Roma-Juventus 2-2: Cristiano Ronaldo risponde a Veretout, male Morata

Roma-Juventus si è conclusa sul risultato di 2-2. Alla doppietta di Jordan Veretout, ha risposto quella di Cristiano Ronaldo. Male Morata nella prima gara dopo il suo ritorno in bianconero

La Roma di Paulo Fonseca strappa un punto importantissimo nel big match contro la Juventus all’Olimpico. Giallorossi più pericolosi per gran parte della gara e vicini alla rete del vantaggio dopo 12 minuti con Szczesny che ha sventato la conclusione di Mkitaryan. Al 30′ la gara si è sbloccata con il calcio di rigore procurato e realizzato da Veretout, bravo a realizzare il penalty con freddezza. I bianconeri hanno aspettato il 44′ per trovare la rete del pareggio con Cristiano Ronaldo, che, come il centrocampista francese, ha guadagnato il calcio di rigore che ha poi realizzato perfettamente. In pieno recupero, i padroni di casa sono passati nuovamente in vantaggio sempre con Vereout, bravo a concretizzare un contropiede letale per la Vecchia Signora.

Nella ripresa è stato Dzeko ad avere le due occasioni migliori. Il bosniaco ha prima colpito un palo e poi ha calciato male nell’area piccola facendosi ipnotizzare da Szczesny. Al 62′, la Juve è rimasta in 10 uomini per l’espulsione di Rabiot, ma la squadra non si è demoralizzata, anzi, è riuscita a reagire trovando la rete del pareggio ancora con Cristiano Ronaldo. Nel finale tanta gestione palla, prima del triplice fischio. Male la prima di Morata, mai pericoloso o incisivo. Primo pari per la Juventus di Pirlo, che viene frenata da un’ottima Roma.

Roma-Juventus, il racconto del match

Roma-Juventus 2-2 (Veretout 31′, 45’+1′, Cristiano Ronaldo 44′, 69′)

22:41TERMINA IL MATCH

90’+3′ – La Juventus chiude in attacco la gara

90′ – Sono 3 i minuti di recupero segnalati

90′ – Frabotta conquista un calcio d’angolo dopo un’ottima iniziativa personale

89′ – Cross insidioso che non porta però ad alcuna conclusione

88′ – Cristiano Ronaldo conquista un corner dopo deviazione di Kumbulla

86′ – Subito giallo per Frabotta, che ha commesso un fallo su Bruno Peres

85′ – Sostituzione nella Juventus che fa entrare Frabotta per Kulusevski

84′ – La Roma non concretizza sul corner

83′ – Conclusione di prima da parte di Pedro, che trova una deviazione. Sarà angolo

81′ – Allontanato il pallone da Danilo

80′ – Intervento provvidenziale di Chiellini che anticipa Mkhytarian e spedisce il pallone in angolo

78′ – Fallo su Bentancur, calcio di punizione per la Juve

76′ – Cross pericoloso di Spinazzola, non ci arrivano né Pedro, né Bruno Peres

72′ – Diawara prende il posto di Pellegrini

69′ – GOOOOOL DELLA JUVENTUS! Cross dalla destra di Danilo, con Cristiano Ronaldo che salta più in alto di tutti e insacca di testa il pallone del pareggio. Gran numero del portoghese

68′ – Bentancur prende il posto di Ramsey

68′ – Bruno Peres sostituisce Santon

67′ – La Juventus torna in possesso del pallone e nonostante l’inferiorità numerica attacca con diversi uomini

65′ – Occasione per Dzeko, che davanti alla porta calcia debolmente e si fa bloccare il tiro da Szczesny

62′ – Espulso Rabiot! Fallo su Mkhitaryan e per il francese c’è l’estrazione del secondo giallo. Juve in 10

58′ – Doppio cambio nella Juve: Douglas Costa e Arthur per Morata e McKennie

57′ – Chance per la Juventus con Cristiano Ronaldo che colpisce il pallone in girata, trovando Mirante attento. Tiro troppo debole

56′ – Palo della Roma! Ottima giocata di Spinazzola, che serve un bel pallone a Dzeko, bravo a smarcarsi e a calciare. Solo la sfortuna gli nega il gol

54′ – Ammonizione per Pellegrini dopo un netto fallo su Ramsey

52′ – Nessun pericolo sul colpo di testa di Dzeko dagli sviluppi del tiro dalla bandierina

