve un cross rasoterra perfetto per Ibrahimovic, che calcia di prima e batte Terracciano

62′ – GOOOOOOOOL DEL MILAN! Errore clamoroso di Bonaventura, che serve Ibrahimovic in area. Lo svedese non sbaglia sotto porta

60′ – GOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Lancio straordinario di Duncan per Vlahovic, che aggancia, supera Terracciano in dribbling e insacca sul secondo palo

57′ – Florenzi, Giroud e Messias sostituiscono Kalulu, Brahim Diaz e Saelemaekers

55′ – Colpo di testa innocuo di Ibra, palla tra le braccia di Terracciano

53′ – Occasione Milan! Conclusione a giro di Leao che sfiora l’incrocio

51′ – Ibra insidioso! Girata ravvicinata e palla di poco al lato

50′ – Gira palla il Milan, che deve accelerare se vuole impensierire davvero la Viola

46′ – Il Milan batte il calcio d’inizio della ripresa

21:52 INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 2-0 per la Fiorentina il primo tempo della sfida sul Milan. Padroni di casa in vantaggio dopo 14 minuti con Duncan, che approfitta di un errore clamoroso di Tatarusanu per appoggiare il pallone a porta vuota. La Fiorentina sfiora il raddoppio al 17′ con un colpo di testa di Vlahovic, che si spegne di poco al lato.

Da quel momento si sveglia il Milan, in particolar modo Leao, che impegna in due circostanze Terracciano. L’occasione più colossale per i rossoneri capita sulla testa di Ibrahimovic, che al 42′ si divora il pareggio a pochi metri dalla porta. I Viola puniscono in pieno recupero con Saponara, autore di uno splendido tiro a giro che sigla il momentaneo raddoppio.

21:37TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Tiro a giro straordinario di Saponara, che la mette all’incrocio

45’+1′ – Colpo di tacco di Ibra, palla fuori

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Terracciano allontana il traversone e si rifugia ancora in corner su un controcross di Tonali

44′ – Angolo per il Milan conquistato da Leao

42′ – Chance colossale per Ibra! Cross di Kjaer per lo svedese, che di testa sbaglia clamorosamente

37′ – Lunga azione della Viola, che arriva alla conclusione con Bonaventura: pallone al lato

35′ – Grande lancio di Kajer per Leao, che supera Odriozola e che calcia su Igor che si immola

32′ – Resta a terra Torreira, problemi fisici per il centrocampista che prova a rimanere in campo

30′ – Occasione per il Milan! Ripartenza rossonera, con Leao che arriva alla conclusione impegnando ancora Terracciano

29′ – Bell’azione rossonera, con Leao che non riesce a calciare a due passi da Terracciano

28′ – Ritmo più basso negli ultimi minuti dopo un inizio di gara ad altissima intensità

24′ – Gira palla il Milan, ma Pioli vuole maggiore velocità

21′ – Milan pericoloso! Ripartenza di Leao che supera una serie di avversari e impegna Terracciano

21′ – Recupero palla di Tonali, che tenta la conclusione da fuori e trova un attento Terracciano a rispondere

18′ – Grande giocata di Vlahovic che non riesce però a scappare verso la porta per l’intervento di Kessié

17′ – Chance Fiorentina! Girata di testa di Vlahovic su un cross dalla destra, palla di poco al lato

16′ – Ancora una ripartenza della Viola, sbaglia tutto Torreira, ma il Milan deve ancora riprendersi dopo il gol subito

14′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Errore clamoroso di Tatarusanu, che perde palla sugli sviluppi di corner e permette a Duncan di segnare a porta vuota

13′ – Tre corner di fila per la Fiorentina, Kjaer decisivo

11′ – Tunnel di Odriozola su Theo Hernandez, ma fa buona guardia Kessié

9′ – Lancio di Igor per Saponara, che non riesce però a superare Kalulu e si porta il pallone sul fondo

7′ – Brutto intervento di Saelemaekers su Biraghi, l’arbitro lo grazia

5′ – Gol annullato a Ibrahimovic per fuorigioco

3′ – Possesso del Milan con forte pressing della Fiorentina in questo avvio

1′ – La Fiorentina dà inizio al match

20:49INIZIA LA PARTITA

20:43 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Venuti, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Callejon, Vlahovic, Saponara

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu, Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Kessié, Tonali; Saelemaekers, Brahim Diaz, Leao; Ibrahimovic

Fiorentina-Milan, come arrivano le due squadra alla sfida

LIVE Fiorentina-Milan
Ibrahimovic, attaccante del Milan (LaPresse)

I Viola arrivano al match contro i rossoneri avendo vinto solamente 2 delle ultime 5 gare disputate, quelle con Cagliari e Spezia. Punti alternati a 3 sconfitte nei big match contro Lazio e Juventus e alla brutta debacle fuori casa con il Venezia.

Inarrestabile il Milan, che non ha ancora perso in questo campionato. I rossoneri hanno pareggiato le ultime due gare con Inter e Porto, ma in classifica restano primi a pari punti con il Napoli, merito di altre 10 vittorie ed un pareggio. Fuori casa, la squadra di Pioli non perde dal 26 aprile scorso contro la Lazio.

Fiorentina-Milan, i precedenti del match

Sono 163 le partite giocate tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai rossoneri, che hanno vinto 74 gare contro i 45 successi della Viola e 44 pareggi. L’ultimo incrocio risale allo scorso 21 marzo, con il Milan che si è imposto per 3-2 grazie alle reti di Ibrahimovic, Brahim Diaz e Calhanoglu.

A San Siro l’ultimo precedente risale al 29 novembre dello scorso anno, con vittoria finale del Milan per 2-0, con i gol di Romagnoli e Kessié. La Fiorentina non vince quest’incrocio dal settembre del 2019, proprio a San Siro, in un 3-1 firmato Pulgar, Castrovilli e Ribery.