Milan-Parma: Theo Hernandez decisivo, Hernani e Kurtic non bastano

Milan-Parma termina 2-2, alle reti di Hernani e Kurtic risponde la doppietta di Theo Hernandez

Si chiude sul 2-2 il posticipo dell’undicesima giornata tra Milan e Parma. Ospiti in vantaggio dopo 13 minuti con una conclusione da fuori area di Hernani. I rossoneri sfiorano il pareggio in più riprese, prima con Castillejo, il cui gol viene annullato per fuorigioco, poi con Brahim Diaz e Calhanoglu che al 40′ colpiscono l’incrocio dei pali e la traversa nella stessa azione. Il turco centrerà anche un palo allo scadere e un’altra traversa all’inizio della ripresa.

Il Parma è cinico e al secondo tiro in porta, con Kurtic, di testa, trova il raddoppio. I padroni di casa non demordono e dopo appena due minuti, al 58′, pareggiano con Theo Hernandez. La squadra di Pioli resta proiettata in attacco per tutto il resto del match, ma trova il pareggio solamente al 91′, ancora con Theo Hernandez, che ribatte a rete un pallone respinto da Sepe su una conclusione di Rebic. Con questo pareggio il Milan resta imbattuto e a tre punti di distanza dall’Inter seconda.

Milan-Parma, il racconto della gara

Milan-Parma 2-2 (Hernani 13′, Kurtic 56′, Theo Hernandez 58′, 90+1′)

22:42TERMINA LA PARTITA

90’+1′ – GOOOOOOL DEL MILAN! Rebic impegna Sepe, sulla respinta arriva Theo Hernandez che trova la doppietta

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

87 – Hernani lascia il campo a Busi

86′ – Kalulu colpisce di testa ma non trova la porta

86′ – Leao conquista un corner

84′ – Destro di Kessié che termina largo

83′ – Ammonito Kalulu

81′ – Donnarumma blocca in due tempi la conclusione di Brugman

80′ – Giallo per Calabria, punizione da zona insidiosa per il Parma

79′ – Theo Hernandez allontana di testa il cross

79′ – Corner per il Parma conquistato da Inglese

78′ – Conclusione da fuori area di Calhanoglu, Sepe respinge il tiro potente del turco

76′ – Ammonizione per Inglese

76′ – Grande intervento di Bruno Alves che anticipa Leao

75′ – Problema muscolare per Bennacer, entra Tonali al suo posto

74′ – Sohm prende il posto di Kurtic

73′ – Cross sull’esterno della rete per Rebic, poco pericoloso per tutta la gara

71′ – Resta in zona offensiva il Milan, che non riesce però a rendersi pericoloso negli ultimi minuti

67′ – Inglese sostituisce Cornelius. Cyprien prende il posto di Karamoh

65′ – Conclusione su punizione di Calhanoglu, Sepe blocca senza problemi

64′ – Ammonito Iacoponi

62′ – Murato il tiro di Rebic, rossoneri tutti in attacco

58′ – GOOOOOOL DEL MILAN! Accorciano subito i rossoneri con il la rete di testa di Theo Hernandez

56′ – GOOOOOOL DEL PARMA! Colpo di testa di Kurtic che batte Donnarumma

54′ – Nessun pericolo per il Parma sulla battuta del calcio d’angolo

53′ – Osorio devia in corner il tiro di Theo Hernandez

52′ – Traversa di Calhanoglu! Ancora un legno colpito dal trequartista turco, il terzo della sua gara. Davvero sfortunato il giocatore rossonero

50′ – Allontanato il traversone dal Parma

49′ – Colpo di testa da parte di Kessié che viene deviato, sarà angolo

46′ – Leao e Hauge sostituiscono Castillejo e Brahim Diaz

46′ – Il Milan batte il calcio d’inizio del secondo tempo

21:5 – INIZIA LA RIPRESA

Termina 1-0 per il Parma la prima frazione del posticipo col Milan valido per l’undicesima giornata di Serie A. Ospiti avanti dopo 13 minuti con l’unica occasione avuta dai ducali, grazie ad una conclusione da fuori area di Hernani che batte un Donnarumma incolpevole. I rossoneri crescono di intensità e sfiorano il pareggio a più riprese. Lo trovano al 24′, ma Castillejo è in fuorigioco e ci vanno ad un passo in altre tre circostanze. Al 40′ Brahim Diaz colpisce l’incrocio dei pali con un tiro a giro, sulla respinta, al volo, Calhanoglu trova la traversa a negargli la gioia del gol. Lo stesso turco, sulla battuta di una punizione spedisce il pallone sul palo esterno, chiudendo così il primo tempo in svantaggio.