51′ – Chance per Pedro che calcia dalla distanza, trovando un attento Szczesny. Ancora corner

51′ – Spinazzola conquista il secondo calcio d’angolo per i giallorossi

50′ – Intervento falloso di Rabiot che consente alla Roma di rifiatare

47′ – Subito aggressiva la Juventus che vuole immediatamente trovare il gol del pareggio in questo secondo tempo

46′ – La Juventus dà il via alla ripresa

21:53 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Una buona Roma chiude la prima frazione in vantaggio per 2-1 sulla Juventus di Andrea Pirlo. Giallorossi pericolosi con Mkhitaryan al 12′, con un ottimo Szczesny che impedisce al trequartista giallorosso di segnare. Al 31′ si sblocca la gara: netto fallo di mano di Rabiot su tiro di Veretout. E’ lo stesso centrocampista francese a calciare il rigore, che Szczesny intuisce, ma con il pallone che tocca il palo prima di insaccarsi. La Juve non riesce a superare l’ottima retroguardia romanista fino al 44′, quando anche Cristiano Ronaldo si procura e realizza un penalty, causato da un altro fallo di mano, questa volta di Pellegrini. Appena due minuti più tardi, però, in pieno recupero, i padroni di casa passano nuovamente in vantaggio con la doppietta di Jordan Veretout, che concretizza un contropiede letale.

21:35TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – GOOOOOOL DELLA ROMA! Contropiede letale dei giallorossi, che concretizzano con Jordan Veretout, autore di una doppietta

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

44′ – GOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Cristiano Ronaldo spiazza Mirante calciando alla sua sinistra

43′ – Rigore per la Juventus! Giocata di Cristiano Ronaldo, che salta Mancini e crossa trovando una netta deviazione col braccio di Pellegrini

42′ – Kumbulla respinge bene un cross insidioso di Kulusevski

40′ – Ottima chiusura di Spinazzola sulla fascia, la squadra di Fonseca si difende bene

36′ – Fallo di Kumbulla su Morata, ammonito il difensore della Roma

35′ – Dzeko subisce fallo da McKennie, ottima protezione del pallone per il centravanti bosniaco

33′ – Juventus insidiosa. Mancini rischia un autogol dopo un bel cross di Cristiano Ronaldo

31′ – GOOOOOL DELLA ROMA! Veretout riesce a battere Szczesny che aveva intercettato il pallone spedendolo sul palo interno. Il pallone entra comunque e i padroni di casa passano in vantaggio

30′ – Rigore per la Roma! Ennesimo recupero palla della Roma, con Dzeko che riesce a servire Veretout, che calcia trovando il braccio largo di Rabiot. L’arbitro non ha dubbi e lo ammonisce

29′ – L’arbitro Di Bello fischia fallo in attacco a Dzeko. Proteste da parte del bosniaco e della panchina giallorossa che chiedevano il fallo da ultimo uomo di Chiellini

28′ – Ritmi più bassi in questa fase della gara, le squadre non sembrano intenzionate a sbilanciarsi troppo

25′ – Torna in controllo del pallone la Juve, che non trova spazi in una Roma ancora molto alta

23′ – Mirante respinge il colpo di testa di Danilo indirizzato sotto la traversa, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco

23′ – Ibanez ferma Cristiano Ronaldo al momento del tiro, provvidenziale l’intervento del difensore giallorosso. Ancora angolo

22′ – La difesa della Roma riesce in qualche modo ad allontanare il pallone

21′ – Santon devia il lancio di Kukusevski, sarà ancora angolo

21′ – Buon cross di Danilo, Ibanez devia e concede il primo corner alla Juventus

20′ – Rabiot sbaglia un passaggio di ritorno per Cuadrado, Juve poco incisiva in fase offensiva in questi primi venti minuti di gara

17′ – Conclusione di Spinazzola, che viene deviata dai difensori della Juventus, bravi a proteggere la porta di Szczesny

17′ – Proprio Morata colpisce di testa il pallone, ma la sfera si spegne alta sopra la traversa

16′ – Fallo su Morata, sarà punizione per i bianconeri dalla trequarti

15′ – Lungo giro palla della Juventus che prova a trovare spazi nella difesa della Roma, molto compatta nella propria metà campo

