Juventus-Cagliari 4-0, tripletta di Cristiano Ronaldo e gol di Higuain: bianconeri primi

Serie A, Juventus-Cagliari 4-0. La squadra di Maurizio Sarri vince e vola momentaneamente in testa alla classifica a +3 sull‘Inter. A decidere il match i gol di Cristiano Ronaldo (autore di una tripletta) e Gonzalo Higuain nel finale. Il Cagliari è durato un tempo. Nella ripresa, nonostante un palo e una traversa, la squadra di Maran non è riuscita a contenere il forcing della Juventus, subendo un’imbarcata davvero pesante. Già nel primo tempo, in realtà, i rossoblù hanno dovuto far fronte alle tante azioni offensive degli avversari ma, uno strepitoso Olsen da una parte e, l’imprecisione dall’altra, hanno evitato il peggio.

Nella ripresa, però, è sceso in cattedra Cristiano Ronaldo. Il portoghese si è fatto carico della squadra, mettendo a segno una fantastica tripletta (la prima stagionale). Per la prima volta da quando è in Serie A, CR7 è riuscito a segnare per cinque partite consecutive. La ciliegina sulla torta, poi, l’ha messa Gonzalo Higuain, subentrato a Dybala nella ripresa. Tre punti pesanti per la Juve che, in attesa del big match di questa sera tra Napoli e Inter, è volata al comando della classifica a +3 sui nerazzurri.

Juventus-Cagliari 4-0 (Ronaldo 49′-67′ rig.-82′, Higuain 81′)

90+4′- l’arbitro fischia la fine del match: Juventus-Cagliari 4-0

90+3′- palo colpito dal Cagliari! Joao Pedro si gira con rapidità e calcia. Palla sul legno alla destra di Szczesny

90+2′- azione spettacolare di Douglas Costa: dopo aver recuperato palla nella propria metà campo, il brasiliano si è involato verso la porta avversaria. Entrato in area, il giocatore è stato atterrato in area da Rog. L’arbitro ha lasciato proseguire il gioco

90+1′- ci saranno 3′ di recupero

90′- Cagliari in avanti: Nainggolan ha provato a sorprendere Szczesny con un tiro piazzato dai 20 metri. Il portiere bianconero si è disteso bene e ha respinto

90′- cross al centro di Nandez, palla mesa fuori da Bonucci

88′- Juventus vicina al gol: conclusione a botta sicura di Higuain, Walukiewicz salva sulla linea

85′- sostituzione anche per il Cagliari: Cigarini lascia il campo a Oliva

83′- cambio per la Juve: dentro Emre Can, fuori Matuidi

82′- GOOOL! La Juve dilaga con Ronaldo (tripletta). Douglas Costa serve sulla sinistra CR7 che, tutto solo, controlla e fredda Olsen con una rasoiata vincente

81′- GOOOL! La Juventus cala il tris con Higuain. Servito in profondità da Ronaldo il Pipita è rientrato sul destro e ha freddato Olsen con un tiro potente. Decisiva la deviazione di Klavan

80′- cambio per la Juve: fuori Ramsey, dentro Douglas Costa

79′- cross basso dalla destra di Fargò: palla intercettata da Demiral

76′- tiro dalla bandierina per il Cagliari: palla messa fuori dal colpo di testa di Ramsey

75′- Juventus insidiosa: Ronaldo ha servito Ramsey al limite dell’area, il trequartista gallese, senza pensarci due volte, ha calciato in caduta. La palla è terminata debolmente tra le mani di Olsen

73′- calcio di punizione per la Juve sulla destra: il cross di Pjanic verso il primo palo è stato messo fuori dalla difesa avversaria

71′- calcio d’angolo per il Cagliari: nessun pericolo per la difesa bianconera

70′- cambio per la Juventus: Dybala lascia il campo tra gli applausi. Al suo posto, Higuain

67′- GOOOL! La Juventus raddoppia con Ronaldo (doppietta). Il portoghese ha spiazzato Olsen con un tiro perfetto indirizzato all’angolino basso di destra

66′- calcio di rigore per la Juve! Fallo di Rog su Dybala

63′- calcio di punizione per la Juventus dal limite dell’area: Dybala ha provato a sorprendere Olsen con un tiro a giro indirizzato alla sua sinistra, ma il portiere rossoblù ha respinto ottimamente

62′- sostituzione per il Cagliari: fuori Cacciatore, dentro Faragò

61′- Traversa colpita dal Cagliari! Il colpo di testa di Simeone si è stampato sul montante della porta difesa da Szczesny

60′- Juve insidiosa con Ronaldo: doppio passo e tiro dal limite, palla murata da un difensore rossoblù

