Roma-Juventus 3-4: partita pazza all’Olimpico, De Sciglio completa una rimonta folle

Roma-Juventus termina con un clamoroso 4-3 in rimonta per i bianconeri: decisivi De Sciglio e Szczesny che para il rigore a Pellegrini

LIVE Roma-Juventus
Abraham, attaccante della Roma (LaPresse)

Si conclude con un clamoroso 4-3 in rimonta per la Juventus il big match contro la Roma valido per la 21a giornata di Serie A. Giallorossi avanti dopo 11 minuti con Abraham, che di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Veretout, riesce a battere il grande ex Szczesny.

La Juve reagisce e appena 7 minuti più tardi trova il pareggio con Dybala, che riceve palla da Chiesa, che uscirà per infortunio, controlla e con il sinistro insacca all’angolino alla destra di Rui Patricio. Nel finale ammonito Cuadrado, che salterà la prossima gara per diffida.

Nella ripresa succede di tutto, la Roma in 5 minuti trova il tris con Mkhitaryan e Pellegrini, che riescono a battere Szczesny grazie ad una deviazione e ad una punizione all’incrocio. I giallorossi sembrano in completo controllo, ma i cambi risultano decisivi.

Al 70′ Locatelli accorcia le distanze con un colpo di testa su cross di Morata. Appena 2 minuti più tardi, dopo una mischia furiosa, Kulusevski trova la girata decisiva per pareggiare. Al 77′ la rimonta definitiva con De Sciglio, che approfitta di una clamorosa dormita di Smalling e Ibañez.

Nel finale De Ligt causa un calcio di rigore per la Roma e viene espulso per somma di ammonizioni, ma dal dischetto Pellegrini si fa ipnotizzare da Szczesny, che regala 3 punti pesantissimi alla Juventus. Rammarico gigantesco per la squadra di Mourinho, che getta via una vittoria già in tasca.

Roma-Juventus, il racconto del match

Roma-Juventus 3-4 (Abraham 11′, Dybala 18′, Mkhitaryan 48′, Pellegrini 53′, Locatelli 70′, Kulusevski 72′, De Sciglio 77′)

20:28TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Chance Roma! Conclusione deviata di Carles Perez, palla di un soffio al lato

90′ – Segnalati 6 minuti di recupero

90′ – Punizione di Abraham murata da McKennie

88′ – Mayoral prende il posto di Pellegrini

83′ – Szczesny para il rigore! Errore di Pellegrini dal dischetto. Partita clamorosa

82′ – Chiellini entra per Dybala

81′ – Rigore per la Roma! Fallo di mano di De Ligt che per somma di ammonizioni viene espulso

78′ – Carles Perez prende il posto di Veretout

77′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Pazzesco all’Olimpico, Smalling e Ibañez combinano un pasticcio e permettono a De Sciglio di controllare e calciare al volo per battere Rui Patricio

76′ – Ammonito Cristante, era diffidato e salterà il prossimo turno

75′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! E’ regolare la rete di Kulusevski che pareggia

73′ – Check in corso, scelta complicata

72′ – Gol della Juventus con Kulusevski, ma viene subito segnalato un fuorigioco

71′ – Shomurodov prende il posto di Afena-Gyan

70′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Cross dalla destra di Morata, per Locatelli, che stacca di testa tutto solo e batte Rui Patricio

65′ – Giallo per Locatelli

64′ – Kean e Bentancur lasciano il campo a Morata e Arthur

58′ – Conclusione al volo di Dybala, palla larga

53′ – GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Pellegrini batte una punizione perfetta che si insacca all’incrocio dei pali

52′ – Cartellino giallo anche per De Ligt

51′ – Ammonito anche Ibañez, che era diffidato e salterà il prossimo match

50′ – Giallo per Veretout

48′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Costruzione manovrata dei giallorossi, che arrivano alla conclusione con Mkhitaryan. L’armeno trova una netta deviazione di De Sciglio che inganna Szczesny e si insacca in rete

46′ – La Roma dà inizio alla ripresa

19:37  – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-1 il primo tempo del big match tra Roma e Juventus. Giallorossi avanti dopo 11 minuti con Abraham, che di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Veretout, riesce a battere il grande ex Szczesny.

