Juventus-Atalanta: magie di Chiesa e Freuler, Ronaldo sbaglia un rigore

Juventus-Atalanta si chiude 1-1 con le splendide reti di Chiesa e Freuler. Cristiano Ronaldo sbaglia un rigore, con Gollini migliore in campo

Termina 1-1 il big match tra Juventus e Atalanta valido per la dodicesima giornata di Serie A. Bianconeri vicini al vantaggio in avvio, prima con Ronaldo, che sbaglia davanti alla porta facendo già intuire che sarà una serata negativa, e poi con Morata che si divora un gol a porta vuota calciando clamorosamente fuori con il tacco. La Juve passa comunque in vantaggio al 29′, con una perla di Federico Chiesa che, da fuori area, con il destro, insacca all’incrocio. I nerazzurri tentano la reazione, ma un ottimo Szczesny respinge prima su Zapata e poi su Malinovskyi.

Nella ripresa la gara si accende e succede di tutto. Gollini diventa protagonista assoluto, prima con una parata di faccia su Morata e poi, soprattutto, parando il calcio di rigore a Cristiano Ronaldo al 61′. Appena un minuto più tardi, il portiere della Dea è miracoloso ancora su Morata, respingendo una sua conclusione da terra. I bergamaschi reagiscono e con Romero sfiora il vantaggio di testa, bravo Szczesny che respinge anche pochi minuti dopo su un tiro da fuori di Gomez. Con questo pareggio la Juventus si porta a 24 punti, mentre l’Atalanta va a 18 con una gara in meno.

Juventus-Atalanta, il racconto del match

Juventus-Atalanta 1-1 (Chiesa 29′, Freuler 57′)

Per vedere il clamoroso gol divorato da Morata -> CLICCA QUI

20:23TERMINA LA PARTITA

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Cross basso di Cuadrado allontanato

89′ – Dybala conquista un altro calcio di punizione, circa 35 metri di distanza dalla porta

88′ – La difesa dell’Atalanta allontana il pallone crossato dal colombiano

88′ – Punizione per la Juventus, Cuadrado alla battuta

85′ – Ronaldo calcia con il destro dopo una doppia finta, palla di poco alta

84′ – Dybala prende il posto di Morata

82′ – Atalanta insidiosa! Szczesny respinge il tiro da fuori di Gomez, altra parata importante del portiere polacco

80′ – Ammonito McKennie

79′ – Chance Juve! Danilo triangola con Ronaldo e calcia di potenza, ancora Gollini bravo a respingere

74′ – Chiesa lascia il posto ad Alex Sandro

73′ – Occasione Atalanta! Colpo di testa di Romero, grande respinta di Szczesny

73′ – Corner per l’Atalanta che continua a rimanere nella metà campo bianconera

71′ – Doppio cambio nell’Atalanta, Miranchuk e Muriel prendono il posto di Malinovskyi e Zapata

69′ – Attacca l’Atalanta che è in fiducia negli ultimi minuti

65′ – Gosens pericoloso con una spaccata sul secondo palo

62′ – Gollini miracoloso! Splendida parata da terra su Morata a due passi dalla porta

62′ – Ammonito Gasperini per proteste

61′ – Ronaldo sbaglia il rigore! Parata di Gollini che si stende sulla sua sinistra

60′ – Morata ammonito per proteste

60′ – Rigore per la Juve! Contatto tra Hateboer e Chiesa, per l’arbitro si andrà dal dischetto

57′ – GOOOOOOOL DELL’ATALANTA! Morata perde palla, Freuler serve Gomez, che dopo un contrasto riesce a servire nuovamente lo svizzero, che calcia con potenza colpendo la parte bassa della traversa e trovando il pareggio

55′ – Girata di Rabiot, il pallone esce di poco al lato

53′ – Gomez entra al posto di Pessina

52′ – Giallo per De Roon che ha steso Cuadrado in scivolata

49′ – Chance per la Juve! Grande giocata di McKennie per Morata che calcia con potenza trovando però il volto di Gollini a respingere. Cure mediche per il portiere dell’Atalanta

47′ – Ammonito Rabiot dopo un fallo su Malinovskyi

46′ – L’Atalanta batte il calcio d’inizio della ripresa

19:34 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si chiude la prima frazione tra Juventus e Atalanta, con i bianconeri in vantaggio per 1-0. La squadra di Pirlo ha due grandi occasioni nel primo quarto d’ora, la prima con Cristiano Ronaldo che davanti alla porta calcia alto, la seconda con Morata, che, a porta completamente sguarnita si divora un’occasione clamorosa calciando il pallone fuori con il tacco. La partita si sblocca al 29′ con una splendida conclusione di Chiesa che termina all’incrocio dei pali. Gli ospiti provano a reagire e si avvicinano al pareggio prima con Zapata, il cui tiro viene respinto da un grande intervento di Szczesny e poi con Malinovksyi, la cui punizione viene intercettata ancora dal portiere polacco.

