Inter-Sassuolo 3-3, nerazzurri beffati da Magnani: la Juve si allontana

Inter-Sassuolo termina 3-3. Partita ricca di emozioni, decisa sul finale dalla rete di Magnani. La Juventus va +8 dai nerazzurri

LIVE Inter-Sassuolo (Getty Images)
Inter-Sassuolo termina 3-3 (Getty Images)

Si conclude sul risultato di 3-3 la sfida tra Inter e Sassuolo, valida per la 27.a giornata di Serie A. Match ricco di emozioni a San Siro, con gli ospiti che passano in vantaggio dopo soli 4 minuti con la rete di Caputo su imbeccata di Djuricic. I nerazzurri soffrono, ma al 41′ trovano il pareggio con Lukaku su rigore, dopo un fallo di Boga. Allo scadere del primo tempo la squadra di Conte riesce a portarsi addirittura in vantaggio con il gol di Biraghi dopo una triangolazione con Alexis Sanchez.

Nella ripresa Gagliardini si divora la rete del 3-1, colpendo una traversa a porta vuota, e il Sassuolo ne approfitta. In 8 minuti succede di tutto: Berardi trasforma all’81’ il calcio di rigore causato da Ashley Young e dopo solamente 5 minuti Borja Valero riporta l’Inter in vantaggio su assist di Candreva, ma la gioia dura pochissimo. Appena 3 minuti più tardi, infatti, dagli sviluppi di calcio d’angolo, Magnani riesce a battere Handanovic per il 3-3 definitivo dopo un tiro-cross dalla sinitra. Punto importante per gli emiliani che restano al 12° posto davanti alla Fiorentina. Brusca frenata, invece, per Lukaku e compagni che scendono a -8 dalla Juventus, vedendo il sogno scudetto allontanarsi.

Inter-Sassuolo, la cronaca della partita

Inter-Sassuolo 3-3 (Caputo 4′, Lukaku 41′, Biraghi 45’+1′, Berardi 81′, Borja Valero 86′, Magnani 89′)

21:29 – TERMINA INTER-SASSUOLO

90’+3′ – Espulso Skriniar nel finale di gara

90’+2′ – Gagliardini allontana il cross di testa

90’+2′- Calcio di punizione per il Sassuolo: potenziale ultima occasione del match

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero

89′- GOOOOL DEL SASSUOLO! Dagli sviluppi di calcio d’angolo Magnani riesce a battere Handanovic dopo un cross rasoterra dalla sinistra

88′ – Handanovic sventa sulla conclusione di Muldur: sarà corner

88′ – Consigli nega il gol a Candreva

86′ – GOOOOL DELL’INTER! Borja Valero riceve palla da Candreva e a due passi dalla porta deve solo appoggiare in rete

85′ – Calcio di punizione per l’Inter al limite dell’area

84′ – Lukaku segna, ma è fuorigioco!

83′ – La difesa del Sassuolo allontana il pallone senza problemi

83′ – Lautaro anticipato da Magnani: corner per l’Inter

81′ – GOOOL DEL SASSUOLO! Berardi trasforma dal dischetto. Handanovic tocca ma non basta

80′ – Calcio di rigore per l’Inter! Ashley Young colpisce Magnani in netto ritardo. Fallo molto simile a quello di Boga nel primo tempo

79′ – Il Sassuolo sostituisce Chiriches con Magnani

77′ – Non sarà calcio di rigore per il Sassuolo: rischio evitato per l’Inter dopo il tocco di Ashley Young

76′ – Proteste del Sassuolo per un presunto tocco di braccio in area di rigore. Silent check del VAR in corso

75′ – Cambi per l’Inter: Candreva per Moses e Ashley Young per Biraghi

74′ – Occasione per Muldur. Dagli sviluppi di calcio d’angolo il giocatore del Sassuolo calcia e sfiora il palo alla destra di Handanovic

72′ – Handanovic subisce fallo in attacco da Djuricic dopo un passaggio acrobatico di Obiang

