Mondiali 2022: sorride la Germania, vincono Polonia e Svezia. Tutti i risultati

Risultati qualificazioni Mondiali 2022, tutti gli incontri di oggi e i relativi marcatori. La Francia passa in Kazakistan

Romania germania qualificazioni Mondiali 2022 (foto Getty)

Vincono le grandi nella domenica di qualificazioni mondiali 2022. Passa la Germania in casa della Romania, rete di Gnabry. Vince la Polonia contro Andorra, con doppietta di Lewandowski. Passa anche la Svezia, 3-0 in Kosovo, Ibrahimovic non va in gol ma firma di tacco un assist volante per la rete del vantaggio.

Successi anche per Inghilterra, Spagna e Francia, anche se con punteggi meno netti del previsto. Nel girone dell’Italia, poi, la Svizzera batte la Lituania. La partita inizia con 20 minuti di ritardo perché una porta è troppo alta.

A vent’anni esatti dall’ultima sfida in trasferta, l’Inghilterra torna a giocare e vincere in Albania. Allora segnarono Michael Owen, Paul Scholes e Andrew Cole. Stavolta Harry Kane apre il 2-0 segnando nel 17mo stadio diverso della sua carriera.

Tra i risultati finora maturati nelle qualificazioni ai Mondiali 2022, anche il successo in rimonta della Spagna contro la Georgia. A Tbilisi, le Furie Rosse vanno sotto all’intervallo per il gol di Kvaratskhelia.

La Spagna teme così di perdere un’imbattibilità che dura da 27 anni nelle qualificazioni mondiali. Ma nella ripresa ribalta la situazione. Pareggia Ferran Torres, decide Olmo al 92′.

Risultati qualificazioni mondiali 2022

Risultati Qualificazioni Mondiali 2022, Mbappé in Kazakhstan-Francia (foto Getty)
Mbappé in Kazakhstan-Francia (foto Getty)

La Francia ha iniziato in Kazakistan cambiando nove undicesimi della formazione titolare rispetto alla sfida contro l’Ucraina. I Bleus vincono comunque 2-0 grazie alla rete in avvio di Ousmane Dembélé e all’autorete di testa di Sergei Maliy. Nel secondo tempo il portiere 39enne Aleksandr Mokin para un rigore alla stella Kylian Mbappé.

Goleada della Danimarca che batte 8-0 la Moldavia e firma il successo più largo della sua storia nelle qualificazioni di un grande torneo. Alla festa del gol partecipa con una doppietta anche Mikkel Damsgaard della Sampdoria. La Danimarca vince le prime due partite in un girone di qualificazione, come non capitava dal 1996.

In gol anche Elmas nel 5-0 della Macedonia sul Liechtenstein.

Kazakistan-Francia 0-2
19’Dembelé, 44’Mailly (aut)

Albania-Inghilterra 0-2
39’Kane, 63’Mount

Armenia- Islanda 2-0
53’Barseghyan, 74’Bayramyan

Danimarca-Moldavia 8-0
19′, 48’Dolberg, 22′, 29’Damsgaard, 35’Stryger Larsen, 39’Jensen, 81’Skov. 89’Ingvartsen

Georgia-Spagna 1-2
44’Kvaratskhelia (G), 56’Torres, 92’Olmo

Austria-Far Oer 3-1
19’Nattestad (F), 30’Dragovic, 37’Baumgartner, 44’Kalajdzic (A)

Bulgaria-Italia 0-2
43’Belotti (rig), 83’Locatelli

Israele-Scozia 1-1
44’Peretz (I), 56’Fraser (S)

Kosovo-Svezia 0-3
12’Agustinsson, 35’Isak, 70’Larsson (rig)

Macedonia-Liechtenstein 5-0
7’Bardhi, 51′, 54’Trajkovski, 62’Elmas, 82’Nestorovski (rig)

Polonia-Andorra 3-0
30′, 55’Lewandowski, 88’Swiderski

Romania-Germania 0-1
17’Gnabry

San Marino-Ungheria 0-3
13’Szalai (rig), 71’Sallai, 88’Nikolics (rig)

Svizzera-Lituania 1-0
2’Shaqiri

Ucraina-Finlandia 1-1
80’Moraes (U), 89’Pukki (rig.)