56′- Dybala ha cercato Matuidi in area, palla intercettata dalla difesa avversaria

52′- Juve vicina al raddoppio: tiro di prima intenzione di Dybala verso il primo palo Olsen SI oppone con i piedi. Sulla respinta la palla ha colpito Klavan che ha rischiato un clamoroso autogol. Ancora decisivo il portiere del Cagliari che smanaccia e allontana il pericolo

49′- GOOOL! La Juventus passa in vantaggio con Ronaldo. Tutto è nato dal clamoroso errore di Klavan che, senza guardare, appoggia all’indietro per un compagno. Ronaldo capisce tutto e intercetta. Dopo aver saltato Olsen, poi, CR7 ha insaccato in rete indisturbato

48′- Higuain inizia il riscaldamento e il pubblico gli dedica un coro. L’argentino ringrazia

47′- cartellino giallo per Joao Pedro: il brasiliano è stato punito per l’intervento scomposto su Pjanic

46′- riprende il match

Juventus-Cagliari 0-0. Il primo tempo si è concluso a reti inviolate. I bianconeri hanno giocato un buon primo tempo, ma il Cagliari ha difeso bene, stroncando sul nascere le azioni della squadra di Sarri.

45+1′- fine primo tempo: Juventus-Cagliari 0-0

45′- ci sarà un minuto di recupero

44′- Pellegrini ha provato a lanciare Simeone in profondità, ma Demiral ha fatto buona guardia

41′- cartellino giallo per Rabiot: il francese è stato punito per un precedente fallo commesso su Rog

41′- contropiede sprecato dal Cagliari: palla persa da Matuidi nella propria metà campo, ne approfitta Rog che apre sulla sinistra per Simeone. L’ex giocatore della Fiorentina ha servito l’accorrente Nainggolan che, di prima, ha colpito male la sfera gettando al vento una grande occasione

38′- fallo di Ramsey su Rog: si riprenderà con una punizione per il Cagliari

36′- Traversa colpita dalla Juventus! Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Pjanic ha servito Demiral nel mezzo, il colpo di testa del difensore bianconero si è stampato sul montante

35′- buona chiusura di Pellegrini sul cross dalla sinistra di Dybala per Ronaldo

33′- buona azione sulla destra di Rabiot che, dopo aver disorientato l’avversario con una serie di finte, ha crossato nel mezzo. Palla imprecisa, occasione sfumata per la Juve

31′- Juventus vicina al vantaggio: sugli sviluppi del calcio di punizione, Dybala ha servito Ronaldo nel mezzo, il colpo di testa del portoghese è stato respinto da un grande intervento di Olsen. Al termine dell’azione, però, il direttore di gara ha fermato il gioco per una posizione irregolare di CR7

28′- Juventus ancora in avanti: cross morbido di Matuidi dalla sinistra, dopo il mancato intervento di Ronaldo, la palla è terminata sui piedi di Dybala che, di prima, ha calciato alto

27′- cross dalla trequarti di Cuadrado, ottimo intervento di Olsen che respinge con i pugni

25′- Juventus pericolosa con Ramsey: il tiro al volo del centrocampista gallese è stato bloccato da Olsen senza problemi

23′- Dybala è terminato giù al limite dell’area dopo un intervento falloso di Rog. L’arbitro però ha lasciato correre. Proteste bianconere

20′- Juventus vicina al gol: Dybala apre sulla destra per Cuadrado che, dopo un uno-due con Ronaldo, entra in area e serve di nuovo il portoghese. CR7 calcia a botta scura, ma viene murato dall’intervento in scivolata di un difensore avversario. Al termine dell’azione però l’arbitro ha fermato il gioco per una posizione irregolare del colombiano

19′- tentativo dalla distanza di Ramsey: palla altissima sopra la traversa

19′- calcio d’angolo per la Juve: palla mesa fuori da Simeone

18′- Alex Sandro ha cercato Ronaldo con un lancio in profondità, Klavan però ha capito tutto e ha allontanato il pericolo

16′- giro palla insistito del Cagliari. I sardi però faticano a costruire gioco dal basso a causa del pressing alto della Juve

13′- Juventus insidiosa: cross dalla destra di Rabiot per Ramsey, la girata di prima intenzione del trequartista gallese è terminata a lato non di molto

11′- calcio di punizione per la Juventus dai 30 metri: la conclusione di Ronaldo è stata murata da Cigarini

9′- Juventus in avanti: cross dalla destra di Cuadrado per Alex Sandro, il tiro di prima intenzione del terzino brasiliano è terminato altissimo sopra la traversa

