Milan-Juventus 0-0: tanto equilibrio, nessun gol

LIVE Milan-Juventus, con aggiornamenti in diretta sul big match valido per la 23a giornata di Serie A

Torna a San Siro la grande classica della Serie A. Il Milan di Pioli contro la Juventus di Allegri. I bianconeri hanno perso 51 volte contro i rossoneri: nessuna squadra vanta più vittorie contro la Juve in Serie A. Benvenuti alla diretta del big match Milan-Juventus.

DIRETTA Milan-Juventus
DIRETTA Milan-Juventus (Lapresse)

E’ FINITA: MILAN-JUVE 0-0! Dopo l’1-1 allo Stadium dello scorso settembre, Milan e Juventus pareggiano entrambe le sfide stagionali di Serie A per la prima volta dal 1991/92.

90′ SI GIOCHERA’ FINO AL MINUTO 93

89′ SOSTITUZIONI JUVE Fuori Bentancur e Dybala, dentro Rabiot e Kulusevski

86′ THEO HERNANDEZ GENEROSO, scatta e crossa in area ma non ci sono maglie rossonere

84′ – MC KENNIE DI TESTA! Cross teso di Alex Sandro, il centrocampista salta bene ma è precisa la chiusura di Kalulu che lo disturba. Palla sul fondo

82′ – Le squadre rischiano un po’ meno, si gioca con intensità e grande attenzione

79′ CONTROPIEDE MILAN! Nasce tutto da una palla persa da Arthur in uscita, break centrale per Giroud che apre verso Rebic, ma il cross è troppo morbido. Chiellini libera

77′ TATTICA: Allegri ha spostato Bernardeschi a destra con Kean a sinistra

CURIOSITA’: Rebic è andato in gol anche all’andata contro i bianconeri

75′ DOPPIA SOSTITUZIONE MILAN: Rebic per Leao, Florenzi per Calabria

73′ – SOSTITUZIONE JUVE: Allegri fa entrare Kean per Morata

68′ – ANCORA GIROUD! Bel cross morbido di Saelemaekers, colpo di testa del francese da centro area: troppo centrale

67′ – BERNARDESCHI CI PROVA! Va a duellare di testa con Calabria, palla sul fondo

64′ DOPPIA SOSTITUZIONE JUVE – Fuori Cuadrado e Locatelli, dentro Bernardeschi e Arthur

61′ DOPPIA SOSTITUZIONE MILAN – Saelemaekers e Bennacer per Brahim Diaz e Messias

56′ CLAMOROSO GIROUD! Cross da destra di Calabria verso il vertice dell’area piccola opposto, il francese non cerca la porta ma una sponda indietro per… nessuno

55′ – Tonali chiede il giallo per Cuadrado, non viene accontentato. Si arrabbia Pioli in panchina

51′ – Si inizia a vedere la fatica delle due squadre, i reparti appaiono più distanziati. Prezioso nel Milan il lavoro di Tonali nelle due fasi

48′ – MORATA! Cross da destra di De Sciglio, salta bene Morata di testa ma gira a lato. Prezioso il movimento senza palla di Dybala che allontana Romagnoli e permette allo spagnolo di saltare quasi senza opposizione

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MILAN-JUVENTUS! A parte il cambio forzato Giroud per Ibrahimovic, le squadre riprendono con gli stessi 22 effettivi

STATS: Non è un caso che Theo Hernandez e Cuadrado siano i due giocatori con più palloni toccati nel primo tempo

FINE PRIMO TEMPO: Milan-Juventus 0-0. Un solo tiro in porta nei primi 45 minuti a San Siro. Sfida molto equilibrata finora. Il Milan ha completato 66 passaggi a 38 nella trequarti avversaria, la Juve copre bene. Preoccupazione per l’infortunio di Ibrahimovic, che si è applicato del ghiaccio all’altezza della caviglia

45′ – Saranno due i minuti di recupero

44′ Partita sempre molto equilibrata, le squadre si sorvegliano in poco spazio. Latitano le occasioni da gol e gli spunti individuali

38′ AMMONITO MESSIAS Scivolata dura su Chiellini, che resta a terra dolorante

36′ – Locatelli! Inserimento buono, meno la conclusione direttamente in curva

35′ – La Juve alterna fasi di difesa posizionale a momenti di pressing più alto e coordinato. Paziente il fraseggio della squadra di Allegri con Dybala che si muove verso sinistra per favorire gli inserimenti delle mezzali

31′ – Ci ha preso gusto Calabria! Altra bella conclusione fuori di poco

29′- CALABRIAA! Sinistro appena alto del terzino, in gol anche nel 3-1 della Juve del 6 gennaio scorso a San Siro