70′ – Il Sassuolo tenta di alzare il ritmo del match per trovare il pareggio: la difesa dell’Inter fa buona guardia

68′ – Cross basso di Djuricic che viene deviato: presa comoda per Handanovic

67′ – Maraslin sostituisce Boga nel Sassuolo

66′ – Calcio d’angolo per l’Inter che la difesa del Sassuolo riesce a sventare

64′ – Traversa di Gagliardini! Lukaku riceve palla da Lautaro Martinez e impegna Consigli con una conclusione potente, sulla ribattuta il centrocampista dell’Inter sbaglia clamorosamente a porta vuota

62′ – Doppio cambio anche per l’Inter: Lautaro Martinez e Agoumé prendono il posto di Sanchez ed Eriksen

62′ – Cartellino giallo per Antonio Conte dopo una protesta. Diffidato il tecnico dell’Inter

61′ – La conclusione di Lukaku viene murata dopo un buon contropiede

60′ – L’Inter riesce a spazzare il pallone

59′- Chiriches colpisce di testa: sarà ancora corner dopo un’ennesima deviazione

58′ – Doppio cambio nel Sassuolo: fuori Magnanelli e Caputo, dentro Locatelli e Defrel

57′ – Obiang calcia verso la porta di Handanovic, il pallone viene deviato e sarà angolo

56′ – Fallo di Muldur su Bastoni. I nerazzurri conquistano una punizione nella propria metà campo e conquistano tempo

54′ – Primo cambio nell’Inter: De Vrij prende il posto di Ranocchia

53′ – Palla filtrante per Boga che non riesce ad arrivare in tempo sul pallone. Handanovic lo anticipa

52′ – Borja Valero conclude dalla distanza ma il tiro termina alto

51′ – Consigli sventa su Gagliardini. La conclusione del centrocampista dell’Inter viene respinta in calcio d’angolo

50′ – Il cross di Eriksen viene allontanato dalla difesa dei nero-verdi

49′ – Consigli respinge la conclusione di Biraghi in calcio d’angolo

48′ – Calcio di punizione per l’Inter da zona pericolosa

47′ – Gli ospiti gestiscono il pallone, cercando spazi per trovare gol che possa riportare il match sul pareggio

46′ – Cambio nel Sassuolo: Rogerio lascia spazio a Kyriakopoulos

20:40 – INIZIA LA RIPRESA DI INTER-SASSUOLO

Si conclude con il vantaggio dell’Inter la prima frazione di gioco allo stadio San Siro. Inizio gara che vede gli ospiti più carichi e bravi a trovare la rete del vantaggio con Caputo dopo solamente 4 minuti. I nerazzurri soffrono le accelerazioni del Sassuolo e non costruiscono occasioni pericolose fino al calcio di rigore guadagnato da Skriniar e realizzato da Lukaku al 41°. In pieno recupero, dopo un rimpallo fortunoso in area, Biraghi riesce a realizzare la rete del sorpasso. Squadra di Conte in difficoltà, ma cinica e avanti all’intervallo.

20:23TERMINA IL PRIMO TEMPO DI SASSUOLO-INTER

45′ +1′ – GOOOOL DELL’INTER! Biraghi entra in area, un rimpallo lo favorisce sul dribbling e gli permette di servire Sanchez. Il cileno chiude la triangolazione servendo nuovamente il compagno che calcia senza pensarci due volte, battendo Consigli

45′ – Saranno 2 i minuti di recupero

44′ – Il pallone termina direttamente tra le braccia di Consigli. Sul tentativo di rimessa Bastoni commette fallo sul portiere e riceve il cartellino giallo

44′ – I nerazzurri conquistano un calcio d’angolo

43′ – L’Inter acquista coraggio dopo la rete del pareggio e tenta di trovare subito il raddoppio nel finale di tempo

41′ – GOOOL DELL’INTER! Lukaku spiazza Consigli calciando alla sua sinistra

40′ – Rigore per l’Inter! Fallo di Boga su Skriniar. L’attaccante del Sassuolo era intenzionato a spazzare il pallone, ma ha trovato solamente le gambe dell’avversario

