Europa League, risultati 22 ottobre: Villarreal champagne, tris Tottenham

Europa League, risultati 22 ottobre. Nella prima giornata, 6-2 del Bayer Leverkusen al Nizza, 5-3 del Villarreal sul Sivasspor

Europa League, risultati 22 ottobre: dilaga il Leverkusen, ok Arsenal

Gol e spettacolo nella prima giornata di Europa League. Il match del giorno lo vince il Villarreal, 5-3 sui turchi del Sivasspor all’Estadio de la Ceramica. Nei primi 20 minuti gioca solo il Villarreal che colpisce con Kubo e Bacca, che sbaglia anche un rigore. Il Sivasspor reagisce e all’intervallo è 2-2: bel tiro di Kayode e colpo di testa di Yatabaré. Al 57′ Foyth riporta avanti il Sottomarino Giallo. Non c’è tregua, al 64′ il Sivasspor pareggia di nuovo, per effetto della punizione di Gradel. Emery pesca il jolly al 70′, fa entrare Alcacer che in otto minuti completa la doppietta che vale la vittoria.

Il Leicester, dopo mezz’ora in difesa, alza il ritmo e batte lo Zorya Luhansk 3-0. Maddison si vede annullare un gol, ma il secondo è buono. Barnes raddoppia poco prima dell’intervallo. La sfida la chiude al 67′ Iheanacho che appena dentro l’area riceve l’assist involontario di un distratto Ivanisenia.

Tris anche del Tottenham sugli austriaci del LASK. Nel primo tempo Carlos Vinicius ispira il gol vantaggio di Moura. L’autorete di Andrade agevola gli Spurs, che schierano Bale titolare. Mourinho lo toglie dopo un’ora, fa entrare Son che all’84’ segna il 3-0 ancora su assist di Vinicius.

Tripletta invece per Yusuf Yazici, che non aveva ancora segnato su azione prima del weekend. E’ decisivo nel 4-1 del Lille in casa dello Sparta Praga, che ha giocato in dieci dal 23′ per il rosso a Krejci.

Arsenal in rimonta, il Leverkusen ne fa sei

L’Arsenal rischia per settanta minuti, con il portiere Leno disastroso con i piedi, ma strappa il successo per 2-1 sul campo del Rapid Vienna.Decisivo l’ingresso di Aubameyang, autore del gol vittoria subito dopo il pareggio di David Luiz. Svanisce in quattro minuti il sogno di Fountas di dare al Rapid la vittoria con il suo primo gol nelle competizioni UEFA.

Fa festa Steven Gerrard, tecnico dei Rangers che firmano una piccola impresa. Il rigore di Tavernier decide la sfida a Liegi contro lo Standard che in casa non perdeva da quindici partite. Nel finale, Roofe firma il gol della serata, un pallonetto letale da dietro la linea di centrocampo.

Vittoria esterna anche del Benfica, nel primo confronto di sempre con il Lech Poznań. Nel 4-2 dei portoghesi la star è l’attaccante uruguayano che non aveva ancora segnato con la maglia dei portoghesi. L’ex Almeria piazza la tripletta che decide la partita nel gruppo D.

Nel girone D il Bayer Leverkusen dimentica ogni problema offensivo e dilaga 6-2 contro il Nizza, punito oltre i suoi demeriti. Cade in casa il PSV contro il Granada, alla sua prima stagione europea. Gotze illude gli olandesi, prima del “golazo” di Molina e della rete da tre punti di Machis.

Europa League, 22 ottobre: tutti i risultati e i marcatori

Braga-AEK 3-0
44’Galeno, 78’Paulinho, 88’Ricardo Horta

Leicester-Zorya Luhansk 3-0
29’Maddison, 45’Barnes, 67′ Iheanacho

Sparta Praga-Lille 1-4
46′, 60′, 75′ Yusuf Yazici (L), 47’Dočkal (S), 66’Ikoné (L)

Maccabi Tel Aviv-Qarabag 1-0
10’Cohen

Villarreal-Sivasspor 5-3
13’Kubo, 20’Bacca (V), 33’Kayode (S), 43’Yatabaré (S), 57’Foyth (V), 63’Gradel (S), 74′, 78’Alcacer (V)

Tottenham-LASK 3-0
18’Moura, 27’Andrade (aut), 84’Son

Ludogorets-Anversa 1-2
46’Marin (L), 63’Gerkens, 70’Refaelov

Wolfsberg-CSKA-Mosca 1-1
5’Gaich (C), 42′ Liendl (rig, W)

Dinamo Zagabria-Feyenoord 0-0

Liberec-Gent 1-0
29’Yusuf Helal

Hoffenheim-Stella Rossa 2-0
64’Baumgartner, 93’Dabbur

Rijeka-Real Sociedad 0-1
92’Bautista

PSV-Granada 1-2
46’Gotze (P), 57’Molina, 66’Machis (G)

PAOK-Omonia 1-1
16 Bautheac (O), 56’Murg (P)

Standard Liegi-Rangers 0-2
27’Tavernier (rig), 93’Roofe

Lech-Benfica 2-4
9’Pizzi (rig, B), 15′, 48’Ishak (L), 42′, 60′, 93’Nuñez (B)

Leverkusen-Nizza 6-2
11’Amari, 16’Alario (B), 31′ Gouiri (N), 61’Diaby, 79′, 83’Bellarabi, 87’Wirtz (B), 93’Claude-Morice

Hapoel Beer Sheva-Slavia Praga 3-1
45’Agudelo (H), 75’Provod (S), 86′, 88’Acolatse (H)

Dundalk-Molde 1-2
35’Murray (D), 62’Hussain(M), 72′Omoijuanfo (rig,M)

Rapid Vienna-Arsenal 1-2
51’Fountas (R), 70’D.Luiz, 74’Aubameyang (A)