Coppa Italia, gli incontri del weekend: risultati, calendario e dove vederli

Con la nuova formula della Coppa Italia nel weekend entrano subito in scena 12 squadre di Serie A tra cui Fiorentina e Genoa. Tutti i dettagli sulle partite e come seguirle in tv e streaming

Con la nuova formula della Coppa Italia, le squadre di Serie A entrano in tabellone molto prima. Per dodici squadre, il debutto ufficiale avverrà nel weekend quando si completeranno i 32esimi di finale.

Ha iniziato lo Spezia, che sul campo neutro di Lignano Sabbiadoro ha sconfitto 3-1 il Pordenone. Partita risolta già nel primo tempo con i gol di Erlic e Nikolaou. A inizio ripresa accorcia Folorunsho su rigore, poi sempre dagli undici metri Colley ha chiuso la partita.

Gol e spettacolo fra Genoa e Perugia. I liguri vincono 3-2 in rimonta dopo essere andati sotto di due gol nei primi dieci minuti: reti di Carretta e Lisi. Il rigore di Criscito, dettaglio utile anche per gli appassionati di Fantacalcio, rimette in partita il Genoa. Al 39′ gli umbri restano in dieci per l’espulsione di Curado, e la partita cambia. Due minuti dopo pareggia l’ex Parma Hernani. Il gol della vittoria lo firma con un gran bel mancino il giovanissimo Kallon.

Vittorie anche per Udinese (3-1 all’Ascoli), Fiorentina (4-0 al Cosenza), Verona (3-0 al Catanzaro) e Cagliari (3-1 al Pisa). La squadra di Semplici sfiderà il Monza, che ha battuto 2-1 il Cittadella

Coppa Italia, le partite del weekend e dove vederle

Nella domenica di Ferragosto, avanza ai sedicesimi l’Empoli  che supera 4-2 il Vicenza. Partita quasi chiusa nel primo tempo con i gol di Bajrami, Haas e Mancuso. I veneti accorciano da 0-3 a 2-3 a cavallo tra primo e secondo tempo con le reti di Dalmonte e Lanzafame. Nel finale, Crociata ha firmato il definitivo 4-2.

Il Brescia di Filippo Inzaghi ha ceduto ai rigori a Crotone. Il Bologna è la prima squadra di Serie A, battuta al termine di un pirotecnico incontro finito 5-4 dalla Ternana. La Salernitana ha aperto la stagione all’Arechi battendo la Reggina. Completa il programma la Sampdoria, che ha festeggiato 75 anni di storia con il successo sull’Alessandria, tornata in Serie B dopo 46 anni.