37′ – Manovra avvolgente dell’Inter che non riesce a scardinare la difesa emiliana

36′ – Possesso palla del Sassuolo che tenta di accelerare per creare pericoli

34′ – Conclusione a giro di Berardi che si spegne di poco al lato. Inter in difficoltà

32′ – Handanovic riesce a far suo il pallone e prova a far ripartire l’Inter, ma i nero-verdi marcano stretti

31′ – Biraghi anticipa Berardi dopo un cross basso in area: corner per il Sassuolo

30′ – Fase spezzettata dell’incontro con numerosi falli

29′ – Intervento scomposto di Rogerio, già ammonito, Conte ha chiesto l’espulsione ma l’arbitro non ha estratto il cartellino

27′ – Fallo in attacco di Chriches, l’Inter conquista una punizione

26′ – Conclusione dalla distanza di Djuricic. La palla viene deviata ed è corner per il Sassuolo

25′ – Giallo anche per Skriniar

24′ – Il tiro-cross di Biraghi viene respinto. Sanchez dribbla un paio di avversari ma il suo passaggio non trova compagni liberi

23 ‘ – Primo ammonito del match: giallo per Rogerio dopo un fallo su Moses. Sarà calcio di punizione

22′ – Si rialza Berardi

21′ – Berardi resta a terra dopo un contrasto con Bastoni arrivato nell’azione precedente

21′ – Colpo di testa di Rogerio che si spegne tra le braccia di Handanovic

19′ – Rischio per  l’Inter, che soffre le accelerazioni del Sassuolo. Caputo non riesce a calciare verso la porta di Handanovic e i nerazzurri si salvano

18′ – Colpo di testa di Lukaku che termina sul fondo senza creare problemi

17′ – Berardi non riesce a concretizzare il contropiede del Sassuolo: Bastoni lo ferma e salva i nerazzurri

17′ – Lukaku anticipato di testa dopo un cross di Biraghi dalla destra. Inter che cresce con il passare dei minuti

16’ – Parata di Consigli che respinge la conclusione centrale di Biraghi

14′ – Lukaku conquista un calcio di punizione da posizione insidiosa

12′ – Occasione per l’Inter. Sanchez colpisce di testa in totale libertà: il pallone si spegne di poco al lato

12′ – Consigli respinge di pugno un cross insidioso di Moses

11 – L’Inter prova a costruire l’azione dal basso

10′ – Buon giro palla del Sassuolo che è partito meglio dell’Inter

8′ – Berardi spreca un buon contropiede facendosi bloccare in area di rigore da Bastoni. Caputo e Djuricic aspettavano un passaggio dopo essersi smarcati

7′ – Fallo in attacco nell’area del Sassuolo dopo la battuta del corner. Sarà punizione per gli ospiti

6′ – L’Inter prova subito a reagire e conquista il primo calcio d’angolo del match

4′ – GOOOL DEL SASSUOLO! Djuricic serve Caputo con un filtrante rasoterra: l’attaccante del Sassuolo scatta in posizione regolare e batte Handanovic

3′ – Pressing alto dell’Inter che aggredisce il Sassuolo per tentare di recuperare subito palla

2′ – Intervento falloso di Berardi che si scusa subito con Bastoni

1′ – Primo possesso per il Sassuolo che conquista subito un calcio di punizione nella propria metà campo per un fallo di Moses

19:35INIZIA INTER-SASSUOLO

19:33 – Si rispetta un minuto di silenzio per le vittime del Covid-19

19:29 – I giocatori entrano in campo

19:22 – Anche il d.s. Giuseppe Marotta ha parlato a pochi minuti dal match: Lautaro? Siamo stati chiari e l’abbiamo rimarcato in più di un’occasione. Non vogliamo vendere i giocatori migliori e anche con Martinez vale la stessa regola. Non ha manifestato la sua intenzione di andare via e non ci sono quindi i presupposti per cederlo”. Su Sanchez e Moses ha aggiunto: “Sicuramente bisogna sistemare qualche regola sui prestiti dopo questo periodo difficile. Ogni giocatore ha il diritto di terminare la stagione”.

