Inter-Lazio 2-1: decidono Bastoni e Skriniar, Inzaghi batte il suo passato

Termina 2-1 per l’Inter il big match contro la Lazio: decisive le reti di Bastoni e Skriniar. I nerazzurri restano primi in classifica

LIVE Inter-Lazio
Ciro Immobile, attaccante della Lazio (LaPresse)

Si conclude 2-1 la sfida tra Inter e Lazio valida per la 21a giornata. Nerazzurri pericolosi al 15′ con un colpo di testa di Perisic che si spegne di poco alto. Appena 2 minuti più tardi, su un’imbucata di Sanchez, Lautaro Martinez trova la rete del vantaggio ma il VAR gliel’annulla per fuorigioco.

I nerazzurri non demordono e lo stesso attaccante argentino, con una volé impegna Strakosha che compie un vero e proprio miracolo. Sul calcio d’angolo che ne scaturisce, Bastoni trova il colpo da biliardo nell’angolino basso che vale il vantaggio.

L’1-0 dura però solo 5 minuti, perché sugli sviluppi di un calcio di punizione, un triplo clamoroso errore di Skriniar, De Vrij e Handanovic consente ad Immobile di calciare a porta vuota per il momentaneo pareggio.

Nella ripresa poche occasioni: al 65′ Luiz Felipe salva sulla linea la conclusione di Perisic e due minuti più tardi, su cross di Bastoni, il colpo di testa di Skriniar decide la partita. L’Inter resta prima con una partita da recuperare, mentre la Lazio resta ottava a 32 come la Roma e la Fiorentina, che dovrà però recuperare 2 match.

Inter-Lazio, il racconto del match

Inter-Lazio 2-1 (Bastoni 30′, Immobile 35′, Skriniar 67′)

22:40 – TERMINA LA PARTITA

90’+5′ – Pallone troppo forte che si spegne sul fondo

90’+4′ – Calcio d’angolo per la Lazio, ultima chance biancoceleste

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Ammonito Vidal

83′ – Correa tenta la conclusione ma il pallone termina in curva

82′ – Vidal e Dimarco sostituiscono Barella e Perisic

79′ – Immobile segna ma è fuorigioco

77′ – Darmian sostituisce Dumfries

73′ – Dzeko e Correa sostituiscono Lautaro e Sanchez

71′ – Ammonito anche Zaccagni per un intervento precedente

71′ – Giallo per Radu

70′ – Cross pericoloso di Marusic che scheggia l’incrocio

68′ – Luis Alberto e Lucas Leiva prendono il posto di Basic e Cataldi

67′ – GOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Calcio di punizione battuto da Bastoni, che trova Skriniar, perfetto di testa a battere Strakosha

65′ – Chance Inter! Azione pericolosa dei nerazzurri, che arrivano alla conclusione con Perisic: decisivo l’intervento a porta vuota di Luiz Felipe

63′ – Strakosha risponde alla punizione battuta da Sanchez

62′ – Skriniar conquista un calcio di punizione da zona pericolosa

59′ – Zaccagni prende il posto di Felipe Anderson

58′ – Gestisce palla e ritmo l’Inter, con la Lazio che cerca di ripartire in contropiede

56′ – Sinistro da fuori di Bastoni, palla in curva

56′ – Marusic concede calcio d’angolo all’Inter

54′ – Ammonito Basic

53′ – Chance sprecata da Milinkovic-Savic, che da ottima posizione, su un bel cross di Felipe Anderson, non riesce a colpire bene il pallone con il piattone sinistro

46′ – Girata di testa di Immobile, blocca senza problemi Handanovic

46′ – L’Inter batte il calcio d’inizio della ripresa

21:51 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-1 il primo tempo della sfida tra Inter e Lazio valido per la 21a giornata. Nerazzurri pericolosi al 15′ con un colpo di testa di Perisic che si spegne di poco alto. Appena 2 minuti più tardi, su un’imbucata di Sanchez, Lautaro Martinez trova la rete del vantaggio ma il VAR gliel’annulla per fuorigioco.

