Cagliari-Inter: Sottil illude, Barella e D’Ambrosio rimontano nel finale

Cagliari-Inter termina con la vittoria dei nerazzurri per 3-1. Barella, D’Ambrosio e Lukaku ribaltano la gara, non bastano Sottil e un super Cragno

Si chiude sul 3-1 per l’Inter il lunch match in casa del Cagliari. Nerazzurri più pericolosi in avvio, con un super Cragno che salva i rossoblu con 4 parate straordinarie su Lukaku e Sanchez, soprattutto sul secondo tentativo del cileno. A passare in vantaggio, però, è la squadra di Di Francesco, che con un tiro al volo di Sottil riesce a battere Handanovic. Nel finale di frazione Pavoletti sfiora il raddoppio, ma la sua conclusione in scivolata esce di poco.

La ripresa si apre con un arrembaggio dei nerazzurri che vanno vicini al pareggio con Young, ma il suo tiro viene deviato ancora da Cragno. Al 77′, sugli sviluppi di calcio d’angolo, Barella trova il gol dell’ex con una splendida conclusione al volo sulla respinta di pugno del portiere rossoblu. Meno di 10 minuti più tardi, il neo entrato D’Ambrosio ribalta il risultato con un colpo di testa sul secondo palo. Il Cagliari ci crede ancora e porta avanti anche Cragno sulla battuta di un corner, che permette però all’Inter di ripartire in contropiede di mandare in gol Lukaku a porta vuota in pieno recupero. Con questo successo la squadra di Conte ritorna al secondo posto, scavalcando nuovamente il Sassuolo.

Cagliari-Inter, il racconto della gara

Cagliari-Inter 1-3 (Sottil 42′, Barella 77′, D’Ambrosio 85′, Lukaku 90’+4′)

14:39TERMINA LA PARTITA

90’+4′ – GOOOOOOOL DELL’INTER! Contropiede nerazzurro sul corner rossoblu, Lukaku supera Cragno che era andato a saltare e chiude il match

90’+3′ – Corner per il Cagliari che spera ancora nel pareggio

90’+1′ – Lautaro tira a giro e il pallone viene deviato in corner

90′ – Assegnati 5 minuti di recupero

89′ – Simeone prende il posto di Carboni

89′ – Traversone teso nell’area nerazzurra, Cerri sfiora con l’esterno e non riesce ad insaccarla

88′ – Chance Inter! Palla lunga per Lukaku che vince il contrasto con il difensore, bravo ancora Cragno a respingere

85′ – GOOOOOOOOL DELL’INTER! Proprio D’Ambrosio ribalta il match con il colpo di testa decisivo sugli sviluppi di corner

84′ – Barella conquista un corner

83′ – Hakimi esce per infortunio, entra D’Ambrosio

81′ – L’Inter è riversata tutta in avanti per cercare di rimontare

77′  – GOOOOOOOL DELL’INTER! Dagli sviluppi del corner, Cragno esce di pugno e il pallone finisce sui piedi di Barella, che si coordina e al volo segna una grande rete

77′ – Occasione per l’Inter! Tiro a giro di Sensi deviato in angolo per pochi centimetri

76′ – Conclusione centrale di Joao Pedro che spreca una buona chance. L’azione era però condizionata da un fuorigioco

75′ – Cerri sostituisce Pavoletti

72′ – Lautaro entra al posto di Bastoni, Inter tutta in attacco

70′ – Ammonito Pavoletti

68′ – Klavan e Nandez sostituiscono Faragò e Sottil

67′ – Calcia alto Sensi in controbalzo

63′ – Fallo in attacco sugli sviluppi del corner

62′ – Destro di Sanchez che viene deviato in angolo

61′ – Battuta corta del corner, nessun pericolo per il Cagliari

61′ – Faragò devia in angolo un cross di Hakimi dalla destra

59′ – Ashley Young insidioso! Conclusione ad incrociare sul secondo palo, ancora Cragno bravo ad opporsi

58′ – Doppio cambio nell’Inter, Sensi e Young prendono il posto di Eriksen e Darmian

55′ – Skriniar devia un cross insidioso dalla sinistra, Handanovic interviene e blocca