19:21 – L’amministratore delegato del Sassuolo, Giovanni Carnevali ha rilasciato delle dichiarazioni prima della partita: Boga? E’ stata un’operazione importanti con un risultato non facile da ottenere per l’accordo con il Chelsea. Non pensiamo all’anno prossimo e la nostra politica è quella di costruire e non di distruggere”.

19:18 – Anche Borja Valero ha rilasciato delle dichiarazioni ai microfoni di DAZN: “La parola scudetto non è più un tabù? Sicuramente dopo questo periodo buio per tutti noi ci siamo uniti ancora di più. Ci siamo detti che avevamo un’occasione e possiamo renderla realtà”.

19:17Djuricic ha parlato prima dell’inizio del match: “Abbiamo perso contro l’Atalanta ma abbiamo giocato bene in alcune fasi del match. Oggi è una gara diversa, non dobbiamo pensare a cosa è stato, ma solamente all’Inter”.

18:35Formazione ufficiale Inter (3-4-1-2): Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Bastoni; Moses, Gagliardini, Borja Valero, Biraghi; Eriksen; Lukaku, Sanchez

18:29Formazione ufficiale Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Chiriches, Ferrari, Rogerio; Magnanelli, Obiang; Berardi, Djuricic, Boga; Caputo

Inter-Sassuolo, come arrivano le squadre alla partita

Allo stadio San Siro l’Inter ospita il Sassuolo per una delle tre partite che completeranno il quadro della 27.a giornata di Serie A, la prima disputata con il calendario allineato dopo il lockdown. I nerazzurri sono reduci da un successo per 2-1 contro la Sampdoria nel recupero del 25° turno disputato domenica e sono a caccia di 3 punti fondamentali per rimanere agganciati al treno scudetto con la Juventus momentaneamente prima.

Ad insidiare la squadra di Conte, terza in classifica, ci proverà il Sassuolo di Roberto De Zerbi. I nero-verdi occupano il 12° posto in classifica e hanno perso per 4-1 il match di recupero con l’Atalanta giocato sempre domenica. Gli emiliani, a caccia di un successo che manca dal 9 marzo contro il Brescia nell’ultima sfida giocata prima della sospensione del campionato, cercheranno di portare avanti una striscia positiva di risultati a San Siro che dura da 5 anni.

Potrebbe interessarti anche: Nuovo San Siro, il comunicato congiunto di Milan e Inter: le ultime novità

Inter-Sassuolo, i precedenti tra i due team

Inter-Sassuolo, i precedenti della sfida (Getty Images)

Sono 13 i precedenti tra Inter e Sassuolo in Serie A. I risultati sorridono agli emiliani, che hanno vinto in ben 7 occasioni contro i nerazzurri. Cinque i successi interisti, mentre è stato solo uno il pareggio tra le due squadre, risalente al gennaio del 2019. A San Siro si contano 6 sfide, con 3 vittorie a testa e, appunto, il pari dello scorso anno. E’ dal settembre del 2014 che l’Inter non riesce a battere il Sassuolo, in quell’occasione la squadra allenata da Walter Mazzari si impose con un netto 7-0, ma dopo due vittorie casalinghe consecutive i nerazzurri hanno incassato 3 sconfitte di seguito.

L’ultimo successo dei nero-verdi in casa dell’Inter risale al maggio del 2018, dove il match terminò per 1-2 grazie alle reti di Politano, Berardi e Rafael Alcantara. Spettacolare la sfida d’andata tra le formazioni allenate da Conte e De Zerbi. Al Mapei Stadium, infatti, l’incontro terminò 3-4 per i nerazzurri, che riuscrono a trionfare grazie alle  doppiette di Lukaku e Lautaro Martinez, rendendo vane così le reti di Berardi (che conta 5 gol all’attivo in questa sfida), Djuricic e Boga.