19:21 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+4′ – Colpo di testa di Smalling, il pallone carambola sulla coscia di Abraham e si impenna. Roma pericolosa

45’+4′ – Angolo per la Roma

45’+3′ – Ammonito Cuadrado, che era diffidato e salterà la prossima gara

45′ – Segnalati 4 minuti di recupero

44′ – Spazzato il traversone pericoloso di Veretout

43′ – Ripartenza della Roma, che con Pellegrini conquista un calcio d’angolo

42′ – Colpo di testa insidioso di Kulusevski, palla larga

38′ – Smalling allontana il cross

38′ – Angolo per la Juve

35′ – Fase aperta della gara, entrambe le squadre combattono e cercando di costruire occasioni insidiose

32′ – Kulusevski entra per un Chiesa quasi in lacrime

30′ – Chiesa non ce la fa, è costretto ad uscire per un problema al ginocchio. Sarà Kulusevski il suo sostituto

27′ – Anche Chiesa sembra soffrire, ma tenta di rimanere in campo. Kulusevski si scalda a bordo campo

24′ – Problemi fisici per Abraham, si scalda Shomurodov

21′ – Destro centrale di Pellegrini, nessun problema per Szczesny

18′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Stop di Chiesa, che scarica per Dybala. L’argentino controlla e con il mancino a giro insacca all’angolo basso alla destra di Rui Patricio

16′ – Cristante calcia da fuori e il suo rasoterra viene bloccato da Szczesny

15′ – Szczesny smanaccia il cross pericoloso di Veretout

13′ – Conclusione di Pellegrini, il pallone sbatte sul piede di De Ligt e poi sulla mano, non è rigore ma corner

11′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Cross di Veretout dalla bandierina, sul pallone arriva Abraham che di testa batte Szczesny

11′ – Ennesimo angolo per i giallorossi

9′ – Cuadrado spazza il pallone e sventa ogni pericolo

9′ – Ancora un angolo conquistato da Mkhitaryan

8′ – Chiesa prova la conclusione dalla distanza, il pallone esce di qualche metro sopra la traversa

7′ – Colpo di testa di Abraham a pochi passi da Szczesny che riesce a bloccare

6′ – Conclusione di Pellegrini murata, sulla ribattuta di Mkhitaryan la Roma conquista un calcio d’angolo

3′ – Cristante stacca di testa sul primo palo, palla alta

3′ – Corner per la Roma

2′ – Dybala scalda il suo mancino, blocca Rui Patricio

1′ – La Juventus batte il calcio d’inizio

18:31 – INIZIA LA PARTITA

18:27 – I giocatori entrano in campo

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Ibañez, Cristante, Smalling; Matiland-Niles, Pellegrini, Veretout, Mkhitaryan, Viña; Afena-Gyan, Abraham

17:30 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Rugani, De Sciglio; McKennie, Locatelli, Bentancur; Dybala, Kean, Chiesa

Come arrivano Roma e Juventus alla sfida

La Roma è reduce da una brutta batosta in casa del Milan nel primo turno del girone di ritorno. Il 3-1 incassato a San Siro ha riportato i giallorossi con i piedi per terra dopo 4 risultati utili consecutivi arrivati tra campionato e Conference League.

La squadra di Mourinho è chiamata ad un salto di qualità, visto nella partita contro l’Atalanta, l’unico big match vinto in questa stagione dai romanisti. Anche in termini di classifica, un successo odierno all’Olimpico varrebbe oro, dato che i capitolini agguanterebbero proprio la Vecchia Signora a 35 punti.

Il primo impegno del 2022 per la Juventus è stato deludente quasi alla stessa maniera. Non ha infatti convinto i tifosi l’1-1 allo Stadium contro un Napoli decimato dalle assenze. I bianconeri, però, sono altrettanto reduci da 7 risultati utili consecutivi (5 vittorie e 2 pareggi) e intendono allungare la striscia tenendo la Roma debita distanza in classifica.

Roma-Juventus, i precedenti

Sono 197 le sfide complessive disputate da queste due formazioni e i precedenti sorridono ai bianconeri, che hanno vinto 95 volte contro 54 pareggi e 48 vittorie giallorosse. L’ultimo incrocio risale al 17 ottobre scorso, con la Juventus che si è imposta per 1-0 grazie ad un gol di Kean.

All’Olimpico l’ultima partita è terminata 2-2, ad una doppietta di Veretout rispose quella di Cristiano Ronaldo. I giallorossi non battono la Juve dall’agosto del 2020 in 3-1 firmato Kalinic e Perotti (doppietta). La Juventus non vince in casa della Roma addirittura dal maggio del 2014, in un 1-0 di misura firmato Osvaldo al 94′.