52′ – Smorzato il tiro di Joao Pedro, palla comoda per Handanovic

51′ – Fallo in attacco di Barella su un cross teso di Lukaku

50′ – Tentativo di Skriniar davanti alla porta dopo una sua iniziativa personale, palla alta

49′ – Controlla palla l’Inter che è partita subito aggressiva in questo avvio di ripresa

46′ – Hakimi entra al posto di Perisic

46′ – Il Cagliari batte il calcio d’inizio del secondo tempo

13:49 – INIZIA LA RIPRESA

Termina 1-0 per il Cagliari la prima frazione del lunch match contro l’Inter. Nerazzurri più pericolosi e vicini al vantaggio. Decisivo Cragno, che in 4 circostanze, due su Lukaku e altrettante su Sanchez, chiude lo specchio della porta con delle straordinarie, specialmente l’ultima sul cileno in allungo. Alla prima conclusione in porta è il Cagliari a passare in vantaggio, con Sottil. L’esterno, al volo, dopo una sua precedente conclusione respinta, riesce a battere Handanovic. I padroni sfiorano persino il raddoppio con Pavoletti nel finale, ma l’attaccante rossoblu non riesce a spedire il pallone in rete con una scivolata sotto porta.

13:33TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Occasione per il Cagliari! Rasoterra per Pavoletti, che in scivolata davanti alla porta spedisce il pallone a lato di pochissimo

45′ – Assegnati 2 minuti di recupero

45′ – Perisic conquista un corner, ma il cross viene allontanato

43′ – Chance per l’Inter! Rasoterra di Perisic ad incrociare, palla fuori. Reazione immediata dei nerazzurri

42′ – GOOOOOOOL DEL CAGLIARI! Palla per Sottil, la prima conclusione viene murata da Skriniar, al secondo tentativo, con un sinistro volante, riesce a battere Handanovic

38′ – Barella insidioso! Cross dalla destra di Darmian per il grande ex, che in sforbiciata spedisce il pallone di poco al lato

37′ – Faragò anticipa Perisic sul traversone teso di Darmian

33′ – Allontanato il cross verso l’area

33′ – Ottimo intervento di De Vrij che concede l’angolo al Cagliari

30′ – Fallo in attacco di Lukaku su Cragno nel tentativo di colpire di testa su un cross dalla destra

28′ – Torna a girare palla l’Inter, protagonista di una buona gara fin qui

25′ – Conclusione al volo di Barella, blocca facilmente Cragno

24′ – Inter pericolosa! Sanchez supera un avversario in area e calcia a pochi metri dalla porta con il destro, Cragno è ancora una volta decisivo con l’ennesima parata strepitosa della sua gara, forse la migliore fin qui

22′ – Destro di Rog che non impensierisce Handanovic

20′ – Il cross di Lukaku attraversa tutta l’area, Sanchez non ci arriva per pochi centimetri

19′ – Il Cagliari prova ad uscire dalla propria metà campo dopo essere stato schiacciato negli ultimi minuti dai nerazzurri

16′ – Ammonizione per Darmian

15′ – Occasione Inter! Ennesima parata di Cragno! Il portiere, con i piedi, respinge un colpo di testa ravvicinato di Sanchez

14′ – Ancora Cragno! Il portiere del Cagliari salva di nuovo su una conclusione ravvicinata di Lukaku, su assist di Sanchez

13′ – Ritmi alti in questa fase della gara, con il Cagliari che ora riparte in contropiede

12′ – Chance per l’Inter! Palla dentro di Eriksen che trova Bastoni, il difensore nerazzurro calcia alto a pochi metri dalla porta

11′ – Zappa concede il primo corner all’Inter

10′ – Ammonito Faragò

10′ – Occasione Inter! Contropiede nerazzurro, Eriksen riesce a servire Lukaku, la cui conclusione viene però respinta da un grande intervento di Cragno. Sulla ribattuta il portiere si ripete sullo stesso Eriksen. Chance sprecata dall’attaccante belga

9′ – Lukaku allontana il traversone di Sottil

8′ – De Vrij devia in corner una conclusione di Pavoletti in area di rigore

7′ – Controlla il ritmo il Cagliari in questa fase, buon inizio per gli uomini di Di Francesco

4′ – Gira palla l’Inter nella propria metà campo, difficile uscirne per via del gran pressing dei rosso-blu

