Sampdoria-Milan: Kessié e Castillejo decisivi, l’Inter torna a -5

Sampdoria-Milan termina 2-1 per i rossoneri grazie alle reti di Kessié e Castillejo. L’Inter torna a 5 punti di distanza in classifica

Si chiude 2-1 per il Milan la sfida contro la Sampdoria valida per la decima giornata di Serie A. Blucerchiati vicini al vantaggio dopo 8 minuti, con Donnarumma provvidenziale su un colpo di testa di Tonelli, che al 39′ salva sulla linea una conclusione di Rebic. I rossoneri a fatica riescono a portarsi in vantaggio al 45′, con Kessié che trasforma un calcio di rigore ottenuto dopo un fallo di Jankto durante un contrasto con Theo Hernandez.

Nella ripresa il Milan sfiora il raddoppio con Tonali, che colpisce un palo, mentre la Samp va vicina al pari al 67′ con un colpo di testa di Thorsby. I padroni di casa mettono in difficoltà i rossoneri, che trovano però il raddoppio al minuto 77 con il neo entrato Castillejo, che sfrutta un’ottima azione manovrata. La squadra di Ranieri non si dà per vinta e all’82’ accorcia con Ekdal dagli sviluppi di calcio d’angolo. Da quel momento è un assedio blucerchiato, che non porta però alla rete del pareggio. Trionfo importantissimo per i ragazzi di Pioli, che restano primi riportando l’Inter a -5 punti in classifica.

Sampdoria-Milan, il racconto della partita

Sampdoria-Milan 1-2 (Kessié 45′, Castillejo 77′, Ekdal 82′)

Per la moviola di Sampdoria-Milan -> CLICCA QUI

22:41TERMINA LA PARTITA

90′ – Krunic prende il posto di Calhanoglu

87′ – La Samp crede nel pareggia e si riversa nella metà campo avversaria

82′ – GOOOOOOL DELLA SAMPDORIA! Dagli sviluppi di calcio d’angolo, Edkal in mischia riesce a battere Donnarumma che ha tentato il salvataggio sulla linea

82′ – Leris prende il posto di Augello

80′ – Chance per il Milan, con Calabria che serve il pallone a Rebic. L’attaccante rossonero non riesce a coordinarsi e calcia al lato

79′ – Palla lunga per Rebic, che calcia alto davanti alla porta

77′ – GOOOOOOOOL DEL MILAN! Hauge serve Rebic, il croato serve all’indietro il neo entrato Castillejo che batte Audero

76′ – Castillejo prende il posto di Saelemaekers

74′ – La Samp gioca meglio in questa ripresa, avendo schiacciato i rossoneri nella propria metà campo

70′ – Romagnoli allarga il braccio in area colpendo Damsgard sul viso, per l’arbitro non ci sono gli estremi per il rigore

69′ – Samp insidiosa! Bel cross di Candreva che trova Thorsby libero di staccare di testa, il pallone esce di poco alto

66′ – Murato il tiro da fuori di Calhanoglu

64′ – Donnarumma respinge un cross pericoloso di Candreva

62′ – Rebic allontana di testa il traversone

61′ – Candreva conquista un corner

57′ – La Gumina prende il posto di Gabbiadini

55′ – Reclamano un fallo di mano in area i giocatori della Sampdoria, l’arbitro lascia correre

53′ – Nessun problema per la Samp sul traversone rossonero

52′ – Deviata la conclusione di Calhanoglu, sarà angolo

51′ – Rebic conquista un calcio di punizione per un fallo di Thorsby

48′ – Murata la conclusione da fuori di Quagliarella

47′ – Chance Milan! Tonali inizia l’azione e dopo una triangolazione con Calhanoglu calcia d’esterno. Il pallone, lentamente, colpisce il palo

46′ – Brahim Diaz esce per far spazio ad Hauge. Nella Samp fuori Adrien Silva e Jankto per Ekdal e Damsgard

46′ – Il Milan batte il calcio d’inizio del secondo tempo

21:52 – INIZIA LA RIPRESA

Si chiude 1-0 per il Milan la prima frazione di gioco del match contro la Sampdoria. Padroni di casa che sfiorano il vantaggio al minuto 8, dagli sviluppi di calcio d’angolo, con Donnarumma che è straordinario su un colpo di testa di Tonelli. Lo stesso difensore blucerchiato, al 39′, salva sulla linea una conclusione di Rebic, mantenendo il risultato in parità fino al 45′, quando Jankto tocca il pallone con la mano in un contrasto con Theo Hernandez, concedendo un rigore ai rossoneri. Dal dischetto Kessié non sbaglia e porta in vantaggio i suoi.