21:36TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Occasione Milan! Palo esterno colpito da Calhanoglu sulla battuta della punizione

45′ – Brahim Diaz subisce fallo, sarà punizione per i rossoneri

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero

44′ – Colpo di testa di Castillejo, Sepe blocca

42′ – Cornelius allontana il pallone dal primo palo

42′ – Bruno Alves concede un corner ai rossoneri

41′ – Giallo per Osorio

40′ – Doppia chance Milan! Brahim Diaz calcia a giro e colpisce l’incrocio dei pali. Sulla respinta, Calhanoglu tira al volo e trova la traversa a negargli il gol

39′ – Conquista un calcio d’angolo il Milan

37′ – Termina larga il sinistro di Castillejo

36′ – Ancora un errore di Calhanoglu, in difficoltà il turco

35′ – Ammonito Theo Hernandez

33′ – Cross di Castillejo in area, facile presa di Sepe

32′ – Kessié devia di testa il traversone, ma la palla esce alta

31′ – Corner per il Milan dopo un cross deviato di Kessié

27′ – Destro largo di Brahim Diaz sugli sviluppi del calcio d’angolo

27′ – Riprende il giro palla il Milan, che conquista un corner

25′ – ANNULLATO IL GOL! Dopo il check del VAR l’arbitro ha segnalato un fuorigioco dello stesso Castillejo al momento del tocco di Brahim Diaz

24′ – GOOOOOOL DEL MILAN! Palla di Theo Hernandez in area, Brahim Diaz devia di tacco e Castillejo pareggia

21′ – Contatto tra Kurtic e Kessié in area, per l’arbitro non c’è fallo

20′ – Chance Parma! Ancora Gervinho pericoloso, il suo cross trova Karamoh che di testa spedisce al lato

19′ – Calhanoglu calcia direttamente in porta dalla bandierina, Sepe blocca

19′ – Theo Hernandez conquista un altro corner

18′ – Gira palla il Milan che non trova spazi utili

15′ – Bruno Alves anticipa tutti di testa sul traversone dalla bandierina

14′ – Destro di Calhanoglu deviato, sarà angolo

13′ – GOOOOOOL DEL PARMA! Gervinho supera Kalulu e scarica su Hernani che trova il gol di prima

11′ – Ritmi ancora blandi in questa fase iniziale del match, le squadre si studiano

9′ – Battuta corta del corner, il Parma riesce a contenere

8′ – Theo Hernandez conquista un corner

6′ – Cross basso di Rebic che non trova Castillejo pronto ad attaccare il secondo palo

5′ – Gabbia non riesce a rimanere in campo, entra Kalulu al suo posto

3′ – Resta a terra Gabbia, il difensore è molto dolorante dopo un colpo fortuito subito da Cornelius

3′ – Buona giocata di Brahim Diaz che subisce fallo

1′ – Conclusione immediata di Karamoh, palla alta

1′ – Il Parma dà inizio al match

20:48 – INIZIA LA PARTITA

20:46 – Viene rispettato un minuto di silenzio per la scomparsa di Paolo Rossi

20:43 – I calciatori entrano in campo

20:25 – Paolo Maldini, dirigente del Milan, ha parlato prima della gara: “Non è la prima volta che sentiamo la pressione. Noi facciamo altri tipi di calcoli, ovvero che se vinciamo mettiamo la quinta in classifica a 7 punti e la Lazio a 12. Partire bene aiuta, sicuramente in passato quando abbiamo vinto lo Scudetto avevamo più certezze e una rosa ancora più competitiva”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Gabbia, Romagnoli, Hernandez; Kessié, Bennacer; Castillejo, Calhanoglu, Brahim Diaz; Rebic.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE PARMA (4-3-2-1): Sepe; Iacoponi, Osorio, Bruno Alves, Gagliolo; Hernani, Brugman, Kurtic; Karamoh, Gervinho; Cornelius.

Come arrivano Milan e Parma alla partita

Il Milan cerca l’ennesimo successo in questa stagione nel posticipo contro il Parma valido per l’undicesima giornata di Serie A. I rossoneri sono primi in classifica e non perdono dallo scorso 5 novembre con il Lille, l’unica sconfitta da marzo ad oggi per gli uomini di Pioli. In campionato il “Diavolo” non ha mai perso, avendo battuto Bologna, Crotone, Spezia, Inter, Udinese, Napoli, Fiorentina e Sampdoria e avendo pareggiato solamente con Roma e Verona. Vincere ancora permetterebbe di mantenere il distacco sulle inseguitrici.

E’ un Parma in cerca di maggiore continuità quello che arriva a San Siro e che tenterà di ottenere il quarto risultato utile consecutivo. Dopo la vittoria in Coppa Italia sul Cosenza, i ducali hanno battuto anche il Genoa, per poi pareggiare con il Benevento. La squadra di Liverani è quindicesima in classifica, avendo ottenuto 10 punti in altrettante partite, e per risalire il tabellone bisognerà beffare il Milan in casa propria.

Potrebbe interessarti anche: Milan, tegola Ibrahimovic: altro match a rischio, le condizioni

I precedenti tra Milan e Parma

Milan-Parma, i precedenti dell'incontro (Getty Images)
Milan-Parma, i precedenti dell’incontro (Getty Images)

Sarà la partita numero 53 tra queste due squadre in Serie A e i precedenti sono nettamente a favore dei rossoneri, che hanno vinto 28 incontri contro le 11 vittorie degli emiliani e i 13 pareggi. L’ultima sfida giocata tra Milan e Parma risale allo scorso 15 luglio, con gli uomini di Pioli che si sono imposti per 3-1 con Kessié, Romagnoli e Calhanoglu che ribaltarono il gol iniziale di Kurtic. I ducali non battono il “Diavolo” dal marzo del 2014 con una doppietta di Cassano, un gol di Amauri e uno di Biabiany che resero vane le reti di Rami e Balotelli. Quel trionfo è stato anche l’ultimo successo dei giallo-blu in trasferta a San Siro, nonché una delle sole 3 vittorie esterne del Parma con il Milan in campionato.