Juventus-Inter 3-2: doppietta di Cuadrado tra le polemiche, bianconeri terzi

Juventus-Inter si conclude 3-2 per i bianconeri, decisiva la rete di Cristiano Ronaldo e la doppietta di Cuadrado

Juventus-Inter LIVE
Hakimi e Rabiot in Juventus-Inter (Getty Images)

Si conclude 3-2 per la Juventus il derby d’Italia contro l’Inter. Gara ricca di polemiche che si sblocca al 24′ con un calcio di rigore fischiato per un fallo di Darmian su Chiellini. Dal dischetto Cristiano Ronaldo sbaglia, ma sul tap-in il portoghese batte Handandovic.

Dopo 11 minuti, i nerazzurri trovano il pareggio con Lukaku, sempre su rigore, dopo un fallo di De Ligt su Lautaro Martinez. In pieno recupero, Cuadrado trova la rete del vantaggio con un destro deviato da fuori.

Nella ripresa Bentancur viene espulso al 55 per doppio giallo. La squadra di Conte inizia l’assedio e trova il pari con un autogol di Chiellini, che viene prima annullato per un fallo di Lukaku, e poi concesso al VAR. Appena due minuti più tardi, però, Cuadrado conquista un altro rigore e batte Handanovic dagli 11 metri.

La Juventus torna momentaneamente terza, in attesa della partita del Napoli contro la Fiorentina, e spera ancora nella qualificazione alla Champions League.

Juventus-Inter, il racconto della partita

Juventus-Inter 3-2 (Cristiano Ronaldo 24′, Lukaku 35′, Cuadrado 45’+3′, Chiellini aut 85′, Cuadrado 88′)

Per la moviola di Juventus-Inter -> CLICCA QUI

19:54TERMINA LA PARTITA

90’+4′ – Angolo per l’Inter

90’+2′ – Espulso Brozovic! Fallo netto sulla ripartenza di Cuadrado

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Giallo per Cuadrado

89′ – Ammonito Brozovic

88′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Cuadrado batte Handanovic, rimasto in piedi

87′ – Rigore per la Juve! Fallo di Perisic su Cuadrado, per Calvarese non ci sono dubbi

85′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Cross dalla sinistra, Chiellini devia con il braccio e batte Szczesny

84′ – Calvarese lo va a rivedere al VAR

84′ – Autogol di Chiellini, per l’arbitro, però, c’è fallo di Lukaku sul difensore della Juve

82′ – Occasione Inter! Cross di Perisic per Vecino, salva Szczesny con un grande intervento

80′ – Vecino sostituisce Bastoni

77′ – Giallo per Bastoni

77′ – Destro di Barella, che non centra la porta

76′ – Perisic calcia a giro, palla fuori

74′ – Ammonito Lautaro

73′ – Sensi entra per Eriksen

70′ – Demiral e Morata sostituiscono Chiesa e Cristiano Ronaldo

70′ – Trattenuta di Chiellini su Lautaro, fuori area. Per l’arbitro c’è un fallo di mano di Lautaro precedente

69′ – Possesso palla lento dell’Inter, che non riesce a scardinare la retroguardia della Juve

65′ – Lautaro segna in semi rovesciata, ma l’arbitro aveva già fischiato un fallo di Lukaku su Chiellini

62′ – Gira palla l’Inter che cerca rete del pari grazie anche al vantaggio di uomini in campo

58′ – Szczesny blocca la punizione di Eriksen

57′ – Kulusevski lascia il campo a McKennie

55′ – Espulso Bentancur! Doppio giallo per un fallo dubbio su Lukaku. Proteste veementi dei bianconeri

53′ – Hakimi spreca una buona opportunità sbagliando il cross

51′ – Chance Inter! Destro a giro di Lautaro, palla di pochissimo sopra la traversa

48′ – Lancio di Eriksen, Szczesny esce a vuoto e Danilo con un retropassaggio rischia un autogol

46′ – L’Inter dà inizio alla ripresa

46′ – Perisic prende il posto di Darmian

19:05INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 2-1 per la Juventus il primo tempo del derby d’Italia contro l’Inter. Gara chiusa fino all’11’ quando Skriniar salva su una conclusione al volo di Kulusevski. Al minuto 24 i bianconeri passano in vantaggio con Cristiano Ronaldo, che si fa parare il rigore da Handanovic, ma che è puntuale sul tap-in a ribattere in rete.

I nerazzurri crescono d’intensità e al 35′ trovano il pareggio con Lukaku, sempre su calcio di rigore, dopo un fallo di De Ligt su Lautaro Martinez. I padroni di casa insistono e in pieno recupero tornano in vantaggio con il primo gol in campionato di Cuadrado, che batte Handanovic con un destro deviato da Eriksen.