19:18 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

44′ – Largo il sinistro di Pessina, Szczesnny era in traiettoria

42′ – Ancora una conclusione di Malinovskyi, il pallone questa volta si spegne al lato

41′ – Chance Atalanta! Sinistro di Malinovskyi respinto da Szczesny

40′ – Punizione per l’Atalanta da zona insidiosa

38′ – Ammonizione per Romero

38′ – Conclusione insidiosa di Malinovskyi che tocca l’esterno della rete

35′ – Grande chiusura di Bonucci su Zapata, il capitano bianconero salva una potenziale palla gol

33′ – Occasione Atalanta! Filtrante per Zapata che calcia verso la porta, Szczesny è straordinario e salva

29′ – GOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Chiesa riceve palla da Bentancur, si accentra e con il destro spedisce il pallone all’incrocio

27′ – Arthur non ce la fa, Pirlo costretto al cambio. Entra Rabiot al suo posto

24′  – Romero si è ripreso, Arthur zoppica vistosamente e Rabiot ha iniziato il riscaldamento

22′ – Brutto contrasto di gioco, Arthur e Romero restano a terra doloranti

21′ – Angolo per l’Atalanta, allontanato dalla difesa bianconera

20′ – Diversi errori in fase da parte di entrambe le squadre

17′ – Grande chiusura di De Ligt su Zapata, ottimo inizio dell’olandese

16′ – Pressing altissimo della Juve sul giro palla della Dea

12′ – Chance per la Juventus! McKennie ruba palla e serve Morata che scarica su Ronaldo, il portoghese viene murato e il pallone ritorna tra i piedi di morata che di tacco, a porta completamente vuota, spedisce fuori. Occasione clamorosa per i bianconeri

10′ – Giro palla dell’Atalanta che cerca spazi utili nella retroguardia bianconera

7′ – Squadre aggressive e ritmi molto alti in questo avvio

5′ – Occasione Juventus! Errore di Romero che lascia scorrere il pallone. Cristiano Ronaldo ne approfitta e calcia a due passi da Gollini, non trovando però lo specchio della porta di diversi metri

4′ – Conclusione al volo di Pessina su sponda di Zapata, blocca Szczesny

3′ – Calcia altissimo Malinovskyi

2′ – Steso Malinovskyi, sarà punizione per l’Atalanta

1′ – La Juventus dà inizio alla gara

18:30INIZIA LA PARTITA

18:26 – I calciatori entrano in campo

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Danilo; McKennie, Arthur, Bentancur, Chiesa; Morata, Cristiano Ronaldo.

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Palomino, Romero, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Malinovskyi, Pessina; Zapata.

Come arrivano Juventus e Atalanta alla partita

La Juventus di Andrea Pirlo ospita l’Atalanta per la dodicesima giornata di Serie A. I bianconeri hanno perso solo una partita dall’inizio della stagione, contro il Barcellona ad ottobre, mentre in campionato sono imbattuti con 23 punti conquistati grazie a 6 vittorie e 5 pareggi. Gli ultimi due successi sono arrivati per la prima volta consecutivamente, contro il Torino nel Derby deciso da McKennie e Bonucci e con il Genoa, dove si è sbloccato Dybala, prima della doppietta su rigore di Cristiano Ronaldo.

Viaggia a ritmi meno spediti l’Atalanta, che dall’inizio della stagione ha sì vinto 5 match, ma ne ha anche pareggiati 2 e persi 3, l’ultimo lo scorso 28 novembre con il Verona. La scorsa giornata, invece, gli uomini di Gasperini hanno battuto la Fiorentina. Contro i Viola è stato ottenuto il terzo risultato utile consecutivo dopo Ajax e Midtjylland. I nerazzurri sono noni, ma con una partita da recuperare.

Potrebbe interessarti anche: Calciomercato Juventus, Morata sicuro sul futuro: le rivelazioni dell’agente

Juventus-Atalanta, i precedenti dell’incontro

Juventus-Atalanta, i precedenti della partita (Getty Images)

Sono 116 i precedenti in Serie A tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai bianconeri, che hanno vinto 65 partite contro le 11 vittorie della Dea e 40 pareggi. La Juventus ha vinto la penultima sfida contro l’Atalanta, nel novembre del 2019, con doppietta di Higuain e gol di Dybala che ribaltarono la rete iniziale di Gosens. Allo Stadium, invece, la Vecchia Signora non batte i bergamaschi dal marzo del 2018 in un 2-0 firmato Higuain e Matuidi. L’Atalanta, in campionato, non vince contro la Juve dal febbraio del 2001, da lì solamente pareggi o sconfitte, ad eccezione della Coppa Italia dove sono arrivati anche 3 successi. L’ultimo incontro tra le due squadra risale allo scorso 11 luglio dove alla doppietta di Ronaldo avevano risposto Zapata e Malinovskyi.