2′ – Inizio positivo del Cagliari, che pressa in maniera aggressiva

1′ – Sarà l’Inter a battere il calcio d’inizio della sfida

12:46INIZIA LA PARTITA

12:45 – Viene rispettato un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Paolo Rossi

12:42 – I calciatori entrano in campo

12:25 – La gara verrà rinviata di 15 minuti. Inizio posticipato alle 12:45. Per maggiori informazioni -> CLICCA QUI

12:21 – Giuseppe Marotta, prima della gara, è intervenuto per DAZN: “Andare ad Appiano Gentile avviene quotidianamente a prescindere da una vittoria o una sconfitta. Abbiamo analizzato il periodo, con un’autocritica ma una visione futura importante. Non abbiamo parlato di Eriksen. Lui è un calciatore che fa parte della nostra rosa ed è disponibile. E’ giusto che l’allenatore decida cosa fare. Tutti sono utili. Vincere solo lo Scudetto non è abbastanza. Tutto è migliorabile e c’è grande delusione per essere usciti dalla Champions. Abbiamo l’obbligo di dare il massimo dell’impegno, ma dico che questo ciclo è finito parzialmente con la finale di Europa League, quest’anno sta continuando con un percorso ricco di difficoltà. Le altre due competizioni dobbiamo affrontarle dando dignità. Quando parlate di costruzione, significa che stiamo migliorando e quando vieni eliminato significa che c’è differenza. Il lavoro fatto è stato importante ma dobbiamo continuare”.

12:20Passetti, direttore generale del Cagliari ha dichiarato: “Abbiamo puntato a Nainggolan e non ci nascondiamo. Il nostro mercato è stato comunque di alto livello. Non è neanche serio pensare ad acquisizioni importanti in questo periodo così difficile, quindi compreso Nainggolan”.

11:30 – FORMAZIONE UFFICIALE CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Faragò, Walukiewicz, Carboni, Lykogiannis; Rog, Marin; Zappa, Joao Pedro, Sottil; Pavoletti.

11:30 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-4-1-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni ; Darmian, Barella, Brozovic, Perisic; Eriksen; Sanchez, Lukaku.

Come arrivano Cagliari e Inter alla sfida

Dopo 10 giornate il Cagliari si trova a metà classifica con 12 punti guadagnati. Gli uomini di Di Francesco hanno vinto 3 partite con Torino, Crotone e Sampdoria e pareggiate altrettante con Sassuolo, Spezia e Verona, queste ultime due consecutivamente. Sono state 4 invece le sconfitte, di cui tre con big come Lazio, Atalanta e Juventus. La sfida odierna non sarà certamente facile per Simeone e compagni, che puntano però al quarto risultato utile consecutivo.

Settimana tremenda, invece, per l’Inter, reduce dall’eliminazione dalle coppe europee. Dopo il pareggio con lo Shakhtar i nerazzurri non disputeranno né la Champions e né l’Europa League, riducendo i propri obiettivi alla Coppa Italia e soprattutto allo Scudetto. La squadra di Conte è terza in classifica, ma con un successo riscavalcherebbe il Sassuolo e si riporterebbe momentaneamente a -2 dal Milan.

Potrebbe interessarti anche: Inter, Cassano stronca Conte: il duro attacco dell’ex nerazzurro

I precedenti tra Cagliari e Inter

Cagliari-Inter, i precedenti della partita (Getty Images)

Sarà la sfida numero 81 in Serie A tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai nerazzurri, che hanno vinto 38 volte, contro i 14 successi rossoblu e i 28 pareggi. L’ultimo incrocio tra le squadre risale al gennaio del 2020, con il match che si chiuse 1-1 a San Siro dopo le reti di Lautaro Martinez e Nainggolan. L’Inter non batte il Cagliari in campionato dal settembre 2019, proprio in trasferta, in 2-1 finale con gol di Lautaro, Lukaku e Joao Pedro. A marzo dello stesso anno, alla Sardegna Arena, è arrivata anche l’ultima vittoria rossoblu sull’Inter: al vantaggio iniziale arrivato con un autogol di Perisic aveva risposto ancora una volta Lautaro Martinez, ma Pavoletti chiuse la gara già nel primo tempo. Sul finale di gara, Barella, all’epoca ancora in campo con il Cagliari, sbagliò un rigore.