18:50TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+3′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Destro in controbalzo di Cuadrado, che trova una deviazione decisiva di Eriksen

45’+1′ – Colpo di testa di Rabiot, blocca in due tempi Handanovic

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

43′ – Destro di Chiesa, devia di testa Skriniar che salva i nerazzurri

42′ – Skriniar ferma Bentancur al limite, dopo un brutto errore di Eriksen

42′ – Danilo calcia di punta da ottima posizione, palla larga di poco

40′ – Colpo di testa di Cristiano Ronaldo, nessun problema per Handanovic

38′ – Splendida verticalizzazione per Hakimi, esce Szczesny in anticipo

35′ – GOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Lukaku spiazza Szczesny e trova il pareggio

35′ – Rigore per l’Inter! Pestone di De Ligt su Lautaro

34′ – Controllo al VAR per un contrasto tra De Ligt e Lautaro in area

31′ – Destro di Danilo da fuori, palla larga

27′ – Tenta la reazione l’Inter, fermato Hakimi in area

24′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Handanovic respinge la conclusione di Cristiano Ronaldo, che sulla ribattuta insacca

23′ – Rigore per la Juve! Trattenuta di Darmian su Chiellini. Giallo per il terzino nerazzurro

23′ – L’arbitro va al monitor del VAR

22′ – Proteste Juve per una serie di contatti in area, per l’arbitro si prosegue

21′ – Corner per la Juve conquistato da Kulusevski

20′ – Ammonito Bentancur

16′ – Girata di Bastoni, libera la difesa della Juventus

15′ – Corner per l’Inter

13′ – Giallo per Kulusevski, brutto pestone su Hakimi

12′ – Chiesa calcia dai 16 metri, ma il pallone schizza in tribuna. Chance sprecata dai bianconeri

11′ – Juve pericolosa! Destro al volo di Kulusevski, si immola Skriniar a due passi dalla linea di porta

9′ – Destro dalla distanza di Cuadrado, blocca Handanovic

6′ – Gira palla l’Inter che cerca spazi senza fretta

3′ – Fallo in attacco di Lautaro sulla ripartenza nerazzurra

3′ – Molto aggressiva la Juventus in questi primissimi minuti del match

1′ – La Juve batte il calcio d’inizio della partita

18:01INIZIA LA PARTITA

17:40Fabio Paratici è intervenuto prima del match: “E’ una sfida sempre importante, con la differenza che loro hanno già vinto lo Scudetto. Il nostro futuro non dipende solo da questa partita o dalla prossima. I programmi non si fanno aspettando i risultato di un match, ma dinamiche di tutta una stagione. Noi siamo concentrati su quello che dobbiamo fare ora e lo pretendiamo da noi stessi.

“Riportare Conte due anni fa alla Juve? No, siamo partiti con Sarri e arrivati con Sarri. Con la leggenda metropolitana Guardiola. Era Sarri il nostro primo obiettivo e abbiamo vinto uno Scudetto con lui”, ha aggiunto Paratici.

Il dirigente bianconero ha poi proseguito: “Il mondo del calcio ha una situazione di crisi, noi siamo riusciti a mantenere gli impegni con i nostri giocatori e dipendenti. Non abbiamo in programma manovre collettive, parleremo con i calciatori in maniera individuale per capire se dovremo fare qualcosa”.

17:30 – Giuseppe Marotta ha parlato prima della sfida tra Juventus e Inter: “Veniamo qui da Campioni d’Italia ed era isperato, ma ci dà grandi soddisfazioni. E’ nel mio lavoro iniziare un’avventura e concluderla, ma ho avuto la fortuna di avere la fiducia del presidente Zhang in una società così gloriosa”.

Poi ha aggiunto: “Differenza tra vincere qui o alla Juve? Quando si vince c’è sempre una forte emozione, non c’è differenza. Anzi direi, qui le tempistiche sono state ben più brevi delle aspettative. Stiamo ancora godendo di questo traguardo. Il presidente Zhang allo stadio perché è un derby d’Italia e ha la sua importanza”.

Marotta ha proseguito: “Che sentimento ho per la Juve? Si è voltata pagina assolutamente. Vale per tutti, anche i dirigenti. Il passaggio all’Inter ha generato in me tantissima motivazione. A posteriori, che bello vincere. Siamo immensamente soddisfatti.

Su Conte ha dichiarato: “E’ un’allenatore vincente e quindi è normale che sia ambizioso e che il suo ciclo vorrà che migliori ancora. La prossima settimana ci sarà un incontro tra lui e il presidente e spero che si possa continuare”.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Danilo, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro; Cuadrado, Bentancur, Rabiot, Chiesa; Kulusevski, Cristiano Ronaldo.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen, Darmian; Lautaro Martinez, Lukaku.

Come arrivano Juventus e Inter alla partita

E’ un percorso deludente quello della Juventus, che rischia concretamente di non accedere alla prossima edizione della Champions. I bianconeri sono quinti e hanno si vinto contro il Sassuolo nell’ultima giornata, ma ha solamente due posti per riuscire a qualificarsi al torneo europeo più importante per club.

L’Inter, dall’altra parte, tenterà di vincere il derby d’Italia per rovinare i piani della Juventus ed estrometterla dalla Champions. In caso di pareggio questa sera e vittoria del Napoli nella partita di domani contro la Fiorentina, la Vecchia Signora sarebbe matematicamente fuori dalla competizione.

Juventus-Inter, i precedenti della gara

Juventus Inter LIVE
Darmian e Danilo in Juventus-Inter (Getty Images)

Sono 175 i derby d’Italia giocati in Serie A con i precedenti che sorridono ai bianconeri, vincenti in 84 partite contro le 47 vittorie nerazzurre e i 44 pareggi. Prima della gara d’andata, vinta dall’Inter con in gol di Vidal e Barella, l’ultima sfida contro la Juventus in campionato risaliva al marzo del 2020, con vittoria della squadra allenata all’epoca da Sarri per 2-0, con i gol di Ramsey e Dybala.

I nerazzurri non battono la Juve in trasferta, in Serie A, dal 3 novembre del 2012 con una doppietta di Milito e un gol di Palacio che ribaltarono il vantaggio di Arturo Vidal.