12′ – Occasione per la Roma! Ibanez recupera palla sulla trequarti, serve Mkhitaryan, bravo a dribblare Bonucci in area. Ancora più bravo Szczesny nell’uscita, fondamentale per chiudere lo specchio della porta al giocatore giallorosso

10′ – Spinazzola conquista un corner, ma il cross si spegne tra le braccia di Szczesny

9′ – Conclusione defilata di Ronaldo, murata dalla difesa della Roma

8′ – Si lotta molto a centrocampo in questa prima fase del match

6′ – Conclusione di Ramsey verso la porta di Mirante, dopo un buon pallone servito da Morata, il gallese però è in fuorigioco

3′ – La Juve riconquista il pallone e gestisce dalle retrovie. Resta molto alta la Roma

2′ – Dzeko anticipato di testa. Ottimo cross dalla destra di Pedro

1′ – Pressing alto della Roma che costringe all’errore Cuadrado

1′ – E’ la Roma a battere il calcio d’inizio

20:48INIZIA LA PARTITA

20:46 – Si rispetta un minuto di silenzio per la morte dell’arbitro De Santis

20:43 – I giocatori entrano in campo

20:31Mirante ha parlato prima del match: “Fa piacere essere titolare, senza dimenticare che al mio fianco ho un portiere fortissimo come Pau Lopez. Abbiamo un rapporto eccezionale. Dzeko? E’ tranquillo. E’ stata una settimana particolare, ma sa gestire questi momenti”.

20:20Fabio Paratici, direttore sportivo della Juventus, ha risposto alle domande dei colleghi di Sky Sport, commentando anche il caso  Suarez. Per le dichiarazioni complete -> CLICCA QUI

20:00FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Ibañez, Kumbulla; Santon, Pellegrini, Veretout, Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Dzeko.

20:00FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Chiellini, Danilo; Kulusevski, Rabiot, McKennie, Ramsey: Morata, Cristiano Ronaldo.

Roma-Juventus, come arrivano le due squadre

Big match all’Olimpico, con Roma e Juventus che si sfidano per la 173ma volta in Serie A. I giallorossi non attraversano un periodo particolarmente positivo: l’infortunio di Zaniolo e la sconfitta a tavolino per 3-0 contro il Verona (dopo lo 0-0 sul campo), hanno complicato notevolmente l’avvio di stagione della squadra. La super sfida contro i 9 volte Campioni d’Italia arriva forse nel momento peggiore, ma per Paulo Fonseca non c’è più margine d’errore. A guidare i capitolini ci sarà Dzeko, andato ad un passo proprio dai bianconeri nelle scorse settimane. Una trattativa sfumata per un mancato accordo con Milik e che potrebbe rappresentare un importante segno del destino.

Buona la prima, invece, per Andrea Pirlo alla guida della Juventus. Il 3-0 in casa contro la Sampdoria all’esordio ha dato subito segnali positivi e la trasferta a Roma sarà un primo banco di prova importante della stagione, a solamente 7 giorni da un altro big match, quello contro il Napoli. Cristiano Ronaldo e compagni dovranno rispondere al successo spettacolare dell’Inter arrivato ieri contro la Fiorentina, per ritornare in vetta alla classifica seppur con una giornata di vantaggio.

Potrebbe interessarti anche: Roma, Smalling primo obiettivo: quando può sbloccarsi l’affare

I precedenti tra Roma e Juventus

Roma-Juventus, i precedenti dell'incontro (Getty Images)
Roma-Juventus, i precedenti dell’incontro (Getty Images)

Come detto, sono 172 le gare disputate in Serie A tra Roma e Juventus e i precedenti sorridono maggiormente ai bianconeri. I successi della Vecchia Signora sono stati 89, contro 41 vittorie giallorosse e ben 49 pareggi. Score differente, invece, all’Olimpico, dove i capitolini si sono imposti 32 volte, mentre i successi avversari sono stati 26 e i pareggi 29. L’ultimo incrocio tra le due squadre risale al 1° agosto scorso, quando la Juve di Sarri crollò allo Stadium per 3-1 sotto i colpi di Kalinic e Perotti, autore di una doppietta. In Serie A, invece, la Juventus ha vinto per l’ultima volta contro la Roma il 12 gennaio di quest’anno, data che equivale anche all’ultimo successo bianconero all’Olimpico: 2-1 firmato Demiral e Cristiano Ronaldo.