21:35TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+3′ – Calcia malissimo Brahim Diaz, sprecando un contropiede portato avanti da Theo Hernandez

45’+2′ – Ammonito Jankto

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

45′ – GOOOOOOOL DEL MILAN! Kessié calcia centralmente e porta avanti i rossoneri

44′ – Rigore per il Milan! Theo Hernandez colpisce di testa su un cross dalla destra e Jankto devia il pallone con il braccio largo

42′ – Milan insidioso negli ultimi minuti, la difesa della Samp si salva in qualche modo

39′ – Occasione per il Milan! Rebic riesce a calciare superando Audero dopo un contrasto, Tonelli salva il pallone sulla linea

35′ – Sinistro da fuori area da parte di Gabbiadini, blocca Donnarumma

34′ – Il Milan prova a schiacciare la Sampdoria nella propria metà campo. I blucerchiati fanno buona guardia e chiudono ogni spazio

30′ – Saelemaekers calcia in controbalzo sul passaggio di Calhanoglu, il pallone si spegne in curva

30′ – Corner per i rossoneri

27′ – Grande chiusura di Colley su Rebic, ma l’attaccante era in fuorigioco

26′ – Giallo per Adrien Silva

25′ – La Sampdoria chiude ogni spazio, non facile per il Milan riuscire a rendersi pericoloso

22′ – Romagnoli tenta la sponda di testa, ma per Audero è facile bloccare il pallone

22′ – Jankto chiude su Theo Hernandez e concede il tiro dalla bandierina ai rossoneri

20′ – E’ Colley ad entrare al posto di Bereszynski infortunato

19′ – Rebic calcia centralmente, senza creare problemi ad Audero

18′ – Bereszynski non riesce a rimanere in campo

15′ – La Sampdoria ha iniziato con convinzione la partita, costringendo i rossoneri all’errore in fase di impostazione

12′ – Ferrari in scivolata intercetta Rebic al momento del tiro e salva il risultato

10′ – Nessun problema per i rossoneri sulla battuta del corner

10′ – Allontanato il traversone di Candreva, ma la Samp resta in attacco e ottiene un altro angolo

9′ – Fallo di Brahim Diaz, punizione per la Sampdoria

8′ – Occasione per la Samp! Mischia in area dagli sviluppi del corner, grande parata di Donnarumma su un colpo di testa di Tonelli

7′ – Candreva conquista un calcio d’angolo

5′ – Ammonizione per Kessié dopo un fallo su Gabbiadini

2′ – E’ il Milan a gestire il possesso del pallone in questo avvio

1′ – La Sampdoria dà inizio alla gara

20:47 – INIZIA LA PARTITA

20:46 – Un minuto di silenzio in ricordo di Mario Maraschi, ex calciatore della Sampdoria scomparso in settimana

20:42 – I calciatori entrano in campo

20:30Frederic Massara, d.s. del Milan, ha parlato prima del match: Ibrahimovic è un esempio prima ancora di uno stimolo. In una squadra giovane come la nostra è fondamentale. L’equilibrio tra i dirigenti c’è sempre stato. Abbiamo avuto dialettica costruttiva per la costruzione di una squadra. Volevamo riportare il Milan ad alti livelli, Fair Play Finanziario permettendo. Il rinnovo di Ibra non l’abbiamo ancora discusso. Lo faremo al momento opportuno e dipenderà dal suo stato d’animo. Ci sta dando moltissimo e vuole essere ancora ai massimi livelli”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Ferrari, Augello; Candreva, Adrien Silva, Thorsby, Jankto; Quagliarella, Gabbiadini.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Gabbia, Romagnoli, Theo Hernandez; Tonali, Kessié; Saelemaekers, Brahim Diaz, Calhanoglu; Rebic.

Come arrivano Sampdoria e Milan alla partita

E’ una Sampdoria in difficoltà quella che questa sera affronterà il super Milan di Pioli. I blucerchiati guidati da Claudio Ranieri non vincono da 5 partite, ma in campionato lo score è ancora peggiore, con l’ultimo successo che risale addirittura al 27 ottobre scorso nel 3-1 all’Atalanta. Quagliarella e compagni hanno ottenuto 11 punti nelle prime 9 giornate, pareggiando con Genoa e Torino e perdendo contro Cagliari e Bologna negli ultimi 4 incontri di Serie A.

Discorso diametralmente opposto per i rossoneri, che non conoscono la parola sconfitta in campionato dall’8 marzo. Sono stati 23 i punti conquistati in questo inizio di stagione, con 7 vittorie e 2 pareggi. Dopo il k.o. con il Lille in Europa League del 26 novembre che ha interrotto una striscia di risultati utili consecutivi arrivata a quasi 30 partite, il Milan ha ripreso a correre e porta a casa punti da 5 gare di fila. Nell’ultima di campionato è arrivato un successo convincente per 2-0 sulla Fiorentina, seguito da un trionfo in rimonta sul Celtic in Europa.

Potrebbe interessarti anche: Samp-Milan, Pioli: “Non firmo per il quarto posto, Leicester storia unica”

I precedenti tra Sampdoria e Milan

Sampdoria-Milan, i precedenti della gara (Getty Images)

Sono 127 le sfide giocate in passato da queste due formazioni e i precedenti sorridono ai rossoneri che hanno vinto 67 partite contro i 30 pareggi e le altrettante vittorie blucerchiate. L’ultima vittoria del Milan risale alla gara dello scorso 29 luglio, quando Calhanoglu, Bonaventura e una doppietta di Ibrahimovic spazzarono la Samp a Marassi. E’ datato 30 marzo 2019, invece, l’ultimo trionfo della Sampdoria contro i rossoneri, quando una rete di Defrel al 1° minuto decise il match.