21:34 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Bastoni calcia dalla distanza e il pallone viene deviato, ma il tempo è scaduto

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

44′ – Torna a girare palla l’Inter, che cerca la reazione

40′ – Luiz Felipe ammonito

39′ – Lazio pericolosa! Sgroppata di Milinkovic-Savic, che allarga per Pedro, bravo ad incrociare verso l’angolino: attento Handanovic che risponde

35′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Sugli sviluppi di un calcio di punizione Skriniar, De Vrij e Handanovic sbagliano il tempo di intervento e permettono ad Immobile di segnare a porta vuota

30′ – GOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Sugli sviluppi di calcio d’angolo Bastoni calcia dalla distanza. Il suo sinistro si insacca nell’angolo basso alla destra di Strakosha

29′ – Occasione Inter! Cross dalla destra di Dumfries che trova Lautaro Martinez. L’argentino con una volé costringe Strakosha ad una parata miracolosa

26′ – De Vrij e Dumfries sfiorano una deviazione potenzialmente pericolosa

25′ – Corner per l’Inter

24′ – Tentativo al volo di Sanchez, palla in curva

23′ – Nuova fase di stanca della gara dopo la rete annullata a Lautaro

19′ – GOL ANNULLATO! Fuorigioco di Lautaro Martinez dopo check al VAR

17′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Verticalizzazione di Sanchez per Lautaro Martinez, che davanti a Strakosha non sbaglia

15′ – Inter pericolosa! Cross potente di Barella per Perisic, che di testa spedisce di poco alto

14′ – Carambola su Dumfries, cha da pochi metri stava per far male alla Lazio

12′ – Gira palla la Lazio, ma il pressing dell’Inter è asfissiante e i nerazzurri rubano palla

10′ – Handanovic respinge il cross con i pugni

9′ – Corner per la Lazio conquistato da Pedro

7′ – Lautaro tenta la conclusione ma viene fermato. Tanti errori in questo inizio di partita

4′ – Perisic prova il tiro a giro, ma viene ancora una volta chiuso

3′ – Barella tenta una conclusione d’esterno, ma viene murato

1′ – Taglio di Felipe Anderson, che va incontro ad una bella verticalizzazione di Immobile, ma esce Handanovic e fa suo il pallone

1′ – La Lazio dà inizio al match

20:48 – INIZIA LA PARTITA

20:44 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Gagliardini, Perisic; Sanchez, Lautaro Martinez.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3):Strakosha; Hysaj, Luiz Felipe, Radu, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Basic; Pedro, Immobile, Felipe Anderson.

Come arrivano Inter e Lazio al big match

L’Inter ha saltato la prima gara del 2022 a causa del focolaio Covid nel Bologna. I nerazzurri, prima della sosta natalizia, avevano ottenuto 14 risultati utili (12 vittorie e 2 pareggi) spezzati solamente dalla sconfitta con il Real Madrid in Champions.

La squadra di Inzaghi, prima in Serie A, non intende fermarsi e proprio il tecnico piacentino incrocerà il suo passato, che tante gioie gli ha regalato in carriera. Una sfida sentita, ma che non potrà permettersi di sbagliare a causa dell’inseguimento del Milan.

Dall’altra parte arriverà una Lazio che ha iniziato il nuovo anno con un pirotecnico 3-3 con l’Empoli. I biancocelesti sono momentaneamente ottavi in classifica e non possono più permettersi battute d’arresto se vogliono credere al piazzamento europeo.

Inter-Lazio, i precedenti dell’incontro

Sarà la sfida 79 in Serie A tra queste due formazioni e i precedenti sorridono nettamente ai nerazzurri, che hanno vinto in 43 circostanze, contro 25 pareggi e 10 vittorie biancocelesti. L’ultimo incrocio tra le due squadre, però, è stato vinto proprio dalla Lazio, che si è imposta per 3-1 con gol di Immobile, Felipe Anderson e Milinkovic-Savic.

A San Siro l’ultimo incrocio è datato febbraio 2021, con vittoria dell’Inter, sempre per 3-1, con doppietta di Lukaku e gol di Lautaro Martinez. I biancocelesti non vincono in trasferta contro l’Inter dal marzo del 2019, in un 1-0 firmato Milinkovic-Savic.