7′- apertura di Bonucci imprecisa: palla direttamente in fallo laterale

6′- Giacomelli dà il via libera: riprende il match

5′- invasione di campo da parte di un tifoso: gioco momentaneamente fermo

3′- intervento fallo so di Joao Pedro su Cuadrado: si riprenderà con una punizione per la Juve

1′- È iniziata Juventus-Cagliari

14:58- Juventus e Cagliari fanno il loro ingresso in campo

14:46- Paratici a Sky Sport:Kulusevski? Siamo soddisfatti, abbiamo fatto un grande acquisto, e un grande sforzo per accaparraci un giocane dal grande avvenire e credo poche per gennaio finisca qui. Avete avuto la tentazione di portare Kulusevski subito alla Juve, o non c’erano i presupposti? Ci sarebbe piaciuto si, ma gli accordi erano chiari sin dall’inizio della trattativa, siamo contenti cosi, per noi è un giocatore importante per la costruzione della juve del futuro, abbiamo fatto un grande sforzo siamo molto contenti. Emre Can via? No, mi sento di escluderlo, rimane con noi è un giocatore importante a livello internazionale è no dei giocatori più ambiti, crediamo possa essere parte del nostro progetto.

Rabiot, uomo in più del 2020? A che punto siamo, quanto è avanti o indietro rispetto al gioco di Sarri? È arrivato dopo otto mesi di inattività, fisicamente doveva riprendersi, un pochino ha pagato all’inizi, ma quando ha giocato ha sempre fatto partite interessanti. Le ultime tre, prima della Supercoppa, aveva giocate molto bene, siamo sempre stati tranquilli e convinti che sia un giocatore importane, lo era stato anche al Psg, è una certezza. Ramsey può essere titolare di questa squadra? Si, vale per lui, ma anche per latri, abbiamo rosa importante e competitiva, se vogliamo competere ad alto livello, dobbiamo avere questo tipo di rosa”.

14:33- Bonucci ai microfoni di Sky Sport: “Abbiamo concesso qualche gol di troppo, ma in questa pausa abbiamo lavorato bene sui difetti evidenziati”. Queste, invece, le parole di Nainggolan: “Sono sereno, faccio il mio, ci sono molti tifosi juventino che ce l’hanno con me, ma fa parte del gioco”

14:00- Formazione ufficiale Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Demiral, Alex Sandro; Rabiot, Pjanic, Matuidi; Ramsey; Dybala, Ronaldo. All.: Sarri

14:00- Formazione ufficiale Cagliari (4-3-2-1): Olsen; Cacciatore, Walukiewicz, Klavan, Pellegrini; Nandez, Cigarini, Rog; Nainggolan, Joao Pedro; Simeone. All.: Maran

Juventus-Cagliari, i precedenti: ultimo vittoria dei rossoblù a Torino nel 2009

Quest’oggi, alle ore 15:00, all’Allianz Stadium di Torino si giocherà Juventus-Cagliari, match valevole per la 18.a giornata di Serie A. I bianconeri, al momento, sono primo a pari punti con l’Inter (42). Gli ospiti, invece, occupano la sesta posizione a quota 29 (8 vittorie, 5 pareggi e 4 ko). Sarà la sfida numero 77 tra Juventus e Cagliari in Serie A. Nei 76 precedenti il bilancio è nettamente favorevole alla ‘Vecchia Signora’ che conduce con 39 vittorie, contro le 11 dei rossoblù (26 le partite terminate in parità). Sono 38, invece, le sfide disputatesi all’Allianz Stadium. Anche in questo caso a comandare è la Juve con 22 successi, 14 pareggi e 2 sole sconfitte.

L’ultimo acuto del Cagliari a Torino è datato 31 gennaio 2009. In quell’occasione i sardi riuscirono ad espugnare il vecchi ‘Delle Alpi’ grazie ad un rocambolesco 3-2 firmato da Biondini, Jeda e Matri (di Sissoko e Nedved, invece, le reti bianconere). Da allora, solo 3 pareggi e 6 sconfitte. Spezzare questo digiuno non sarà affatto semplice per il Cagliari. Al momento, infatti, la Juventus è l’unica squadra, insieme a Liverpool e Barcellona, a non aver ancora perso un match casalingo nel 2019 (13 vittorie e quattro pareggi).

Juventus-Cagliari, le probabili formazioni

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Rabiot, Pjanic, Matuidi; Dybala, Higuain, Cristiano Ronaldo. All. Sarri

Cagliari (4-3-1-2): Olsen; Faragò, Klavan, Walukiewicz, Pellegrini; Rog, Cigarini, Nandez; Nainggolan; Joao Pedro, Simeone. All. Maran