27′ – COLPO DI SCENA, SI FA MALE IBRAHIMOVIC! Dentro Giroud

24′ – Dybala! Motivato e dinamico l’argentino. Impreciso però il tiro a giro dal limite

20′ SZCZESNY RISPONDE A LEAO!  Prima vera occasione del match. Il portoghese scambia con Ibrahimovic in velocità e conclude, attentissimo Szczesny

17 – Partita spezzettata, trattenuta di Brahim Diaz su Cuadrado

12′ CUADRADO! FUORI DI POCO. Bel controllo ai 20 metri, il colombiano stoppa col destro, rientra col sinistro e salta Romagnoli poi calcia verso il secondo palo. Ha fatto tutto bene a parte la conclusione

11 – AMMONITO LEAO: fallo tattico del portoghese che cintura Cuadrado per evitare la sua ripartenza in velocità

9′ Doppia scivolata Locatelli-Tonali a centrocampo. Il centrocampista ex Brescia resta a terra, ma si rialza senza conseguenze. AMMONITO LOCATELLI

7′- Ancora Leao, sugli sviluppi del secondo corner, calcia dal limite. Ma la palla gli resta sotto, traiettoria alta e innocua

6′ – LEAO! Bruciante doppio passo su De Sciglio, entra in area e va sul fondo, cross basso deviato: corner per il Milan. Battuto corto per Tonali che va a giro verso il secondo palo, a metà tra un tiro e un cross. Nuova deviazione e nuovo corner dalla parte opposta

5′ – Tonali chiude Dybala! Intervento deciso in area del centrocampista sulla percussione insistita della Joya

4′ – Squadre corte, reparti molto vicine: si gioca subito a ritmi elevati

3′ – Contatto in area Alex Sandro-Calabria, l’arbitro non concede il rigore. Protesta il Milan, fischi dalle tribune

1′ – La difesa del Milan chiude su Morata, primo corner per i bianconeri. Battuto tagliato verso il secondo palo, Maignan smanaccia

20.45 – TUTTO PRONTO, SI PARTE! Primo possesso Juve

20.44 – Si gioca davanti a 5 mila spettatori, il massimo consentito dalla nuova capienza

20.40 – Interessante il duello a distanza tra Dybala e Ibrahimovic. L’argentino ha segnato 7 gol al Milan, Ibra punta a diventare il più anziano marcatore contro i bianconeri

20.30 – Terreno di gioco non in perfette condizioni. Siamo a 24 ore da Inter-Venezia, infatti. E’ la quarta partita in sette giorni

20.00 – FORMAZIONE MILAN

20.00 – FORMAZIONE JUVENTUS

Come arrivano Milan e Juventus al big match

Il Milan punta a dimenticare la sconfitta interna contro lo Spezia, e l’errore di Serra che ha cancellato il gol di Messias. I rossoneri non perdono due partite di fila in casa dal settembre 2019. Furono le ultime due presenze a San Siro sulla panchina del Milan per Marco Giampaolo, richiamato alla guida della Sampdoria.

La Juventus si presenta alla sfida forte di sei vittorie e due pareggi nelle ultime otto giornate di campionato. Si tratta della miglior striscia per i bianconeri nella competizione dal dicembre 2020 (12).

LIVE Milan-Juventus, i precedenti della sfida

Milan-Juventus, i precedenti della sfida
Milan-Juventus, i precedenti della sfida (Lapresse)

Sono 173 i precedenti in Serie A tra Milan e Juventus, ma la sfida più prestigiosa fra le due squadre si è giocata in Inghilterra il 28 maggio 2003. All’Old Trafford, il “Teatro dei Sogni” andò in scena la prima finale tutta italiana nella storia della Champions League. I rossoneri vinsero ai rigori conquistando il sesto trofeo della loro storia.

Per quanto riguarda il campionato di Serie A, il Milan è rimasto imbattuto in tre delle ultime quattro sfide, tante volte quante nelle precedenti 17 gare. All’andata, a Torino, è finita 1-1. Se dovesse evitare la sconfitta anche al ritorno, il Milan riuscirebbe a chiudere senza sconfitte entrambe le partite stagionali contro la Juve per la prima volta dalla stagione 2009/10.

In casa rossonera, però, il pareggio manca da nove scontri diretti. L’ultimo resta l’1-1 del 2012 con i gol di Nocerino e Matri.

Infine, dal punto di vista dei record, il successo più largo dei rossoneri risale al 1912. Finì 8-1 con cinque gol di Van Hege. Per la Juventus, invece, la vittoria da primato è il 6-1 della stagione 1996-97 illuminato dalle doppiette di Jugovic e Vieri, dai gol di Zidane su rigore e Ravanelli. Per il Milan segnò Marco Simone.